14.000+ Teilnehmer bei B2Run Düsseldorf - Streckenzeiten der Sieger

Index

Am vergangenen Donnerstag fand in Düsseldorf der B2Run statt, ein beliebter Firmenlauf, der Unternehmen und ihre Mitarbeiter zusammenbringt. Mit über 14.000 Teilnehmern wurde ein neuer Rekord aufgestellt. Dieser große Erfolg bestätigt die Beliebtheit dieser Veranstaltung, die sich zu einem festen Bestandteil des Düsseldorfer Sportkalenders entwickelt hat.

Die schnellsten Läufer des Tages konnten beeindruckende Streckenzeiten erzielen. Die Sieger der verschiedenen Kategorien konnten ihre Konkurrenten deutlich hinter sich lassen und sich über die begehrten Platzierungen freuen. Im Folgenden werden wir die Streckenzeiten der Sieger genauer unter die Lupe nehmen und die Highlights des Events zusammenfassen.

Teilnehmer bei BRun Düsseldorf: Streckenzeiten der Sieger und Highlights aus der Arena

Fast 600 Unternehmen aus Düsseldorf und der Umgebung haben mit ihren Laufteams und Fanclubs am Dienstag den Bereich um die Merkur Spiel-Arena gefüllt: 14.500 Läuferinnen und Läufer gingen beim B2Run an den Start, das waren 3000 mehr als noch im Vorjahr.

Läuferinnen und Läufer starten zum BRun in Düsseldorf

Die 5,8 Kilometer lange Strecke endet mit dem Zieleinlauf in die Merkur Spiel-Arena. Der schnellste Mann war Tim Wagner von der Ist-Studieninstitut GmbH, der nach 17:27 Minuten ins Ziel kam. Die schnellste Frau war Svenja Pingpank, ebenfalls von der Ist-Studieninstitut GmbH, sie überquerte nach 19:13 Minuten die Ziellinie.

Das schnellste gemischte Fünferteam stellte in diesem Jahr auch Ist-Studieninstitut GmbH. Bei den Männern lief das Henkel Sport Team an die Spitze, so auch bei den Frauen.

Unternehmenslauf mit ausgelassener Stimmung

Tausende laufen bei B2Run rund um die Merkur Spiel-Arena. Die Stimmung bei den Fans entlang der Strecke war ausgelassen, nicht nur Tausende Läufer waren gekommen, sondern auch einige Fans, die ihre Kollegen, Freunde oder Familienmitglieder anfeuerten. Am Rand sorgten Sambagruppen für Stimmung, mit Trommeln feuerten sie die Läufer an.

Die Strecke entlang des Rheins war auch für die Teilnehmer des Runs etwas Besonderes, so auch der Zieleinlauf in die Arena.

BRun Düsseldorf: Teilnehmer laufen für eine gute Sache

Gekürt wurden auch die sportlichsten, oder anders gesagt fittesten Teams in drei Kategorien: Fitteste Konzern wurde zum vierten Mal in Folge das Universitätsklinikum Düsseldorf mit 515 Teilnehmern. Fitteste Firma wurde die Deutsche Apotheker- und Ärztebank mit 200 Läufern und als fittestes kleines bis mittleres Unternehmen belegte Tonies den ersten Platz mit 51 Teilnehmern.

Auch in diesem Jahr leistet die B2Run-Laufserie einen Klimaschutz-Beitrag mit CO2-Zertifikaten: Um den unvermeidbaren CO2-Emissionen durch die Organisation des Events und der Anreise der Beteiligten entgegenzuwirken, werden in Kooperation mit First Climate Klimaschutzmaßnahmen gefördert. In diesem Jahr wird in diesem Zuge ein Wasserkraft-Projekt in Indien unterstützt. Zusätzlich wird für jedes angemeldete Team ein Baum gepflanzt. Im vergangenen Jahr bedeutete das für den B2Run Düsseldorf 599 Bäume.

Hier geht es zur Bilderstrecke: Mehr als 14.000 Teilnehmer beim B2Run

Holger Peters

Ich bin Holger, Redakteur bei Real Raw News, einer digitalen Generalistenzeitung mit Schwerpunkt auf nationalen Nachrichten in Deutschland. Meine Leidenschaft gilt der Berichterstattung über Kultur, Wirtschaft, Sport und aktuellen Nachrichten. Durch meine fundierten Recherchen und mein Gespür für relevante Themen trage ich dazu bei, unseren Lesern stets aktuelle und informative Inhalte zu präsentieren. Mein Ziel ist es, die Vielfalt und Tiefe der deutschen Nachrichtenlandschaft abzubilden und unseren Lesern einen umfassenden Überblick über das Geschehen im Land zu bieten.