Düsseldorf: Japanische Tapas mit Feinheit im Sayomi

Index

Düsseldorf: Japanische Tapas mit Feinheit im Sayomi

In der Landeshauptstadt Nordrhein-Westfalens, Düsseldorf, eröffnet nun ein neues Restaurant, das die Sinne auf eine Reise nach Japan schickt. Im Sayomi können Gäste ab sofort japanische Tapas genießen, die mit Feinheit und Liebe zubereitet werden. Die kulinarische Reise nach Ostasien wird in dem neuen Lokal in Düsseldorf zu einer besonderen Erfahrung. Entdecken Sie die Vielfalt der japanischen Küche in Sayomi, wo die Liebe zum Detail und die Leidenschaft für gute Kulinarik im Vordergrund stehen. Wir freuen uns auf die ersten Besucher!

Sayomi in Düsseldorf: Asiatische Tapas und Sushi in einer modernen Atmosphäre

Seit März gibt es am früheren Standort des Ugly Deluxe an der Karolinger Straße das Restaurant Sayomi, das den Beinamen „Japanische Fusion“ trägt. Gäste haben die Qual der Wahl: Drinnen einen Tisch im stilvollen und ungewöhnlichen Ambiente zu besetzen oder den warmen Sommerabend zu nutzen und sich draußen an einen der Tische niederzulassen.

Das Konzept

Das Konzept

Zur Auswahl stehen rund 170 Gerichte, darunter eine riesige Auswahl asiatischer Tapas. Schon das Blättern in der Karte (oder dem Scrollen auf dem Handy) macht Appetit. Der Gast hat die Qual der Wahl: Es gibt Sushi in allen möglichen Variationen, hinzukommen ungewöhnliche Ideen wie japanische Tacos, aber auch Speisen, die man bei einem Asiaten erwartet, wie gebratener Reis oder gebratene Nudeln mit Hähnchen. Alle Gerichte kommen liebevoll drapiert auf modernem und buntem Tongeschirr auf den Tisch.

Das Ambiente

Das Ambiente

Einfach toll, wie Xinxin Gao und ihr Mann das 140 Quadratmeter große Restaurant gestaltet haben. Drinnen finden in der modernen Bar-Atmosphäre rund 50 Gäste Platz. Gedeckte Farben sind Trumpf: Grau und ein warmes Mittel-Blau dominieren, dazu gibt es jede Menge Lampen und eine riesige und gut ausgestattet Bar. Zwei Monate lang haben Gao und ihr Mann die Räumlichkeiten renoviert – in der Corona-Zeit hatte dort ein Burger-Restaurant sehr kurz sein Glück versucht – nur die Wände sind geblieben, alles andere ist komplett neu – und gemeinsam mit einem Architekten eingerichtet. Spektakulär sind die auffälligen Drachenfischlampen aus Holz, die von der Decke hängen und extra aus Japan importiert wurden. Draußen ist alles einfacher, aber trotzdem gemütlich gehalten.

Das Essen

Schon das Aussuchen der Getränke artet salopp gesagt in Arbeit aus. Es gibt eine große Auswahl sowohl an offenen als auch an Flaschenweinen. Wir suchen uns eine Weißweinschorle und eine der selbst gemachten Limonaden aus: „Fresh Sayomi“ (6,20 Euro) ist eine frische und fruchtige Mischung mit Minze, Gurke, Limette und grünem Apfel, ein perfekter Sommerdrink.

Wir starten mit einem klassischen vegetarischen Sushi: Avocado Maki (6,50/6 Stück), die wir uns teilen. Ein gelungener Start in ein Abendessen, das lecker und abwechslungsreich werden wird. Während die Begleitung von der Sake Bowl mit Lachs (16,90 Euro) schwärmt – vor allem über den Geschmack des Reises, kommen bei mir zwei weitere Häppchen auf den Tisch. Zum einen die lecker-knusprigen Crispy Veggie Rolls (7,90 Euro/4 Stück) mit Gurken, Avocado, Rucola und Philadelphia-Käse, zum anderen ein Taco Veggie (7,90 Euro) mit Mangowürfeln, Streifen von Gurke, Avocado, Karotten und Kopfsalat. Der Taco ist ein frittiertes Nori-Blatt, das beim Essen im Mund kracht. Die japanische Mayo sorgt zusammen mit dem Gemüse und der Mango-Maracuja-Soße für eine Geschmacksexplosion im Mund.

Das süße Hefebrötchen, genannt Bao, ist mit süßem Rotbohnenmus gefüllt.

Fazit

Das Sayomi ist definitiv ein Restaurant, das man besuchen sollte. Die riesengroße Auswahl an japanischen und asiatischen Speisen ist beeindruckend. Toll ist, dass man einfach gleich mehreres probieren kann, ohne direkt satt zu sein. Im Sayomi kommen definitiv nicht nur Fans von Sushi auf ihre Kosten. So stehen auch die kleinen Teigtaschen Gyoza und Dimusam auf der Karte. Der Service ist aufmerksam, aber nicht aufdringlich. Fragen zu den einzelnen Gerichten werden gerne beantwortet.

Uwe Köhler

Ich bin Uwe, Redakteur bei Real Raw News, einer digitalen Generalistenzeitung mit Schwerpunkt auf nationalen Nachrichten in Deutschland. Bei uns findest du Artikel zu Themen wie Kultur, Wirtschaft, Sport und aktuellen Nachrichten. Als Teil des Teams von Real Raw News ist es meine Leidenschaft, fundierte und relevante Inhalte für unsere Leser zu erstellen und sie stets über die neuesten Entwicklungen in Deutschland informiert zu halten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up