Haushalts-Pizzeria in Solingen plant weitere Expansion

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Haushalts-Pizzeria in Solingen plant weitere Expansion

Die Haushalts-Pizzeria, ein bekannter Anbieter von Pizzen und weiteren Lebensmitteln zum Mitnehmen, plant eine weitere Expansion in Solingen. Nach erfolgreichen Jahren in der Stadt will das Unternehmen sein Angebot erweitern und neue Standorte eröffnen. Dieser Schritt soll die Zufriedenheit der Kunden weiter steigern und den Marktanteil des Unternehmens in der Region ausbauen. Die genauen Pläne für die Expansion werden derzeit entwickelt und sollen in den kommenden Wochen bekannt gegeben werden. Die Stadt Solingen begrüßt diese Entwicklung, da sie einen positiven Einfluss auf die lokale Wirtschaft und die Beschäftigung haben wird.

HaushaltsPizzeria in Solingen plant weitere Expansion

Der Zeitpunkt für einen Umzug hätte zweifellos günstiger sein können: Als Janis Lambropoulos vor rund drei Jahren mit seiner Pizzeria „Pizza Pazza“ am Neumarkt dem Sparkassen-Neubau weichen musste, hielt bekanntlich das Coronavirus die Welt noch fest im Klammergriff – und zerstörte nicht zuletzt unter Restaurantbetreibern manche Existenz.

„Die Situation war am Anfang schwierig“, gibt Lambropoulos zu – zumal sich der zuvor bereits vertraglich fixierte Wechsel in die Clemens-Galerien zerschlug. Heute blickt der Gastronom zufrieden auf die Entwicklung: Sein Restaurant ist zuhause im Pavillon eines früheren Imbisses an der Gasstraße. „Wir sind hier glücklicher als am Neumarkt“, verrät er.

Pizza Pazza expande sein Geschäft in Solingen: Eine neue Gelegenheit, Pizza und Pasta zu genießen

Pizza Pazza expande sein Geschäft in Solingen: Eine neue Gelegenheit, Pizza und Pasta zu genießen

Und die Rückmeldungen der Stammgäste schlügen in die gleiche Kerbe. „Wir können uns hier noch besser auf die Kunden konzentrieren“, erläutert Lambropoulos. Denn den Lieferdienst für Pizza, Pasta und Co. wickelt er seither in erster Linie über den zweiten Standort an der Wupperstraße ab.

Die Höhscheider Räume in Nachbarschaft zum großen städtischen Verwaltungskomplex an der Gasstraße bilden das Herzstück des Gastronomiebetriebs: „Hier entwickeln wir Gerichte, bewirten die Gäste und loten aus, was gut angenommen wird“, erklärt Lambropoulos.

INFO

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Gastronomie-Betrieb mit zwei Standorten:

Restaurant Gasstraße 24; Öffnungszeiten: Montag bis Donnerstag jeweils von 11.30 – 22 Uhr sowie Freitag bis 23 Uhr und Samstag von 13 – 23 Uhr

Lieferservice Wupperstraße 11; Öffnungszeiten: Montag bis Samstag von 11.30 – 22.15 Uhr sowie an Sonn- und Feiertagen von 13 bis 22.15 Uhr

Ein Familienbetrieb mit Herz

Ein Familienbetrieb mit Herz

Zum „Wir“ gehören dabei die inzwischen insgesamt rund 45 Mitarbeiter des Unternehmens – und vor allem seine beiden Töchter: Sowohl BWL-Studentin Anastasia (22) als auch die angehende Abiturientin Apollonia (18) sind bereits in den Betrieb involviert – und sollen ihn auch in die Zukunft führen. „Für mich kam nie etwas anders in Frage“, betont Anastasia.

Gastronomie expandiert trotz Coronakrise

Angefangen hatte alles im sehr kleinen Rahmen: 1983 gründete der heute 65-jährige Janis Lambropoulos „Pizza Pazza“ mit zwei Mitstreitern in einem 30-Quadratmeter-Ladenlokal am Neumarkt – in Nähe des späteren langjährigen Standorts.

Nach einem Pizzabäcker habe er damals eine ganze Weile suchen müssen – und sei schließlich in Düsseldorf fündig geworden. „Wir wollten Pizza etwas anders machen als die Italiener“, beschreibt Lambropouos sein Konzept. Der Teig sollte sich in der Dicke zwischen typisch italienischem und US-amerikanischem Format bewegen.

„Wir haben immer weiter dran getüftelt“, erinnert sich Lambropoulos. Und das tue man nach wie vor. Zuletzt habe man ein Carpaccio mit roter Beete auf die Speisekarte genommen – und eine modifizierte Form der auch bislang schon angebotenen Spaghetti Carbonara.

Inspiration aus der Ewigen Stadt

Inspirationen dafür nahm Lambropoulos aus der Ewigen Stadt mit – von einem viertägigen Besuch im Februar bei Sternekoch Luciano Monosilio in Rom, auch als „King of Carbonara“ bekannt. „Wir haben ihn mit der Reise zum Geburtstag überrascht, weil wir wussten, dass er sich die Videos von Luciano immer auf Youtube anschaut“, erzählt Anastasia Lambropoulos.

Zum Geheimnis der „neuen“ Carbonara gehörten sowohl die Zutaten als auch die Technik der Herstellung. Das „Pizza Pazza“ an der Gasstraße in Höhscheid erfreut sich bei den Gästen großer Beliebtheit.

Ein modern-gemütliches Ambiente

„Wir entwickeln die Gerichte, und unsere Köche setzen das um“, erklärt Janis Lambropoulos. Mit seinen Töchtern arbeite er dabei Hand in Hand – ebenso wie bei der optischen Gestaltung des Restaurants. An der Gasstraße legten sie unter anderem das urige Dachgebälk frei, an dem jetzt Lampen in Form von Nudelhölzern hängen.

Auch die breite Fensterfront, das marmorierte Holz an Tischen und Wänden und die extravagante Mischung aus geometrischen Mustern und rundlichen Formen auf den Kacheln an der Rückwand der Theke prägen das modern-gemütliche Ambiente. Insgesamt 70 Sitzplätze gibt es im Lokal.

Weitere Expansionspläne

Nicht nur auf der Speisekarte will der Familienbetrieb immer wieder für neue Impulse sorgen: Auch weitere Expansionspläne verfolgt der Betrieb, wie Janis Lambropoulos bestätigt: „Ich würde gerne noch ein oder zwei weitere Läden in Solingen eröffnen.“

Heidi Schulze

Ich bin Heidi, eine Journalistin bei der Webseite Real Raw News. Unsere digitale Generalistenzeitung konzentriert sich auf nationale Nachrichten in Deutschland, sowie auf Themen wie Kultur, Wirtschaft, Sport und aktuelle Ereignisse. Als Teil des Teams von Real Raw News ist es meine Leidenschaft, fundierte und relevante Berichterstattung zu liefern, um unsere Leser stets auf dem neuesten Stand zu halten. Mit meiner Erfahrung und meinem Engagement für Qualitätsjournalismus strebe ich danach, die Vielfalt der Nachrichtenlandschaft in Deutschland abzubilden und wichtige Themen zu beleuchten.

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