Borussia Mönchengladbach: Kleindienst schießt Gladbach zum 1:0-Sieg gegen den ehemaligen Club

Index

Im Topspiel der Bundesliga hat der Borussia Mönchengladbach einen wichtigen 1:0-Sieg gegen den ehemaligen Club errungen. Der Sieg war vor allem dem Tor von Lars Kleindienst zu verdanken, der in der 65. Minute das entscheidende Tor erzielte. Durch diesen Sieg konnte der Borussia Mönchengladbach seine Tabellenposition verbessern und sich somit in der Bundesliga festigen. Die Fans des Clubs feierten diesen Sieg mit großer Freude und sind nun zuversichtlich, dass ihr Team in der aktuellen Saison erfolgreich sein wird.

Kleindienst feuert Gladbach zum Sieg gegen Heidenheim

Der Stürmer führte die Mannschaft des in der Kritik stehenden Trainers Gerardo Seoane mit einem Doppelpack zum verdienten 3:2 (1:1)-Erfolg und sorgte dafür, dass die Borussia ins Tabellenmittelfeld kletterte.

Gladbachs Vizekapitän Julian Weigl zeigt Verständnis für Kritik: Es ist einfach zu wenig

Nach dem Führungstreffer des Heidenheimers Leonardo Scienza (12.) erzielte Ko Itakura (22.) den Ausgleich. Im zweiten Durchgang traf dann Kleindienst, der vor wenigen Tagen sein Debüt im DFB-Trikot gegeben hatte, zunächst per Hacke (62.). Kurz darauf Minuten erhöhte er mit einem verwandelten Foulelfmeter (72.). Marvin Pieringer (80./Handelfmeter) verkürzte noch für die Gäste.

„Es gibt für den Trainer kein Ultimatum“, hatte der Gladbacher Sport-Geschäftsführer Roland Virkus vor dem richtungsweisenden Spiel bei Sky betont. Im Vergleich zum enttäuschenden 1:2 beim FC Augsburg änderte Seoane seine Mannschaft auf fünf Positionen, neben dem verletzten Luca Netz fehlte auch Kevin Stöger in der ersten Elf.

Derweil stürmte in der Offensive Kleindienst erstmals gegen seinen Ex-Klub. Der nach seiner Verletzungspause wiedergenesene Franck Honorat (2.) und Marvin Friedrich (3.) vergaben erste Chancen für das schwungvoll agierende Heimteam - was sich schnell auf der anderen Seite rächte. Einen Distanzschuss von Jan Schöppner lenkte Torwart Moritz Nicolas nur unglücklich zur Seite, Scienza verwandelte den Abpraller aus spitzem Winkel.

„Wir wollen euch kämpfen sehen“ skandierten die Borussia-Anhänger. So sieht Borussias Programm im Detail aus:

Bis zur nächsten Länderspielpause:

Und die Gladbacher reagierten stark, Itakura traf zum 1:1. In der Folge blieben die Gastgeber auf dem Gaspedal, erspielten sich quasi im Minutentakt mit tollen Kombinationen Möglichkeiten. Bei einem Kopfball von Robin Hack reagierte FCH-Keeper Kevin Müller glänzend (26.).

Mönchengladbach dominierte weiter die Begegnung, Heidenheim schaffte nur selten Entlastung. Vor allem Kleindienst und Honorat sorgten immer wieder für Alarm - zur Pause fehlte einzig der Führungstreffer.

Zu Beginn der zweiten Hälfte fehlte der Seoane-Elf zunächst die Überzeugung aus dem ersten Durchgang. Und so agierten die Heidenheimer offensiver, Adrian Beck (58.) verzog aus kurzer Distanz. Doch dann begann die große Kleindienst-Show: Zunächst traf er traumhaft mit der Hacke zur Führung, bevor er zehn Minuten später souverän vom Elfmeterpunkt gegen seinen Trauzeugen Müller verwandelte.

Holger Peters

Ich bin Holger, Redakteur bei Real Raw News, einer digitalen Generalistenzeitung mit Schwerpunkt auf nationalen Nachrichten in Deutschland. Meine Leidenschaft gilt der Berichterstattung über Kultur, Wirtschaft, Sport und aktuellen Nachrichten. Durch meine fundierten Recherchen und mein Gespür für relevante Themen trage ich dazu bei, unseren Lesern stets aktuelle und informative Inhalte zu präsentieren. Mein Ziel ist es, die Vielfalt und Tiefe der deutschen Nachrichtenlandschaft abzubilden und unseren Lesern einen umfassenden Überblick über das Geschehen im Land zu bieten.