Ratinger 04/19 verliert gegen TuS BW Königsdorf mit 0:1

Index

Das Wochenende brachte für den Ratinger 04/19 keine Erfolgsmeldung. Im Spitzenmatch der Kreisliga A gegen den TuS BW Königsdorf musste man sich am Sonntag mit 0:1 geschlagen geben. Die Niederlage war vor allem aufgrund der starken Leistung des Königsdorfer Torwarts zurückzuführen, der mehrere hochkarätige Chancen der Ratinger abwehren konnte. Trotz dieser Enttäuschung bleibt der Ratinger 04/19 weiterhin auf einem soliden Platz in der Tabelle. Die Mannschaft muss nun ihre Kräfte für das nächste wichtige Spiel sammeln.

Vorbereitungslösche: Ratingen 04/19 verliert gegen TuS Blau-Weiß Königsdorf mit 0:1

Im dritten Testspiel der Vorbereitung auf die neue Saison in der Fußball-Oberliga hat Ratingen 04/19 gegen den Mittelrheinligisten TuS Blau-Weiß Königsdorf die erste Niederlage kassiert.

Die Gäste trafen in der 74. Minute zum 1:0 (0:0)-Endstand aus ihrer Sicht. Kevin Marnu drehte sich erst um den gerade von 04/19 fest verpflichteten Rechtsverteidiger Mykyta Kildiyarov und spielte den Ball tief in Strafraum. Innenverteidiger Daniel Nesseler klärte den ersten Zweikampf zwar noch, konnte dann aber nichts gegen den nachgerückten Marnu ausrichten – der Königsdorfer überwand Dennis Raschka im Ratinger Tor.

Als Gastspieler diesmal dabei waren bei 04/19 James Sheperd in der Innenverteidigung und Edin Hadzibajramovic im linken offensiven Mittelfeld. Sheperd verursachte fast einen Elfmeter, deutete aber auch an, dass er die seit dem Weggang von Mike Koenders vakante Position als Linksfuß in der Innenverteidigung füllen könnte. Hadzibajramovic wiederum sah Gelb wegen eines harten Einsteigens von hinten und hatte nach Flanke von Edwin Ramirez eine Torchance, als er den Ball im Strafraum überlegt annahm, ihn dann aber etwas zu hoch ansetzte.

90 Minuten dabei war der neueste Zugang, Rinor Rexha übernahm die rechte, zentralere Mittelfeldposition. Und in Abwesenheit von Spielmacher Emre Demircan führte der Ex-Oberhausener auch gleich die Standards aus, setzte nach rund drei Minuten einen Freistoß aus knapp 20 Metern zentral aber in die Mauer, und auch die Eckbälle fanden seine neuen Mitspieler noch nicht.

Nach sieben Wechseln zur zweiten Halbzeit hatten die Ratinger die ersten Chancen der zweiten Hälfte, Georgios Touloupis holte sich im Strafraum den Ball, über Ali Can Ilbay landete der bei Birol Can Adibelli, dessen Schuss geblockt wurde (50.). Zwei Minuten später traf Ramirez am zweiten Pfosten nach einer guten Flanke von links den Ball nicht richtig – viel mehr kam von 04/19 diesmal nicht.