Neuss: Das war die Gastronomie-Szene 2024 auf dem Freithof in Neuss

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Neuss: Das war die Gastronomie-Szene 2024 auf dem Freithof in Neuss

In der Stadt Neuss fand im Jahr 2024 ein besonderes Ereignis statt, das die Gastronomie-Szene in aller Munde brachte. Der Freithof, ein beliebter Veranstaltungsort in der Stadt, war der Austragungsort für eine umfangreiche Präsentation der kulinarischen Vielfalt der Region. Viele lokale Gastronomen und Köche präsentierten ihre Köstlichkeiten und Spezialitäten, um die Besucher zu beeindrucken. Die Veranstaltung war ein großer Erfolg und lockte viele Besucher an, die sich von der Qualität und Vielfalt der angebotenen Speisen überzeugen konnten. In diesem Artikel erfahren Sie mehr über die Höhepunkte der Gastronomie-Szene 2024 auf dem Freithof in Neuss.

Das GastronomieSpektakel auf dem Freithof: Neusser Genüsse live erlebt

Reiner Reuss, Neusser Schützenkönig von 2014, weiß nicht mehr genau, wie oft diese Veranstaltung bereits stattgefunden hat: Gefühlt kommen wir seit 20 Jahren hierher, sagt er lachend und freut sich, im Schatten bei einem Kaltgetränk zu sitzen und es gut zu haben: Ich komme jedes Mal, auch wenn es draußen 33 Grad sind.

Er ist mit seiner Frau Andrea und Freunden da und tatsächlich sind an diesem Samstagnachmittag schon alle Schattenplätze gut besetzt. Die Neusser lieben ihre Genüsse und probieren auch gerne immer wieder etwas Neues aus.

Festival der Genüsse: Neuss

Festival der Genüsse: Neuss' Freithof lockt mit leckeren Spezialitäten und Live-Musik

Eine Besucherin ist von den neuen Löffeln des Restaurants Port Victoria sehr angetan. Zum ersten Mal vor Ort, bietet das neue Lokal vom Neusser Hafen dort Probierlöffel aus der Fernsehsendung: The Taste an, denn Chefin Victoria Fonseka hat dort vor zwei Jahren mit ihren Kreationen den zweiten Platz mit dem Team Tim Raue geholt.

Den Löffel mit der Melone habe ich bereits probiert, sagt die Besucherin, jetzt versuche ich die Wontons mit Garnelen. Für fünf Euro bekommt sie zwei in Teig gebackene Garnelen mit scharfer Chili-Sauce und schwärmt: Die sind sehr schmackhaft, sehr lecker! Ich war schon einmal im Port Victoria zu Gast und es ist ein tolles Konzept. Die Idee, alles mit allen zu teilen, gefällt mir sehr gut. Man bestellt als Gruppe und alle Speisen kommen in die Mitte des Tischs, so kann jeder von allem probieren.

Tatsächlich sind die Signatures genannten Kleinigkeiten sehr angesagt. Der Löffel mit der in Rum, Rohrzucker und Limettensaft eingelegten Melone auf Kokossud mit diversen Toppings ist erfrischend und schmeckt nach indischen Gewürzen.

Was man über den Feierabendmarkt in Neuss wissen muss

Was man über den Feierabendmarkt in Neuss wissen muss

Konzept Neuss Marketing betonte, dass die Preise so gestaltet wurden, dass kein Gericht teurer als zehn Euro war, damit jeder die Gelegenheit bekam, mehr als eine Speise zu probieren. Live-Musik gab es unter anderem von Ina Dahlenburg.

Neben traditioneller Hausmannskost wie Gulaschsuppe und Spitzkohl vom Dom, Neuss' einziger Hausbrauerei, gibt es auch portugiesisch-iberische Köstlichkeiten aus der cantinho português. Da drei Gastronomen kurzfristig abgesagt haben, kochen Inhaberin Lucilia Maria de Almeida Pinho und Pedro Rodrigues an zwei Ständen Fleisch und Fisch.

Rodrigues grillt halbe portugiesische Bio-Hähnchen in mediterraner Marinade und garniert sie mit süß-scharfer Piri-Piri-Sauce. Pinho serviert an ihrem Stand Empananades, Tapas und Teigtaschen mit Kartoffeln und Stockfisch. Der Bacalao genannte Kabeljau wird getrocknet frittiert und schmeckt warm wie kalt sehr gut.

Dazu genießen die Besucher verschiedene Weiß-, Rosé- und Rotweine und als allerneuesten Schrei einen sogenannten Win-Tonic aus Weiß- und Rotwein mit Tonic, Minze, Eis und Erdbeeren aus Österreich.

Matthias Hümbs verkauft unter anderem echte kubanische Zigarren neben dem Stand der Rauchbar, die dazu diverse Getränke wie Aperitifs und Weine anbietet. Er ist nicht sehr glücklich über das warme Wetter, weil das Zigarrenrauchen eher nicht anlockt: Aber ich hoffe, dass nach dem Essen einige mal probieren kommen.

Seine Zigarren kosten zwischen rund sieben und 25 Euro pro Stück. An diesen Tagen kommt es nicht unbedingt darauf an, dass man den ganzen Tisch leerkauft, sondern dass man den Leuten ein bisschen Hintergrundinformation geben kann, dass sie nochmal mehr Zigarren kennenlernen, sagt Hümbs.

Lars Faßbender ist als Organisator von Neuss Marketing mit den diesjährigen Genüssen zufrieden: Das besondere hier ist, dass jeder Stand im Unterschied zu den Feierabendmärkten auch Getränke verkaufen kann. Außerdem gibt es heute und morgen Abend noch Live-Musik, da wird es richtig voll.

Hier geht es zur Bilderstrecke: So waren die Nüsser Genüsse 2024

Klaus Schmitz

Ich bin Klaus, ein Experte und leidenschaftlicher Autor für Real Raw News, einer digitalen Generalistenzeitung mit Schwerpunkt auf nationalen Nachrichten in Deutschland. Meine Leidenschaft gilt der Berichterstattung über aktuelle Ereignisse in den Bereichen Kultur, Wirtschaft und Sport. Ich bin stets bestrebt, unseren Lesern fundierte und aktuelle Informationen zu liefern, die sie informieren und zum Nachdenken anregen. Mit meiner langjährigen Erfahrung im Journalismus und meiner Liebe zur deutschen Sprache bin ich stolz darauf, Teil des Teams von Real Raw News zu sein.

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