Mittelrheinliga: Der Beeck sichert sich mit 6:2-Sieg gegen Endenich einen überzeugenden Erfolg

Index

Die Mittelrheinliga hat am Wochenende ein weiteres Mal für Furore gesorgt. Im Spitzenmatch zwischen dem SV Beeck und dem FC Endenich sicherte sich der SV Beeck einen überzeugenden 6:2-Sieg. Die Mannschaft des SV Beeck zeigte eine konsequente Leistung und belohnte sich damit für die harte Arbeit in der Vorbereitung. Der Sieg bedeutet einen wichtigen Schritt nach vorne für den SV Beeck in der Tabelle der Mittelrheinliga. Die Frage nach der Meisterschaft bleibt jedoch weiterhin offen.

Beeck sichert sich überzeugenden Sieg in Endenich

Gar nicht so leicht ist es in Bonn-Endenich an der Röckumstraße, den Eingang zur Bezirkssportanlage West zu finden. Der ist nämlich relativ versteckt – und von außen ist der Kunstrasenplatz auch nicht sichtbar. Keine Probleme mit der Ortung des gegnerischen Tors hatte im Spiel beim FV Bonn-Endenich der FC Wegberg-Beeck in der zweiten Halbzeit: Nach einem 1:1 zur Pause siegten die Kleeblätter noch 6:2.

Kleeblätter feiern Sieg über Endenich

Schossen damit in diesem Spiel exakt so viele Tore wie in den fünf vorangegangenen Partien zusammen und feierten nach dem 2:0 gegen Siegburg den zweiten Sieg in Serie. Kann Beeck nach dem ersten Sieg nachlegen? Ich denke, jetzt haben wir den Bock endgültig umgestoßen, meinte FC-Coach Mike Schmalenberg. Wir haben uns aus der Ergebniskrise rausgearbeitet, sekundierte sein Kollege Stephan Houben.

Mann des Tages: Marc Kleefisch

Der machte aus dem 0:1 ein 2:1 – und traf am Ende auch noch zum Endstand. Es hat für uns zwar sehr blöd angefangen, aber danach sind wir sehr gut zurückgekommen, befand der dreifache Torschütze. In 28 Minuten schießt der FC fünf Tore.

Beeck: Strauch – Bini (77. Heinrichs), Hühne, Daniels, Mirgartz (77. Alimusaj) – Leersmacher, Schlosser – Braun, Kleefisch (86. Ramm), Tafa (60. Gelber) – Yilmaz (70. Agaltsev)

Tore: 1:0 Stacey (13.), 1:1 Kleefisch (34., Foulelfmeter), 1:2 Kleefisch (51.), 1:3 Bini (58.), 1:4 Yilmaz (67.), 2:4 Merlan-Jarecki (75.), 2:5 Braun (76.), 2:6 Kleefisch (79.)

Gelbe Karte: Bini (1)

Schiedsrichter: Tobias Esch (Oberpleis)

Zuschauer: 120

Ein Rückpass mit Folgen

Mit sehr blöd bezog sich Kleefisch auf den frühen Rückstand. Leo Mirgartz geriet ein Rückpass zu Torhüter Justin Strauch zu kurz, Simon Stacey erlief den Ball und verwandelte eiskalt (13. Minute). Bemerkenswert war im direkten Anschluss Strauchs Verhalten: Der zuckte nicht etwa mit den Schultern, wie es andere Torhüter nach einem Gegentor dieser Art gerne schon mal tun, sondern rannte direkt zu Mirgartz, tröstete ihn und baute ihn auf.

Beeck dreht das Spiel

Fünf Minuten später hätte Jakub Merlan-Jarecki auf 2:0 erhöhen können, eigentlich sogar müssen: Zunächst unbehelligt lief er aufs FC-Gehäuse zu, stoppte unter Bedrängnis an der Strafraumgrenze jedoch ab und zog es nun vor, parallel zur Linie zu laufen – zum Abschluss kam er so nicht mehr, Chance vergeben (18.).

