Aus Derks wird Bolten: Das ändert sich

Aus Derks wird Bolten: Das ändert sich

Die Nachricht von der Umbenennung von Derks zu Bolten hat in der Öffentlichkeit großes Aufsehen erregt. Die Veränderung des Namens von Derks zu Bolten markiert einen neuen Abschnitt für das Unternehmen. Diese Entscheidung wird voraussichtlich positive Auswirkungen auf die Geschäftstätigkeit haben. Kunden und Partner können sich auf eine neue Markenidentität freuen, die den Werten und Zielen des Unternehmens besser entspricht. Die Umstellung wird auch intern wichtige Veränderungen mit sich bringen, die die Unternehmenskultur prägen werden. Es wird spannend sein zu beobachten, wie sich das Unternehmen unter dem neuen Namen Bolten weiterentwickeln wird.

Übernahme von Derks durch Bolten: Neue Filialen und verbesserte Arbeitsbedingungen

Übernahme von Derks durch Bolten: Neue Filialen und verbesserte Arbeitsbedingungen

Am Dienstag gehen die letzten Waren aus dem Hause der Bäckerei Derks über die Ladentheke. Dann ist Schluss. Die Duisburger Bäckerei & Konditorei Bolten hat den insolventen Kranenburger Betrieb übernommen. „Bereits seit Samstag beliefern wir das Haus am Kranenburger Markt“, sagt Sergio Bolten (29), Mitglied der Bolten-Geschäftsführung. 500 Mitarbeiter waren bislang bei dem Unternehmen beschäftigt. Jetzt kommen die Kräfte von Derks hinzu. Trotz einiger Standortschließungen ist Bolten weiter auf der Suche nach Personal. Sergio Bolten verspricht: „Wir zahlen einen guten Lohn, der über dem Mindestlohn liegt. Bei uns muss sich keiner Sorgen um seinen Arbeitsplatz machen. Wir sind ein guter Arbeitgeber, der für seine Mitarbeiter sorgt.“

Insgesamt erhöht sich die Zahl der Bolten-Filialen auf 55. Sechs ehemalige Derks-Standorte werden geöffnet: Kranenburg Marktplatz, Kranenburg dm-Markt, in Kleve am Hagebaumarkt, im Rewe-Center Albersallee, an der Sparkasse und dem Hagebaumarkt in Goch. Ziel wird es sein, keinen Standort mehr vor 17 Uhr zu schließen. „Wir haben uns intensiv mit der Marktsituation in Kleve beschäftigt. Derks hatte neben den Mitbewerbern stets einen guten Kundenstamm. Für den Verbraucher ist es immer von Vorteil, wenn es Alternativen gibt“, sagt Bolten.

Nach den ersten Wochen wird der Preis für ein normales Brötchen dann bei 42 Cent liegen – und damit unter den bisherigen. Zu Derks-Zeiten kostete es 45 Cent. Einige Brötchensorten werden vor Ort im Ofen gebacken, dafür werden die Teiglinge aus Großenbaum geliefert. Produkte aus dem Sortiment von Derks will die Duisburger Bäckerei übernehmen, wie etwa Grillage-Törtchen. Sie gehörten zu den Rennern bei Derks. So könnte zumindest ein Teilchen Tradition erhalten bleiben.

Heidi Schulze

Ich bin Heidi, eine Journalistin bei der Webseite Real Raw News. Unsere digitale Generalistenzeitung konzentriert sich auf nationale Nachrichten in Deutschland, sowie auf Themen wie Kultur, Wirtschaft, Sport und aktuelle Ereignisse. Als Teil des Teams von Real Raw News ist es meine Leidenschaft, fundierte und relevante Berichterstattung zu liefern, um unsere Leser stets auf dem neuesten Stand zu halten. Mit meiner Erfahrung und meinem Engagement für Qualitätsjournalismus strebe ich danach, die Vielfalt der Nachrichtenlandschaft in Deutschland abzubilden und wichtige Themen zu beleuchten.

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