Unentschieden im Rheinderby: Fortuna Düsseldorf spielte 2:2 gegen den 1. FC Köln in der 2. Bundesliga

Index

Im heißen Rheinderby zwischen Fortuna Düsseldorf und dem 1. FC Köln gab es am Ende keinen Sieger. Die Mannschaften trennten sich 2:2 unentschieden. Vor einer ausverkauften Kulisse im Merkur Spiel-Arena boten beide Teams eine intensive und unterhaltsame Partie. Die Kölner gingen durch ein Tor von Mark Uth in Führung, ehe die Fortuna durch Kristoffer Peterson ausglich. Im zweiten Durchgang drehte der 1. FC Köln die Partie erneut, nur um wenige Minuten später durch Rouwen Hennings den Ausgleich hinnehmen zu müssen. Am Ende stand es 2:2, ein faire Resultat für beide Teams.

Unentschieden im Rheinderby: Fortuna Düsseldorf teilt den Punkt mit dem FC Köln

Zwei Trainer, zwei unterschiedliche Ansätze. Während Daniel Thioune von Fortuna Düsseldorf auf die bewährte Startelf setzte, ging Gerhard Struber vom FC Köln mit einer öffentlichen Provokation in die Partie. Nicht alles Gold, was da glänzt, sagte er über den Zweitliga-Tabellenführer aus Düsseldorf. Doch am Ende teilten sich die beiden Teams den Punkt.

Fortuna Düsseldorf holt einen Punkt im Rheinderby, das war ein Spiel wie ein Ballett

Das Rhein-Derby zwischen Fortuna Düsseldorf und dem FC Köln war ein Spiel mit Höhen und Tiefen. Die Gäste aus Köln machten lange Zeit weniger Fehler als die Gastgeber und führten verdient. Doch dann kam Jona Niemiec und senkte den Ball mit einer verunglückten Flanke ins Tor, um den 2:2-Endstand zu erreichen.

Für eine Überraschung sorgte Eric Martel, der mit seinem Führungstreffer in der 21. Minute die Gäste in Führung brachte. Doch Fortuna Düsseldorf ging nicht unter und kam vier Minuten später durch Emmanuel Iyoha zum 1:1-Ausgleich.

Gleicher Gegner, gleicher Ausgang: Fortuna Düsseldorf und FC Köln teilen sich die Punkte

Das Rhein-Derby war ein Spiel mit vielen Chancen auf beiden Seiten. Doch am Ende blieb es bei einem Unentschieden. Fortuna Düsseldorf zeigte sich phasenweise vogelwild und vermissen ließ die Kompaktheit der vergangenen Wochen. Der FC Köln hingegen machte lange Zeit weniger Fehler, aber auch nicht genug, um den Sieg zu erringen.

Thioune probierte alles, schöpfte sein Wechselkontingent voll aus und brachte in der Schlussphase sogar Mittelstürmer Vincent Vermeij, der wegen einer Fersenentzündung die komplette Saisonvorbereitung verpasst hatte und erst seit kurzem wieder im Training ist. Doch am Ende rettete Jona Niemiec Fortuna Düsseldorf mit seiner verunglückten Flanke.