Handball: SV Straelen-Damen bleiben in Oberliga ungeschlagen

Index

SV Straelen Damen bleiben ungeschlagen: Intensives Duell gegen Rheydter TV

Es war das erwartete intensive und spannende Duell, das sich der SV Straelen und der Rheydter TV lieferten. Nach 60 Minuten feierten die Oberliga-Handballerinnen des SV Straelen einen 28:27-Sieg, bleiben weiterhin ungeschlagen und damit erster Verfolger von Spitzenreiter Biefang.

„Ich bin fix und fertig. Das war ein Spitzenspiel, das den Namen auch verdient hat. Beide Mannschaften haben einen richtig guten Job gemacht“, sagte SVS-Coach Karl-Heinz Kurfürst.

Zu Beginn dominierten die Abwehrreihen das Spielgeschehen. In der ersten Viertelstunde war jeder Treffer hart umkämpft. Obwohl beide Teams das Tempo hochhielten, blieben freie Würfe Mangelware. Beim Stand von 5:3 für den SVS änderte sich die offensive Dynamik. Bei Rheydt betrat Zoé Daguhn, in den vergangenen Jahren noch Straelener Leistungsträgerin, das Parkett. „Wir wussten was da kommt und waren gegen sie trotzdem zu passiv“, erklärte Kurfürst fünf Daguhn-Treffer innerhalb von zehn Spielminuten. Trotzdem lag sein Team nach dieser Phase mit 14:10 vorn.

SV Straelen bleibt ungeschlagen und festigt Platz zwei

Mit einem Drei-Tore-Vorsprung ging es für die Gastgeberinnen in Halbzeit zwei. Aus dem 15:12 machten die Straelenerinnen dann schnell ein 19:14. Rheydt stellte die Abwehr dann aber mit Erfolg um – beim 23:22 waren die Gäste wieder im Spiel. Im Anschluss verschafften Katharina Hüpen und zweimal Anika Sewing ihren Farben wieder etwas Luft. Die Entscheidung? Nein! Rheydt kämpfte und war beim 27:26 wieder dran. Henriette Schlimgen machte für den SVS mit dem 28. Straelener Treffer den Sack zu.

Plötzlich ist der SV Straelen ein erfolgreicher Handballverein

Unterdessen konnten auch die Verbandsliga-Herren des SVS wieder jubeln. Am Dienstag kassierten sie noch eine deftige Niederlage in Grefrath. Jetzt feierte das Team von Thomas Floeth einen 46:25-Kantersieg gegen den TSV Aufderhöhe. „Unser Umschaltspiel war überragend“, so Straelens Trainer. Mit 10:2 Punkten gehen die Straelener damit als Tabellenführer in die dreiwöchige Herbstpause.

Teams des SVS können ihren perfekten Saisonstart ausbauen

Zwei Handball-Duelle gegen St. Tönis II

Bis zum 3:3 verlief die Partie ausgeglichen. Anschließend schaltete der SVS aber einen Gang hoch. Vor allem über die erste und zweite Welle kam man zu vielen freien Würfen, die hochprozentig genutzt wurden. Bis zum 9:6 blieben die Gäste im Schlagdistanz. Dann aber ging alles ganz schnell. In der 21. Minute traf Julian Zetzen zum 15:6. Zur Pause lagen die Hausherren dann sogar mit 22:10 vorn. Nach Wiederanpfiff ließen die Straelener zumindest vorm Tor nicht locker. „In der Abwehr haben wir nicht mehr ganz so konsequent zugepackt. Bei so einem deutlichen Spielstand ist das aber nachvollziehbar“, sagte Floeth. Sein Team hatte trotzdem alles im Griff, traf im Minutentakt und baute den Vorsprung Mitte der zweiten Halbzeit weiter aus. „Wir waren voll da und Aufderhöhe hat sich deutlich unter Wert verkauft“, freute sich der SVS-Coach über einen durch und durch gelungenen Abend.