Düsseldorf: Metzgerei Ludwig eröffnet neue Filiale an der Rethelstraße (Traducción: Düsseldorf: Carnicería Ludwig abre una nueva tienda en la Rethels

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Düsseldorf: Metzgerei Ludwig eröffnet neue Filiale an der Rethelstraße

Die Metzgerei Ludwig, eine beliebte Adresse für Fleischliebhaber in Düsseldorf, erweitert ihr Angebot und eröffnet eine neue Filiale an der Rethelstraße. Die Eröffnung dieser neuen Filiale markiert einen wichtigen Meilenstein in der Geschichte des traditionsreichen Unternehmens. Mit dieser neuen Filiale möchte die Metzgerei Ludwig ihre Kunden noch besser bedienen und ihnen ein umfassenderes Angebot an Fleisch- und Wurstspezialitäten anbieten. Die Filiale an der Rethelstraße bietet eine moderne und einladende Atmosphäre, in der Kunden ihre Lieblingsprodukte kaufen und sich über die neusten Angebote informieren können.

Metzgerei Ludwig eröffnet neue Filiale in Düsseldorf

Metzgerei Ludwig eröffnet neue Filiale in Düsseldorf

Freitag Nachmittag an der Rethelstraße, Bettina Heuser steht vor dem frisch eröffneten Standort ihrer Metzgerei Ludwig – und viele Stammkunden fragen erst mal nach dem Vorgänger. Wie, Sie machen wieder auf, sagt eine Frau. Ist Feinkost Ludwig nicht insolvent? Ein Mann will wissen, ob man verwandt oder verschwägert sei.

Heuser wird an diesem Tag oft das Gleiche antworten: Ja, der Name ihres Betriebs ist auch Ludwig. Sonst aber gibt es keine Gemeinsamkeiten. Und dann lächelt sie: „Willkommen in unserer neuen Filiale!“

Der fast 50 Quadratmeter große Verkaufsraum an der Haupteinkaufstraße in Düsseltal ist der siebte Standort der Metzgerei Ludwig in Düsseldorf. Was die Eröffnung etwas komplizierter macht, ist die Vergangenheit der Fläche: Bis Juli hatte Feinkost Ludwig hier seine letzte verbliebene Filiale. Das Familienunternehmen ist insolvent, alle vier Metzgereien wurden geschlossen.

Rethelstraße 133 am Tag der Eröffnung: Im Vergleich zu früher gibt es eine neue Decke mit mehr Licht, geflieste Wände und einen Bildschirm.

Bettina Heuser (60) und ihr Sohn Julian (32) haben den Standort an der Rethelstraße 133 übernommen, „weil die Straße toll ist und wir im Stadtteil noch nicht präsent waren“, sagen die beiden. Die Fläche ist kaum wieder zu erkennen: Heusers haben sechsstellig investiert, die Wände grün-weiß gefliest, die Decke samt Licht erneuert, die zwei alten Kühlräume rausgerissen und durch ein energieeffizientes Kühlhaus ersetzt. Auch die Heißtheke ist neu.

Das Kerngeschäft: Fleisch, Würste aus der eigenen Produktion in Kaiserswerth, viel Schinken, selbst gemachte Salate. Außerdem Frikadellen (2,60 Euro), Mettbrötchen (22 Euro für eine Zehnerkarte) und Mittagstisch mit Gerichten um neun Euro.

Mittagskarte an der Rethelstraße: Die Gerichte sind ausschließlich zum Mitnehmen.

Nachdem die alten Stammkunden das neue Konzept verstanden haben, kaufen sie fürs Wochenende ein und gratulieren zum Start. „Richtig geil, dass ihr hier übernommen habt“, sagt ein Mann. Auch der noch bestehende Catering-Betrieb von Feinkost Ludwig an der Liststraße wird bald übernommen – von einem ehemaligen Mitarbeiter.

Uwe Köhler

Ich bin Uwe, Redakteur bei Real Raw News, einer digitalen Generalistenzeitung mit Schwerpunkt auf nationalen Nachrichten in Deutschland. Bei uns findest du Artikel zu Themen wie Kultur, Wirtschaft, Sport und aktuellen Nachrichten. Als Teil des Teams von Real Raw News ist es meine Leidenschaft, fundierte und relevante Inhalte für unsere Leser zu erstellen und sie stets über die neuesten Entwicklungen in Deutschland informiert zu halten.

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