Dormagen beginnt in Ferndorf mit unnötiger Niederlage

Index

Die Fußballmannschaft von Dormagen hat in ihrem ersten Auswärtsspiel in der neuen Saison gegen den SV Ferndorf eine enttäuschende 2:3-Niederlage hinnehmen müssen. Trotz einer starken Leistung in der ersten Halbzeit, in der die Dormagener Spieler mehrere Torchancen hatten, konnten sie ihre Führung nicht halten. In der zweiten Halbzeit kamen die Gastgeber besser ins Spiel und konnten zwei wichtige Tore erzielen. Für die Dormagener war es eine unnötige Niederlage, die sie in der Tabelle zurückwirft. Nun gilt es, aus diesem Rückschlag zu lernen und sich auf das nächste Spiel vorzubereiten.

Unnötige Niederlage für Dormagen in Ferndorf

Die Zweitliga-Handballer des TSV Bayer Dormagen sind mit einer unnötigen Niederlage in die neue Saison gestartet. Beim Aufsteiger TuS Ferndorf unterlag die junge Mannschaft des neuen Trainers Julian Bauer mit 27:31 (16:15), obwohl sie über weite Strecken einen guten Auftritt hinlegte.

Die Gäste schafften es aber nicht, in den entscheidenden Momenten zuzupacken, auch weil sie zum Ende beider Spielhälften die Kontrolle über die Partie aus der Hand gaben. Hinzu kam eine ganz schwache Siebenmeterquote.

Dormagen startet in die neue Saison mit Verlust

Zu Beginn der Partie war den Dormagenern die Nervosität deutlich anzumerken, dank einiger überhasteter Abschlüsse hatten die Ferndorfer leichtes Spiel und lagen schnell 4:0 in Führung. Doch nach und nach wurde der TSV sicherer, bekam die Abwehr zunehmend dicht und brachte immer mehr Schnelligkeit ins Spiel.

Viele Tempogegenstöße und etliche schön herausgespielte Tore über die Außenpositionen ließen den TSV erstmals in der neunten Minute in Front gehen (6:5) und danach den Vorsprung kontinuierlich anwachsen. Als Joshua Reuland den TSV mit 15:11 nach vorne brachte (22.), sah es sehr gut aus, doch nach einer Auszeit von Julian Bauer begann das Siebenmeter-Elend.

Hatte Reuland zu Beginn der Partie noch sicher getroffen, scheiterte er nun an TuS-Neuzugang Can Adanir und leitete damit eine Schlussphase von Hälfte eins ein, in der Dormagen die Gastgeber vom Haken ließ. Weil unter anderem durch Sören Steinhaus ein weiterer Siebenmeter vergaben wurde, konnte Ferndorf bis zur Pause auf 15:16 verkürzen.

Nach der Pause dann ein ganz ähnlicher Verlauf. Dormagen fand nun gegen eine deutlich verbesserte Ferndorfer Defensive schwer ins Spiel, geriet in Rückstand, stabilisierte sich aber und holte sich durch Florian Boehnert mit 24:23 (48.) die Führung zurück. Auffällig: Das ganz große Tempo war raus und der TSV musste für seine Tore hart arbeiten.

Doch auch dank einiger starker Paraden des für Christian Simonsen gekommenen Louis Oberosler steuerten die Gäste nach dem 26:24 (52.) durch Alexander Senden auf einem guten Kurs. Zumal dann auch noch der Ferndorfer Philip Würz in der 53. Minute die erste Zeitstrafe der Partie kassierte und es zusätzlich einen Siebenmeter gab.

Nachdem in der Anfangsphase der zweiten Hälfte auch Finn Schroven verworfen hatte, durfte sich mal wieder Joshua Reuland versuchen. Doch der Routinier warf am Tor vorbei, so dass der TSV letztlich nur einen von fünf Siebenmetern im Kasten des starken TuS-Keepers Can Adanir (14 Paraden) unterbrachte.

Kurz darauf traf Reuland von Linksaußen zwar noch mal zum 27:25, doch es sollte der letzte Treffer der Gäste sein. Die mit 1100 Zuschauern gut gefüllte Sporthalle Stählerwiese in Kreuztal, darunter auch einige Fans aus Dormagen, verwandelte sich zusehends in einen Hexenkessel, in dem die junge Mannschaft des TSV völlig den Kopf verlor.

In der Schlussphase ging weder hinten noch vorne etwas, so dass die Ferndorfer ihre Rückkehr in die 2. Liga mit zwei Punkten krönen konnten, während die Dormagener den Heimweg mit leeren Händen antreten musste.

TSV-Tore: Reuland (7/1), Senden (1), Boehnert (2), Köster (1), Schroven (5), Strosack (7), J. Schmidt (1), Steinhaus (3)

Dirk Werner

Als Redaktionsleiter von Real Raw News habe ich eine umfangreiche Erfahrung im Journalismus gesammelt. Mit einem starken Fokus auf nationale Nachrichten in Deutschland decke ich als digitaler Generalist Themen wie Kultur, Wirtschaft, Sport und aktuelle Ereignisse ab. Mein Ziel ist es, unseren Lesern stets fundierte und relevante Informationen zu liefern und sie mit spannenden Geschichten zu begeistern. Mit meiner langjährigen Expertise in der Branche stehe ich für eine professionelle und qualitativ hochwertige Berichterstattung.