Fußball-Kreispokal: Hilfarth wirft SC 09 hinaus

Index

Im Kreispokal des Fußball-Verbandes hat sich ein sensationelles Ergebnis ereignet. Der SC 09 ist überraschend aus dem Wettbewerb ausgeschieden. Das Team unterlag im Achtelfinale dem unterklassigen Verein Hilfarth mit einem klaren 2:0. Die favorisierten Spieler des SC 09 konnten nicht an ihre gewohnte Stärke anknüpfen und mussten sich am Ende geschlagen geben. Der Sieg der Hilfarther ist umso bemerkenswerter, als das Team in der laufenden Saison noch keinen Sieg in der Liga erringen konnte. Die Fans des SC 09 sind enttäuscht und fragen sich, was schiefgelaufen ist.

Hilfarth wirft SC hinaus: Germania gewinnt im Bitburger-Kreispokal

Nach der ersten Runde des Bitburger-Kreispokals in seiner zweiten Ausgabe ist für Landesligist SC 09 Erkelenz bereits Schluss. Beim Bezirksliga-Aufsteiger Germania Hilfarth unterlag die Mannschaft von Trainer Pascal Thora mit 1:3 Toren.

Das Spiel auf einem schwer zu bespielenden Asche-Platz war von Kampf und Spannung geprägt. In den Anfangsminuten tasteten sich beide Teams ab, doch bis zum ersten Treffer sollte es nicht lange dauern. Nach einem überlegten Querpass von Shpend Hasani vollendete Sebair Ljatifi zum Hilfarther 1:0 (17.).

Im Anschluss kam es zu wenigen Höhepunkten, die Gäste aus Erkelenz hatten dabei leichte optische Vorteile. Für den Ausgleich musste allerdings ein Eigentor herhalten, denn nach einem Missverständnis zwischen Germania-Keeper Edmund Sindermann und Bünyamin Efe kullerte der Ball ins Hilfarther Tor zum 1:1 (31.).

Mit dem Resultat ging es in die Pause, wobei Pascal Thora meinte: „Wir hatten zwar keine glasklare Chance, doch zur Pause hätten wir durchaus führen können.“

In der 52. Minute machte die Klasse des Ex-Beeckers und regionalligaerfahrenen Shpend Hasani den Unterschied, der sich sehenswert durchsetzte und das 2:1 für die Germania machte. Der SC 09 agierte nun logischerweise offener und in der 90. Minute hätte Hasani beinahe sein zweites Tor erzielt, scheiterte jedoch.

In der Nachspielzeit traf Armand Drevina dann zum 3:1-Endstand. „Glückwunsch an Hilfarth. Wir haben zu wenig echten Druck aufbauen können und hatten einen starken Erstrundengegner“, gratulierte Pascal Thora fair seinem Gegner.

Fußball-Kreispokal: Hilfarth besiegt SC mit 3:1 und erreicht das Achtelfinale

Die Germania Hilfarth hat sich im Bitburger-Kreispokal gegen den SC 09 Erkelenz mit 3:1 durchgesetzt und erreicht das Achtelfinale. Im anderen Spiel des Tages musste A-Ligist SV Schwanenberg bei Grün-Weiß Karken aus der Kreisliga B in die Verlängerung, um mit 4:2 zu gewinnen.

Auch in der Partie zwischen Concordia Birgelen (B-Liga) und Eintracht Kempen aus der A-Liga, stand es nach Treffern von Dennis Erkens und Alexander Lengersdorf nach 90 Minuten 1:1. Die Verlängerung brachte keine weiteren Treffer, sodass ein Elfmeterschießen für die Entscheidung sorgen musste. Dabei zeigten die Gäste aus Kempen die besseren Nerven und gewannen am Ende mit 5:4.

Eine klare Angelegenheit wurde die Begegnung zwischen den C-Ligisten Rot-Weiß Braunsrath und dem SV Baal, denn nach 90 Minuten hieß es 4:0 für Braunsrath. Lukas Tellers steuerte drei Treffer zum verdienten Sieg bei, während Alexander Fuchs das vierte Tor für die Rot-Weißen erzielte.

Durch eine Wertung am grünen Tisch erreichte der FC Randerath/Porselen die nächste Runde, da Gastgeber 1.FC Wassenberg/Orsbeck nicht antrat. Am Donnerstagabend wird noch die Partie zwischen TuS Jahn Hilfarth und SV Golkrath ausgetragen. Die zweite Runde des Kreispokals wird am 24. November ausgetragen.

Highlight ist dann sicherlich das Duell Roland Millich gegen Sportfreunde Uevekoven. Das vergangenen Kreispokal-Finale gewann Germania Teveren gegen den FC Wegberg-Beeck (4:2). Beide nehmen beim jetzigen Kreispokal nicht teil, sondern treten am 30. Oktober bei der ersten Runde des Mittelrheinpokals an, Beeck bei SV Bergisch Gladbach und Teveren gegen den 1. FC Düren.