Das renommierte Gourmet-Festival in Düsseldorf hat am Freitag seine Pforten geöffnet.

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Das renommierte Gourmet-Festival in Düsseldorf hat am Freitag seine Pforten geöffnet.

Das renommierte Gourmet-Festival in Düsseldorf hat am Freitag seine Pforten geöffnet und lädt alle Feinschmecker und Gourmets ein, die höchsten gastronomischen Erwartungen zu befriedigen. In diesem Jahr präsentiert sich das Festival bisher größter und vielfältiger als je zuvor, mit einer Auswahl an exquisiten Köstlichkeiten von über 50 renommierten Restaurants und Produzenten aus der ganzen Welt. Die Besucher können sich auf eine Reise durch die Welt der Haute Cuisine freuen, bei der sie die neuesten Trends und innovativsten Kreationen der Spitzenküche erleben können.

GourmetFestival in Düsseldorf: Pforten geöffnet, Speisen und Getränke in Angebot

Am Freitagnachmittag startete das Gourmet-Festival auf der Königsallee in Düsseldorf. Bereits eine Stunde nach Beginn lag nicht nur der Duft unterschiedlichster Speisen in der Luft, auch die Stände waren bereits sehr gut besucht.

Über 200 Aussteller bieten auf der gesamten Länge der Königsallee noch bis Sonntag Speisen und Getränke aus acht Ländern an. Insgesamt sollen 24 Nationalitäten abgebildet werden. Die Organisatoren rechnen an diesem Wochenende mit bis zu 100.000 Besuchern.

Internationale Küche auf der Königsallee

Internationale Küche auf der Königsallee

Ein Besucher lobte am Freitagnachmittag eine französische Salami aus Wildschwein, die er am Stand mit dem Namen Extrem Lecker probiert hatte. Sebastien Sciebetta bietet hier Wurstspezialitäten aus Frankreich an. Die schmecken wirklich würzig, sagte der Besucher.

Wurstspezialitäten aus Frankreich werden von Sebastien Sciebetta angeboten. In Deutschland ist die Bratwurst Tradition, erklärte Sciebetta. In Frankreich dagegen isst man am liebsten Rosette de Lyon, zusammen mit frischem Baguette, Tomaten, Salat und Käse.

Neue Angebote auf dem Gourmet-Festival

Neue Angebote auf dem Gourmet-Festival

Neben klassischen und traditionellen Speisen gibt es auf dem Gourmet-Festival auch zahlreiche neue Angebote. So bot am Freitag Sergej Münch seinen Wod-Kö an. Die Idee, für den auf rheinischen Teigrezepturen basierenden Wodka habe er gehabt, als ihm aufgefallen sei, dass die Königsallee in diesem Jahr ihren 220. Geburtstag feiert.

Zuckerarme und vegane Bio-Nussaufstriche des Kölner Start-ups Naughty Nuts haben sich mittlerweile auf dem Markt etabliert. Und auch bei den Besuchern des Gourmet-Festivals schien das Muß und die verschiedenen Schokoriegel am Freitag anzukommen.

Im Minutentakt stellten sich Interessierte an, um zu kosten. Das Feedback ist sehr gut, so Unternehmens-Gründer Lorenz Greiner.

Trüffel-Gerichte auf dem Festival

Was auf einem Gourmet-Festival vermutlich nicht fehlen sollte, sind Trüffel-Gerichte. Am Stand des italienischen Restaurants Bocconcino gab es Trüffelpasta. Die Nudeln werden hierbei direkt in einem Laib Parmesan geschwenkt und dann mit Soße übergossen.

Wir verwenden hier nur frische Trüffel, frische Pasta und einen frischen Parmesan, erklärte Mehmet Yigit vom Bocconcino.

Im Übrigen war es am Freitagnachmittag recht leise auf dem Festival. Im Vorjahr war kritisiert worden, dass die Musik an den Ständen zu laut gewesen sei. Ein DJ-Pult konnte aber gesichtet werden.

Uwe Köhler

Ich bin Uwe, Redakteur bei Real Raw News, einer digitalen Generalistenzeitung mit Schwerpunkt auf nationalen Nachrichten in Deutschland. Bei uns findest du Artikel zu Themen wie Kultur, Wirtschaft, Sport und aktuellen Nachrichten. Als Teil des Teams von Real Raw News ist es meine Leidenschaft, fundierte und relevante Inhalte für unsere Leser zu erstellen und sie stets über die neuesten Entwicklungen in Deutschland informiert zu halten.

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