Düsseldorf: Pizzeria Da Hosco eröffnet an traditionsreichen Standort

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Düsseldorf: Pizzeria Da Hosco eröffnet an traditionsreichen Standort

In der rheinischen Metropole Düsseldorf ist ein neues kulinarisches Highlight entstanden: Die Pizzeria Da Hosco hat ihre Türen an einem traditionsreichen Standort geöffnet. Die neue Pizzeria setzt damit die gastronomische Tradition fort, die an diesem Ort bereits seit Jahrzehnten besteht. Die Inhaber der Pizzeria haben sich zum Ziel gesetzt, ihre Gäste mit einer einzigartigen Kombination aus traditioneller italienischer Küche und modernem Ambiente zu beeindrucken. Die Eröffnung der Pizzeria Da Hosco ist ein wichtiger Meilenstein für die gastronomische Szene in Düsseldorf und wird sicherlich viele Besucher anziehen.

Neuer Standort, neue Tradition: Da Hosco eröffnet in Benrath

In Benrath hat kürzlich die neue Pizzeria Da Hosco an der Paulistraße 11 eröffnet – und blickt bereits auf eine traditionsreiche Vergangenheit zurück. Die Benrather Kult-Pizzeria Da Enzo nämlich hat am gleichen Standort über dreißig Jahre Pizza-Geschichte geschrieben.

Ein Stück Tradition wird fortgesetzt

Ein Stück Tradition wird fortgesetzt

Da Hosco-Inhaber Hussien Abed will die Historie nun fortsetzen und besitzt als ehemaliger Enzo-Pizzabäcker und Küchenchef für Salate und Nudelgerichte beste Voraussetzungen. Enzo war mein Lehrmeister, erinnert sich der gebürtige Iraker, den es als 25-Jährigen einst aus Bagdad nach Düsseldorf verschlagen hat. Beim Erstinhaber hat Hussien Abed das Pizzahandwerk in einer einjährigen Lehre von der Pike auf vermittelt bekommen. Und Enzo war ein sehr guter Lehrmeister, zeigt sich der inzwischen 48-jährige Ex-Lehrling noch immer voll des Lobes.

Ein neuer Anfang in Benrath

Ein neuer Anfang in Benrath

Sein Berufsleben lang war Benrath sein Lebensmittelpunkt. Enzo und Benrath sind meine Heimat geworden, bekennt er. Aus diesem Grund will Abed den Pizza-Standort nach dem Umzug von Da Enzo an die Koblenzer Straße erhalten.

Neue Adresse für eine Pizza-Institution

Komplett renoviert präsentiert sich Da Hosco in freundlich heller Atmosphäre und bietet neben einer Verkaufstheke für Abholer zwölf Sitzplätze an sechs Tischen für Gäste zum gemütlichen Verweilen. Die Speisekarte umfasst 25 Pizza-Varianten, 14 Nudelgerichte und zehn Salatvariationen.

Einzigartige Qualität

Die Tonno geht bei den Pizzen am besten. Carbonara – mit Schinken, Ei und Sahnesauce – ist der Nudel-Renner. Bei den Salaten wird Nicoise am häufigsten verlangt. Stolz ist Hussien Abed auf sein Reinheitsgebot beim Pizzateig. Mehl, Olivenöl, Ei, Hefe und Salz lauten die Rezeptzutaten, wie er versichert. Keine Zusatzstoffe.

Zufriedene Kunden

Die Pizza ist super, urteilt beispielsweise ein Stammkunde von gegenüber, der sich mal mittags, mal abends eine sehr persönliche Hawaii-Thunfisch-Kombination gönnt. Immer mit viel Knoblauch, wie Hussien Abed als aufmerksamer Pizzabäcker weiß. Schülergruppen kehren gerne ein. Bus- und Bahngäste von der benachbarten Haltestelle versorgen sich auf dem Heimweg.

Ein Anspruch auf Qualität

Meine Kundschaft soll zufrieden sein, formuliert Abed als Anspruch, und deshalb schenkt er allen Gästen stets ein freundliches Wort. Qualität ist in Benrath gefragt, weiß der Neu-Unternehmer und besorgt die Zutaten und Beläge für alle Gerichte wie frisches Gemüse höchst persönlich als Einkäufer im Dorf.

Ein neuer Anfang

Neben dem Einkaufen füllen aktuell alle anfallenden Arbeiten wie Putzen, Vorbereiten, Backen und Kochen sowie das Bedienen seinen Zehn-Stunden-Tag mit Öffnungszeiten von 12 bis 22 Uhr. Einen Lieferdienst gibt es bei Da Hosco ab einem Bestellwert von 15 Euro.

Dirk Werner

Als Redaktionsleiter von Real Raw News habe ich eine umfangreiche Erfahrung im Journalismus gesammelt. Mit einem starken Fokus auf nationale Nachrichten in Deutschland decke ich als digitaler Generalist Themen wie Kultur, Wirtschaft, Sport und aktuelle Ereignisse ab. Mein Ziel ist es, unseren Lesern stets fundierte und relevante Informationen zu liefern und sie mit spannenden Geschichten zu begeistern. Mit meiner langjährigen Expertise in der Branche stehe ich für eine professionelle und qualitativ hochwertige Berichterstattung.

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