Der Trampolinturner des ATV Hückeswagen bleibt auf Erfolgskurs

Index

Der ATV Hückeswagen kann auf einen weiteren Erfolg zurückblicken. Der Trampolinturner des Vereins bleibt auf Erfolgskurs und bestätigt damit seine Position als einer der erfolgreichsten Turner in der Region. Mit seinem letzten Wettkampf hat er nicht nur seine persönliche Bestleistung verbessert, sondern auch die Erwartungen seiner Trainer und Fans übertroffen. Die erfolgreiche Bilanz des Trampolinturners ist nicht nur ein Verdienst seiner eigenen Hartnäckigkeit und Disziplin, sondern auch ein Beweis für die gute Arbeit des ATV Hückeswagen. Wir gratulieren dem Trampolinturner zu seinem Erfolg und freuen uns auf weitere Erfolge in der Zukunft.

Trampolinturner des ATV Hückeswagen feiern Erfolg bei WölfeCup in Wolfsburg

Dieser sportliche Ausflug nach Norddeutschland hat sich mal richtig gelohnt: Die Trampolinturner des ATV Hückeswagens waren mit einer großen Delegation nach Wolfsburg gefahren, um dort am bundesoffenen Wölfe-Cup teilzunehmen. Mehr als 150 Teilnehmer aus ganz Deutschland kamen zusammen, um ihre Leistungsstände zu präsentieren. Und die Hückeswagener kehrten mit 13 Medaillen ins Bergische zurück.

„Es wurde sowohl auf dem großen Trampolin, in Nachwuchs- und Eliteklassen, als auch auf dem Doppel-Mini-Trampolin, hier in offenen Klassen, geturnt“, berichtet Trainerin Claudia Kiel. Erfreut war das Team, das sich der Hückeswagener Nachwuchs beim Bundesvergleich hervorragend präsentierte.

Schon bei den Jüngsten bis sechs Jahre konnte sich Ella Fleckner (6) mit sehr guten Übungen im Vorkampf für das Finale qualifizieren, ließ dort die Konkurrenz hinter sich und holte den Sieg für den ATV. In der nächsthöheren Altersklasse bis acht Jahre sorgte Theresa Wasserfuhr (7) mit Rang drei für eine weitere Treppchenplatzierung, ganz knapp dahinter auf dem vierten Platz ihre Vereinskameradin Mira Offermann (8) mit weniger als einem Zehntel Punkt Abstand.

Für einen weiteren Finalplatz sorgte Charlotte Heimchen (14), die sich mit sehr guten Übungen den siebten Platz erturnte. Besonders stark in den Eliteklassen war der ATV in der Altersklasse 17 und älter. Hier ging das gesamte Siegertreppchen an die Hückeswagener Turner: Mia Pütz (18) sicherte sich den Sieg vor Lisa Trubitz (18) und Tamino Schmitz (17).

In der Klasse bis 16 Jahre konnte sich Malin Pütz (16) mit sehr guten Übungen einen Platz im Finale sichern und belegte am Ende mit einem sehr guten Ergebnis den fünften Platz, berichtet Claudia Kiel.

Pech hatten die Turner Lara Albrecht (14) und Ina Schauerte (13) in der Altersklasse darunter, beide hatten sicherlich Chancen aufs Finale und auch auf Podestplätze und zeigten eine neue Kürübung, hierbei jedoch leisteten sich die beiden einen Abbruch und rutschten so auf Platz neun und zehn zurück.

Bei den Turnern „12 Jahre und jünger“ konnte Mia Sied (12) mit guten Übungen ebenfalls einen Finalplatz erringen und erreichte Rang sechs.

Auf dem Doppel-Mini-Tramp turnten Nachwuchs und Elite gegeneinander. „Hier war der ATV eine Klasse für sich“, berichtet Claudia Kiel. Gleich drei Siege nahmen Malin Pütz (16), Lara Albrecht (14) und Mia Sied (12) in den Altersklassen bis 16, bis 14 und bis 12 mit. Außerdem landeten Tamino Schmitz (17) und Mia Pütz (18) in der ältesten Altersklasse auf den Plätzen zwei und drei.

Unbeeindruckt von dem Können der Eliteturner zeigten sich Theresa Wasserfuhr (7) und Ella Fleckner (6) die die Plätze zwei und drei in der Klasse bis acht Jahre belegten. Auch Matvii Mahdevych (12), der seinen ersten Wettkampf turnte, zeigte sich unbeeindruckt von den Leistungen der Elite und erturnte sich Platz drei in der Altersklasse bis 14 Jahre.

Weitere Platzierungen – Trampolin: Matvii Mahdevych (12) Rang 12, Amara Gohmann (14) Rang 13, Leni Lichtinghagen (12) Rang 14, Muslim Khankishiyev (13) Rang 15, Lenya Niedermeier (10) Rang 13. Doppel-Mini-Trampolin: Mira Offermann (8) Rang 4, Lenya Niedermeiet (10) Rang 11, Charlotte Heimchen (14) Rang 4, Muslim Mahdevych (12) Rang 6, Ina Schauerte (13) Rang 7, Leni Lichtinghagen (12) Rang 8, Amara Gohmann (14) Rang 9, Charlotte Machwirth (13) Rang 10.

Holger Peters

Ich bin Holger, Redakteur bei Real Raw News, einer digitalen Generalistenzeitung mit Schwerpunkt auf nationalen Nachrichten in Deutschland. Meine Leidenschaft gilt der Berichterstattung über Kultur, Wirtschaft, Sport und aktuellen Nachrichten. Durch meine fundierten Recherchen und mein Gespür für relevante Themen trage ich dazu bei, unseren Lesern stets aktuelle und informative Inhalte zu präsentieren. Mein Ziel ist es, die Vielfalt und Tiefe der deutschen Nachrichtenlandschaft abzubilden und unseren Lesern einen umfassenden Überblick über das Geschehen im Land zu bieten.