Düsseldorf: Gastronomie bereitet sich auf ein sommerliches Wochenende vor.

Die Gastronomie in Düsseldorf freut sich auf ein sommerliches Wochenende, da die Temperaturen steigen und die Sonne sich von ihrer besten Seite zeigt. Die Lokale und Restaurants der Stadt bereiten sich darauf vor, die Besucher mit erfrischenden Getränken und kulinarischen Köstlichkeiten zu verwöhnen. Nach den langen Wochen der Einschränkungen aufgrund der Corona-Pandemie ist die Vorfreude auf ein belebtes und geselliges Wochenende in der Stadt groß. Die Gastronomen hoffen auf zahlreiche Gäste, die das schöne Wetter und die entspannte Atmosphäre in den Außenbereichen der Lokale genießen möchten. Es wird erwartet, dass die Gastronomiebetriebe gut besucht sein werden und ein positiver Start in den Sommer bevorsteht.

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Düsseldorf erwartet sonniges Wochenende mit bis zu 25 Grad Celsius

Schon am Freitag soll es mit bis zu 17 Grad losgehen, aber der Höhepunkt ist nach den bisherigen Wettermodellen wohl am Samstag erreicht: Bis zu 25 Grad Celsius und viel Sonnenschein sind für das kommende Wochenende vorhergesagt. Hobby-Meteorologe Jens Strucks erklärt: „Das wird recht freundlich, eigentlich frühsommerlich. Auch am Sonntag bleibt das Wetter wohl gut und immer noch mit bis zu 20 Grad Celsius recht warm.“ Gegen Nachmittag könnte es zu Wolkenbildung kommen, Regen sei aber nur Freitag oder Sonntag zu erwarten, der Samstag soll trocken bleiben.

Gastronomie freut sich auf den Ansturm bei bestem Sommerwetter

Gastronomie freut sich auf den Ansturm bei bestem Sommerwetter

Sehr viele Düsseldorferinnen und Düsseldorfer, aber auch Menschen von außerhalb dürfte es also am Wochenende nach draußen treiben, um die Sonne zu genießen. Für die Gastronomie wird es das dritte gute Wochenende des Jahres. „Das sollte eigentlich laufen“, gibt sich Patrick Ogiermann, Betriebsleiter der Kasematten, positiv gestimmt. Alles sei vorbereitet, ein wenig Schönheitspflege müsse noch betrieben werden. Auch personell sei man gut aufgestellt. „In der Gastronomie sucht man aber immer nach guten Leuten“, sagt er.

Vorbereitungen laufen: Düsseldorfer Gastronomie gut gerüstet für sonniges Wochenende

Vorbereitungen laufen: Düsseldorfer Gastronomie gut gerüstet für sonniges Wochenende

Bei den meisten Gastronomie-Betrieben stehen die Teams bereits fest, der Betriebsleiter vom Burghof in Kaiserswerth etwa verweist darauf, dass der Biergarten in diesem Jahr schon mehrere Male offen gewesen sei. „Wir sind gut vorbereitet, haben die Speisekarte ein wenig angepasst und freuen uns auf viele Gäste.“ Im Kit-Café bereitet sich Inhaber Achim Spyra mit dem Einkauf von mehr Ingwer und Minze auf das Wochenende vor. „Zu Beginn arbeiten wir mit drei Leuten, im Laufe des Tages stocken wir auf sechs auf“, erklärt er.

Viele Menschen werden das gute Wetter auch nutzen, um den Grill anzuwerfen. Auch dafür gilt es einzukaufen: Grillgut, gegebenenfalls ein neues Gerät, Holzkohle und einiges mehr. Bei der Metzgerei Ludwig aus Kaiserswerth bereitet man sich daher auf das Wochenende gründlich vor. Julian Heuser aus der Geschäftsführung erklärt: „Wenn das Wetter gut werden soll, kümmern wir uns verstärkt um die Produktion von Grillwürsten.“ Man wolle nicht mit leeren Theken da stehen und biete neben normalen Bratwürsten auch einige Besonderheiten an, saisonal gerade Bärlauch-Wurst, außerdem Trüffel- oder Feta-Spinat-Bratwurst.

Ein gutes Geschäft werden voraussichtlich auch die Eisdielen machen. Jens Fertsch, Inhaber der Gelataria La Romana, setzt auf gute Vorbereitung. „Wir bereiten bei uns alles frisch zu. Dafür braucht es einerseits genügend Rohstoffe, aber auch mehr Personal“, erklärt er.

Klaus Schmitz

Ich bin Klaus, ein Experte und leidenschaftlicher Autor für Real Raw News, einer digitalen Generalistenzeitung mit Schwerpunkt auf nationalen Nachrichten in Deutschland. Meine Leidenschaft gilt der Berichterstattung über aktuelle Ereignisse in den Bereichen Kultur, Wirtschaft und Sport. Ich bin stets bestrebt, unseren Lesern fundierte und aktuelle Informationen zu liefern, die sie informieren und zum Nachdenken anregen. Mit meiner langjährigen Erfahrung im Journalismus und meiner Liebe zur deutschen Sprache bin ich stolz darauf, Teil des Teams von Real Raw News zu sein.

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