Das legendäre Heldröhl Eis in Ottersum: Warum dieses Eis so populär ist

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Das legendäre Heldröhl Eis in Ottersum: Warum dieses Eis so populär ist

In dem beschaulichen Ort Ottersum befindet sich ein wahrer Leckerbissen für alle Eisliebhaber: das legendäre Heldröhl Eis. Seit Jahrzehnten ist dieses Eis ein beliebter Treffpunkt für die Einheimischen und Touristen gleichermaßen. Doch was macht dieses Eis so außergewöhnlich und begehrt? Ist es die besondere Zutatenwahl, die traditionelle Herstellungsweise oder die familiäre Atmosphäre, die das Heldröhl Eis so unikat macht? Wir möchten Ihnen die Geschichte hinter diesem kultigen Eis erzählen und Ihnen zeigen, warum es so populär ist.

Legendärer Geschmack: Das Geheimrezept von Heldro Ijs in Ottersum

Wer für eine Abkühlung bei der Eisdiele „Heldro Ijs“ im Grenzort Ottersum vorbeischaut, sollte sich auf Wartezeit einstellen – Schlangestehen ist dort obligatorisch. Was das Geheimrezept der Eisdiele unweit von Goch ist, die im Grunde nur auf eine Sorte – nämlich Milcheis mit dem Namen „Heldro Wit“ – setzt?

Das ist ein Geheimnis, sagt die Verkäuferin und lächelt verschmitzt. Und ein altes, denn den Betrieb gibt es schon seit 1938. Im Internet spricht man gar vom „leckersten und frischesten Eis der Niederlande“.

Das Interieur der Eisdiele wirkt etwas klinisch-steril. Die Botschaft soll sein: Hier steht das Produkt, stets frisch aus der Eismaschine, im Vordergrund. Man wählt zwischen drei Sorten: Milcheis, Kirsche und Schokolade. Aber: Wer eine Kugelanzahl nennt, bekommt wie selbstverständlich den Klassiker serviert. Und er ist, das beweist die Kostprobe, ein echtes Erlebnis: Die Konsistenz schwankt irgendwo zwischen Softeis und italienischem Eis, überaus cremig also. Und der Geschmack? Es ist so, als hätte man süße, sahnige Milch auf der Zunge.

Eine Kugelanzahl Wartezeit: Das beliebte Eis in Heldro Ijs in Ottersum

Eine Kugelanzahl Wartezeit: Das beliebte Eis in Heldro Ijs in Ottersum

Das Geschäft mutet unscheinbar an, auch von innen ist es schlicht gehalten: Im Mittelpunkt steht das Produkt, das „Heldro Wit“. Foto: Maarten Oversteegen

Das Eis gibt es im Becher, im Hörnchen, in einer Muschel und, besonders beliebt, von zwei Waffeln eingerahmt – man spricht bei Heldro von einem Eis-Burger. Eine Kugel kostet 1,65 Euro (sie ist aber größer als die Durchschnittskugel in Deutschland), zwei gibt es für 3,30 Euro, vier für 6,60 Euro. Wer größere Gruppen versorgen will, kann auch auf den Ein-Liter-Eimer setzen.

Für einen Euro extra gibt es ein Topping, zum Beispiel warme Kirschen, frische Erdbeeren, Smarties oder Karamell. Auch Dips, etwa der typisch-niederländische Disco-Dip oder kleine Nüsschen, stehen hoch im Kurs. Eine besonders beliebte Kombination ist auch jene mit Erdbeersauce und Sahne, der Preis: 3,25 Euro.

Heldro Ijs, längst auch für viele Deutsche ein Begriff, bietet indes noch mehr als Eis. Aber es ist stets die Basis. Zur Auswahl stehen auch Milchshakes oder Eistorte. Und das Unternehmen aus dem Grenzort, das täglich von 11 bis 22 Uhr geöffnet hat, beliefert auch Veranstaltungen wie Geburtstage oder Hochzeiten.

Unlängst ist übrigens auch eine Kooperation mit der niederländischen Bäckerei-Kette „Bakker Bart“ angelaufen. In einigen Filialen wird nun Eis aus Ottersum verkauft, und gemeinsam arbeitet man an einer Kombination aus Croissant und Eis. Die Zusammenarbeit passt zu Heldro: Immerhin war Unternehmensgründer Sjef Heldens Bäcker und Konditor in Ottersum. Das Eis kam in der Region aber so gut an, dass er die Backstube hinter sich ließ.

Zum Hintergrund: Der Firmenname steht für „Heldens Roomijs Ottersum“, seit 2016 gehört sie der Familie Verbeeten aus Vierlingsbeek.

Klaus Schmitz

Ich bin Klaus, ein Experte und leidenschaftlicher Autor für Real Raw News, einer digitalen Generalistenzeitung mit Schwerpunkt auf nationalen Nachrichten in Deutschland. Meine Leidenschaft gilt der Berichterstattung über aktuelle Ereignisse in den Bereichen Kultur, Wirtschaft und Sport. Ich bin stets bestrebt, unseren Lesern fundierte und aktuelle Informationen zu liefern, die sie informieren und zum Nachdenken anregen. Mit meiner langjährigen Erfahrung im Journalismus und meiner Liebe zur deutschen Sprache bin ich stolz darauf, Teil des Teams von Real Raw News zu sein.

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