Fußball-Kreispokal: Wickrath-Hahn setzt sich nach Elfmeter-Schießen gegen Venn durch.

Index

Im Kreispokal des Fußball-Verbandes Mittelrhein hat sich der Wickrath-Hahner SV nach einem spannenden Spiel gegen den VfR Venn durchgesetzt. Das Spiel endete regulär mit einem 2:2-Unentschieden, sodass das Elfmeter-Schießen entscheiden musste. Hier konnten die Spieler von Wickrath-Hahn ihre Nerven besser behalten und setzten sich mit 4:3 durch. Dieser Erfolg bedeutet für den Wickrath-Hahner SV den Einzug in die nächste Runde des Kreispokals. Die Mannschaft hat damit einen wichtigen Schritt Richtung Titelgewinn gemacht.

Fußball-Kreispokal: Drama im Elfmeter-Schießen - Wickrath-Hahn besiegt Venn

Der leichte Favorit hat sich durchgesetzt: Nach einem langen Spiel und einem engen Elfmeter-Schießen hat Blau-Weiß-Wickrath-Hahn dramatisch Rot-Weiß Venn mit 8:6 besiegt. Die Frage stellt sich nun: Wird die Verlängerung im Kreispokal abgeschafft?

Zunächst lief es nach Wunsch für den Tabellenletzten der A-Liga Venn: Noch vor dem Ende der ersten Halbzeit brachte Patrick Reneerkens Venn per Kopfball nach Vorlage von Timo Wirtz in Führung (41. Minute). Jener Wirtz war es höchstpersönlich, der nach dem Wiederanpfiff auf 2:0 erhöhte, Oualid Ouahabi besorgte die Vorlage (54. Minute).

Doch siegessicher konnten sich die Venner damit nicht sein, denn Wickrath-Hahn kam stärker zurück. Nur wenige Minuten später besorgte Fabio Esposito den Anschluss für die Hahner (62.). Dann legte Kai Schwiers nach und traf zum 2:2-Ausgleich (77.).

Anschließend hätte Wickrath-Hahn direkt in Führung gehen können, doch einen Foulelfmeter ließ Esposito liegen (80.). Es ging in die Verlängerung, die Blau-Weißen konnten ihre Stärke fortsetzen und gingen in der 100. Minute in Führung, erneut war es Esposito. Doch Venn bewies Moral und schlug in der 113. Minute der Verlängerung zu: Kai Stange glich zum 3:3 aus.

Das Elfmeter-Schießen entscheidet

Das Elfmeter-Schießen musste an diesem verregneten Mittwochabend über das Ticket für das Viertelfinale entscheiden: Während alle Hahner Schützen trafen in Form von Christian Engels, Tim Krüll, Schwiers, Sven Kansy und Oussama Mansour trafen für Venn nur drei Schützen: Neben Wirtz und Reneerkens noch Robert Erbers. Somit war Wickrath-Hahn knapp durch und trifft jetzt im Viertelfinale des Kreispokals auf den SV Lürrip.

Nächsten Mittwoch um 19.30 Uhr geht es bereits weiter. Nachdem klar ist, dass Wickrath-Hahn eine Runde weiter ist, steht auch fest, wann das Nachhol-Heimspiel aus der A-Liga gegen den 1. FC Viersen II stattfindet: Der neue Termin ist der 30. Oktober um 20 Uhr.