Griechisches Restaurant Diogenes in Grevenbroich heißt erneut Delphi zurück

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Griechisches Restaurant Diogenes in Grevenbroich heißt erneut Delphi zurück

Die Gastronomieszene in Grevenbroich erlebt einen lang ersehnten Rückkehrer. Nach einer kurzen Pause kehrt das beliebte griechische Restaurant Diogenes wieder in das Herz der Stadt zurück und heißt ab sofort Delphi zurück. Die Freude unter den Einheimischen und Gastronomiefans ist groß, da das Restaurant in seiner neuen Inkarnation eine frische Atmosphäre und ein verjüngtes Konzept bietet. Die Besucher können sich auf eine authentische griechische Küche freuen, die traditionelle Gerichte mit modernem Twist präsentiert. Wir freuen uns darauf, die Neuigkeiten über das neue Delphi zu erfahren und die ersten Eindrücke zu teilen.

Delphi erobert Grevenbroich erneut: Griechisches Restaurant mit traditioneller Küche

Das griechische Restaurant Delphi in Grevenbroich hat wieder seinen Namen zurückbekommen. Unser Team ist dasselbe wie damals, sagt Geschäftsführer Dimitrios Bazinas, der nicht nur mit der erneuten Namensänderung an frühere Zeiten anknüpfen möchte. Wir freuen uns auf hungrige Gäste und auch unsere alten Stammkunden wieder begrüßen zu dürfen. 80 Prozent der Gäste sind für uns wie eine Familie.

Warum er sich 2022 entschlossen hatte, den Betrieb vorerst in andere Hand zu geben, erklärt Bazinas allerdings nicht. Das habe private Gründe, sagt er. Doch nun möchte der Restaurantbetreiber und sein Team die Delphi-Besucher wieder in gewohnter Manier mit Gyros, Souvlaki und Dorade vom Grill verwöhnen: Unsere Karte bietet traditionelle Gerichte der griechischen Küche, sagt Bazinas.

Neben Klassikern wie Moussaka, Bifteki und Stifado als Hauptgerichte können die Gäste im neuen alten Delphi auch typische Mezedes wie Oliven, geschmolzenen Feta, gefüllte Champignons oder gegrillte Gambas als Vorspeisen genießen. Abgerundet wird das Angebot durch verschiedene Dips, Salate, mehrere Sorten Fisch vom Grill, diverse Lamm-Gerichte und Desserts wie Creme Brulee und Galaktoboureko – einem Grießpudding in Blätterteig mit Vanilleeis. Und auch der griechische Anisschnaps Ouzo steht im Delphi natürlich auf der Karte.

Jeden Monat haben wir außerdem eine Sonderkarte, sagt Bazinas. Damit unsere Gäste auch frische Saison-Spezialitäten genießen können.

Ein Stück Geschichte

Ein Stück Geschichte

Apropos Genuss: Wo mittlerweile seit mehr als 20 Jahren griechische Küche serviert wird, haben sich vormals Generationen von Grevenbroicher ihr Feierabend-Bier schmecken lassen. Schon in den 1880er Jahren eröffnete an der Lindenstraße 29 eine Gastwirtschaft mit dem Namen Zur Barriere, in der sich überwiegend Fuhrleute trafen.

Um 1900 wurde das Gebäude abgerissen und an gleicher Stelle ein Neubau errichtet, der wiederum ein Lokal beherbergte. Es trug den Namen Gasthof zur Post, wurde bei einem Bombenangriff im Oktober 1944 schwer beschädigt und im Jahr 1948 neu gebaut. Von 1968 bis zur Schließung 1978 diente die Gaststätte dem Jägerzug Sankt Sebastian 1954 Grevenbroich als Wachlokal.

Wer heute im Delphi speist, tut das also an einem Ort, an dem seit mehr als 140 Jahren lokale Gastronomie-Geschichte geschrieben wird.

Heike Becker

Ich bin Heike, Journalistin bei Real Raw News, einer digitalen Generalistenzeitung mit Fokus auf nationalen Nachrichten in Deutschland. Bei uns dreht sich alles um Kultur, Wirtschaft, Sport und aktuelle Nachrichten. Meine Leidenschaft gilt dem Schreiben und der Berichterstattung über relevante Themen, die unsere Leserinnen und Leser interessieren. Mit fundierten Recherchen und einem kritischen Blick auf aktuelle Geschehnisse möchte ich dazu beitragen, dass unsere Leserschaft stets bestens informiert ist und sich eine fundierte Meinung bilden kann.

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