ASV Mettmann erleidet 5-0-Kantschmerz bei der SG Unterrath

Index

Der ASV Mettmann hat am Wochenende eine bittere Niederlage erlitten. Beim Auswärtsspiel gegen die SG Unterrath ging es für die Mannschaft von Trainer Hans-Jürgen Köper nicht gut. Bereits in der ersten Halbzeit zeichnete sich ab, dass es ein schwieriger Tag für die Gäste werden würde. Die SG Unterrath ging schnell in Führung und konnte diesen Vorsprung bis zum Ende des Spiels verteidigen. Am Ende stand es 5:0 für die Hausherren, was für den ASV Mettmann eine herbe Niederlage bedeutet. Die Mannschaft muss sich nun auf die nächste Woche vorbereiten, um wieder zurück in die Erfolgsspur zu finden.

ASV Mettmann erleidet Kantschmerz bei der SG Unterrath

Die ASV Mettmann musste am Wochenende eine bittere 0:5-Niederlage bei der SG Unterrath hinnehmen. Nur in den ersten 20 Minuten zeigten die Mettmanner eine gute Leistung, danach ging es bergab.

Ein blödes Gegentor war der Anfang vom Ende. Wir haben am Sechszehner keinen Zugriff bekommen, kritisierte ASV-Trainer Sebastian Pichura. Die Gastgeber erzielten das 1:0 (19.) und danach ging es rapide bergab. Gefühlt gingen alle Köpfe runter und alles ist wie ein Kartenhaus zusammengebrochen, sagte Pichura.

Bevor die Pause erreicht war, erhöhten die Unterrather auf 2:0 durch ein Eigentor von Yutaro Ichimura. Im zweiten Durchgang ging es weiter bergab. Ein weiteres Eigentor, diesmal von Justus Erkens, bedeutete das 0:3 (75.). Nur zwei Minuten später trafen die Unterrather nach einem Freistoß zum 4:0. Und beim 5:0 (85.) verloren die Mettmanner das Leder bereits im eigenen Aufbau.

ASV-Trainer Pichura ärgerte sich über die Entscheidungen des Schiedsrichters. Nicht nur heute habe ich das Gefühl, dass die Schiris wissen, dass es bei uns um nichts mehr geht und deshalb vieles für den Gegner pfeifen – das muss ich einfach bemängeln.

Trotz der Niederlage gibt es für die Mettmanner nichts auszusetzen. Der Abstieg ist längst besiegelt. Die SG Unterrath hingegen schöpft neue Hoffnung im Kampf um den Landesliga-Verbleib. Durch die drei Punkte kletterten sie auf Rang 15, der die Rettung verspricht.

Am Sonntag wartet auf den Vorletzten ASV das Heimspiel gegen den Elften Cronenberger SC. Eine neue Chance für das Pichura-Team, seine Stärke auf eigenem Platz unter Beweis zu stellen.

Aufstellung ASV Mettmann: Ruhs – Jo. Erkens, Ju. Erkens, Günes (46. Falco), Omayrat (46. Sreij), Abdoun, Azhil (69. Schölling), Bus, Ichimura, B. KLuft (46. Stelzer), Markovic (73. Berger)