So steht Beeck zum Thema Videoanalyse: Teures Analysetool

Schmalenbergs Kritik

„Wir hatten zwischen den Ketten kaum Bewegungsspiel, es mangelte an Laufbereitschaft. So sind wir im letzten Drittel nicht richtig gefährlich geworden.“

Das 2:1 und der Ausgleich

Eine Minute später war Yilmaz dann aber auch schon der Wegbereiter des Ausgleichs. Endenichs Fehd Mestiri holte ihn im Strafraum eindeutig von den Beinen, den diskussionslosen Elfmeter verwandelte Kleefisch sicher (34.).

Die Wende im Spiel

Das sollte sich indes nach dem Seitenwechsel grundlegend ändern. Als Knotenlöser erwies sich da die frühe Führung: Auf Zuspiel von Merlin Schlosser landete Kleefisch seinen zweiten Streich – Keeper Alex Gorr sah dabei freilich alles andere als gut aus (51.).

Das 3:1 und die Führung

Umso besser reagierte er aber sechs Minuten später bei einem verdeckten Schuss von FC-Kapitän Yannik Leersmacher – den hätte nicht jeder Torwart gehalten (57.). Das 3:1 war damit aber nur aufgeschoben, nicht aufgehoben.

Das 4:1 und die klare Führung

Denn keine Zeigerumdrehung später drosch Luca Bini den Ball mit links aus knapp 20 Metern flach ins lange Eck, nachdem ihm ein Endenicher den Ball mustergültig aufgelegt hatte (58.). Schmalenberg kam diese Aktion des jungen Außenverteidigers reichlich bekannt vor: „Auch im Training zieht der Luca immer wieder gerne nach innen und zieht dann so ab.“

Das Ende des Spiels

Mit der klaren Führung im Rücken kehrte beim Gast auch massiv die Sicherheit zurück, griffen etliche Automatismen, zogen die Schwarz-Roten ein ansehnliches Kombinationsspiel auf und waren nun klar Chef im Ring.

Einen klasse Braun-Diagonalball lupfte Mirgartz über Gorr, Yilmaz vollendete aus kürzester Distanz per Kopf zum 4:1 (67.).

Im Gefühl des sicheren Siegs wurde Beecks Abwehr dann aber ein wenig schläfrig. Eine zugegebenermaßen tolle Flanke von Kapitän Ertugrul Ünal durfte in der Mitte Merlan-Jarecki freistehend einköpfen – zwei FC-Akteure in der Mitte hielten gebührenden Abstand (75.).

Im direkten Gegenzug stellte Braun mit dem Tor des Tages aber den alten Drei-Tore-Abstand wieder her: Auf Leersmacher-Zuspiel schlenzte er den Ball von der Strafraumgrenze unter die Latte – ein Tor zum Zungeschnalzen (76.).

Mit einem weiteren Slapstick-Treffer endete der Torreigen: Diesmal geriet einem Endenicher der Rückpass zum Keeper zu kurz, der eingewechselte Timo Agaltsev spitzelte den Ball aus spitzem Winkel Richtung Torlinie, von hinten kam Kleefisch angerauscht und vollendete (79.).

„Da habe ich die letzten zwei Prozent aus mir rausgeholt“, merkte „Klee“ zu dieser Willensleistung an.

Zwei Minuten zuvor feierte Beecks jüngste Verpflichtung Leutrim Alimusaj seinen Einstand im FC-Dress.

Völlig bedient war Endenichs Trainer Ali Meybodi – zumal es nach dem 1:7 bei der U23 Fortuna Kölns für sein Team die zweite Klatsche hintereinander gab: „Ich bin maßlos enttäuscht. Wir hätten mit einer Führung in die Pause gehen können. Es ist für mich völlig unverständlich, wie wir danach das Spiel so aus der Hand geben konnten. Da haben wir den Gegner regelrecht eingeladen. Klar hat Beeck einige Tore auch schön herausgespielt, doch bei anderen haben wir tatkräftig mitgeholfen.“