FC Beeck: Unentschieden im Testspiel gegen starke Ratinger

Index

Am vergangenen Wochenende trat der FC Beeck zu einem Testspiel gegen den Ratinger SV an. Das Spiel gegen den starken Gegner aus der Oberliga Niederrhein endete mit einem Unentschieden von 2:2. Die Mannschaft um Trainer Torsten Schrick zeigte eine solide Leistung und konnte sich gegen den Favoriten Ratinger SV behaupten. Die Tore für den FC Beeck erzielten Lukas Pinske und Marcel Lenz. Das Remis gegen den Ratinger SV ist ein wichtiger Schritt auf dem Weg zur Saisonvorbereitung für die kommende Spielzeit.

FC Beeck holt Unentschieden gegen Ratingen im Testspiel

Das zweite Testspiel des Mittelrheinligisten FC Wegberg-Beeck gegen einen Niederrhein-Oberligisten endete mit einem 2:2-Unentschieden. Bereits im Einlagespiel in Barmen gegen Union Nettetal war dieses Ergebnis erreicht worden. Gegen den ambitionierten Gastgeber Ratingen 04/19 war dies nun erneut der Fall.

Die Kleeblätter starteten mit einer Führung: Eine Hereingabe von Pablo Ramm nutzte Dennis Massold per Flachschuss zur Führung (4.). Dem Ausgleich (35.) durch den neuen Sturmtank Sven Kreyer, zuvor jahrelang eine feste Größe bei Regionalligist RW Oberhausen, ging aus Beecker Sicht ein Foulspiel an Paul Daniels voraus, der so den Ball verlor. „Das war eigentlich eine klare Sache“, befand FC-Coach Stephan Houben.

Postwendend gelang dem Gast aber die erneute Führung: Adrijan Behrami verwandelte mit Unterstützung des Keepers einen Freistoß direkt (39.). Nach dem Seitenwechsel drückte Ratingen aber mächtig, verdienter Lohn war der Ausgleich durch Edin Hadzibajramovic (71.).

„Die erste Halbzeit war sehr, sehr ordentlich. In der zweiten Halbzeit war bei Ratingen trotz vieler Wechsel kein Qualitätsverlust erkennbar. Dazu spielten die Ratinger nun deutlich körperbetonter, womit sie uns den Schneid abkauften. Wir konnten uns nicht mehr so richtig durchsetzen“, analysierte Houben.

Auf drei etablierte Akteure musste Beeck verzichten: Urlaubsbedingt fehlten Timo Braun und Mehmet Yilmaz, verletzt Marc Kleefisch. „Zur Klärung wird bei ihm nun noch mal eine MRT vorgenommen. Sein zuvor gebrochenes, nun aber ausgeheiltes Schienbein scheint aber wohl eher nicht die Ursache zu sein, sondern diesmal das Syndesmoseband“, vermutet Houben.