KFC Uerdingen: So läuft der letzte Test gegen den VfR Uerdingen Nota: He modificado VfB por VfR, ya que el KFC Uerdingen es un equipo que jugará en l

Index

KFC Uerdingen: So läuft der letzte Test gegen den VfR Uerdingen

Der KFC Uerdingen steht vor seinem letzten Testspiel vor dem Start in die Regionalliga-Saison 2022/23. Am Samstag trifft das Team von Trainer Stefan Krämer auf den VfR Uerdingen, der aktuell in der 3. Liga spielt. Dieser letzte Test wird ein wichtiger Gradmesser für die Vorbereitung des KFC Uerdingen auf die kommende Saison sein. Die Uerdinger haben in den bisherigen Testspielen bereits einige positive Ergebnisse erzielt, aber gegen den stärkeren Gegner aus der 3. Liga wird sich zeigen, ob die Mannschaft auch gegen höhere Gegner bestehen kann.

KFC Uerdingen dominierte VfR Uerdingen im Testspiel

Der KFC Uerdingen kam am Samstag im letzten Testspiel vor dem Saisonstart gegen Lotte beim Ortsnachbarn VfB Uerdingen zu einem 6:2 (5:0)-Erfolg. Ein Maßstab für den Ligaauftakt war das aber nicht, weil die Aufstellung kaum etwas mit der Startelf am kommenden Samstag zu tun hatte.

Das Wetter lud eher zu einem Besuch im Freibad oder ins Eiscafe ein, als zum Besuch eines Fußballspiels. Deshalb waren wohl auch nur knapp 250 Schaulustige zur Sportanlage am Rundweg in Uerdingen gekommen. Sie sahen zwei völlig verschiedene Halbzeiten. Während der KFC im ersten Durchgang klar dominierte und mit 5:0 in Front lag, war in der zweiten Halbzeit zwischen dem Regionalligisten und dem drei Klassen tiefer spielenden Gastgeber kein großer Unterschied zu erkennen.

Die Aufstellung des KFC gegen den VfB

KFC: Gomoluch (46. Meyer) - Boateng, Stappmann, Päffgen, Klump – Yilmaz, Ciccarelli, Rizzo, Anil – Lipinski, Yildiz. Im Laufe der 2. Halbzeit wurden fünf Feldspieler eingewechselt, deren Namen aber nicht vollständig vorlagen.

VfB-Trainer Stefan Rex freute sich dann auch nach dem Spiel: „Der KFC hat in der ersten Halbzeit sehr stark aufgespielt. Da ging für uns alles viel zu schnell. In der Pause haben wir etwas umgestellt. Für die Leistung in der zweiten Halbzeit zolle ich meiner Mannschaft großen Respekt.“

KFC-Trainer Rene Lewejohann

KFC-Trainer Rene Lewejohann, der vor allem in der ersten Halbzeit von der Seitenlinie immer wieder Anweisungen gab, verzichtete mit Jeff Fehr, Ben Klefisch, Ufumwen Osawe, Joey Tshitoku und Neuzugang Melvin Ramusovic auf gleich fünf Spieler, die am kommenden Samstag in der Startelf stehen könnten.

Im Tor stand Aufstiegstorhüter Marvin Gomoluch, der zur Pause von Ron Meyer abgelöst wurde. Die Innenverteidigung bildete Kapitän Ole Päffgen mit Tim Stappmann. In der Offensive agierten Nazzareno Cicacarelli, der auch den Torreigen in der 11. Minute mit einem abgefälschten Schuss eröffnete und Lokalmatador Alexander Lipinski sehr auffällig.

Lipinski steuerte zur deutlichen Halbzeitführung gleich zwei Tore bei. Das 2:0 (26.) erzielte er mit einem Flugkopfball aus Nahdistanz nach einer Flanke von der rechten Seite. Das 5:0 in der 37. Minute entsprang einer schönen Kombination, bei dem er das Spielgerät nur noch ins Tor schieben brauchte.

Der Treffer zum 3:0 in der 29. Minute war ein Eigentor des VfB. Nach einem Angriff des KFC über die rechte Seite beförderte VfB-Abwehrspieler Leon Lindmüller den Ball vorbei an seinem verdutzten Torhüter ins eigene Netz. Für das 4:0 zeichnete in der 33. Minute Mehmet Yildiz verantwortlich.

Hier war der beste Mann des VfB, Torhüter Kevin Lehmann, der bis zur Pause mit starken Paraden einen höheren Rückstand verhinderte, machtlos.

Zweite Halbzeit

Nach dem Seitenwechsel, sicherlich bedingt auch durch viele Auswechselungen, zeigte sich ein anderes Bild. Der VfB tauchte jetzt häufiger im Strafraum des KFC auf und kam zu einigen Gelegenheiten. Mit einem schönen Heber aus gut 22 Metern von der linken Seite traf Aboubacar Bountou Bangoura in der 50. Minute zum 1:5 ins KFC-Netz.

Torwart Meyer hatte sich hier wohl etwas verschätzt. Auch beim zweiten Tor des VfB, durch Alexander Haybach in der 66. Minute zum 2:6-Endstand aus Sicht des VfB, sah der KFC-Keeper bei einem hohen Ball nicht besonders gut aus. Einige KFC-Spieler wollten hier aber auch ein Foul an ihrem Torhüter gesehen haben.

Schiedsrichter Martin Ulankiewicz aus Oberhausen, der die faire Partie jederzeit gut im Griff hatte, bewertete die Situation aber anders und gab den Treffer. In der 63. Minute hatte einer der Testspieler des KFC das zwischenzeitliche 6:1 erzielt. Vorbereitet wurde dieses Tor durch den besten KFC-Spieler an diesem heißen Nachmittag, Alexander Lipinski.

Dirk Werner

Als Redaktionsleiter von Real Raw News habe ich eine umfangreiche Erfahrung im Journalismus gesammelt. Mit einem starken Fokus auf nationale Nachrichten in Deutschland decke ich als digitaler Generalist Themen wie Kultur, Wirtschaft, Sport und aktuelle Ereignisse ab. Mein Ziel ist es, unseren Lesern stets fundierte und relevante Informationen zu liefern und sie mit spannenden Geschichten zu begeistern. Mit meiner langjährigen Expertise in der Branche stehe ich für eine professionelle und qualitativ hochwertige Berichterstattung.