Hier sind die 10 Top-Spargel-Restaurants in NRW.

Hier sind die 10 Top-Spargel-Restaurants in NRW.

Die Spargelsaison ist in vollem Gange und Liebhaber des königlichen Gemüses können sich freuen, denn NRW bietet eine Vielzahl von exquisiten Restaurants, die Spargelgerichte auf höchstem Niveau servieren. In einer kürzlich veröffentlichten Liste wurden die 10 Top-Spargel-Restaurants in Nordrhein-Westfalen gekürt, die durch ihre herausragende Qualität und Kreativität in der Zubereitung hervorstechen. Von klassischen Spargelgerichten bis hin zu innovativen Kreationen, diese Restaurants wissen, wie man das edle Gemüse perfekt in Szene setzt. Für Feinschmecker und Genießer ist diese Liste ein wahrer Schatz an Empfehlungen, um die Spargelsaison in vollen Zügen zu genießen.

Die besten Spargelrestaurants in NRW: Kreative Gaumenfreuden mit dem edlen Gemüse

Kaum ein anderes Gemüse wird so saisonal und regional geschätzt wie Spargel. So überrascht es nicht, dass zahlreiche Restaurants in der Region Spargel anbieten. Dabei stehen nicht nur die klassischen Gerichte mit zerlassener Butter, Sauce Hollandaise, gekochtem Schinken und Steak auf dem Plan, sondern auch ausgefallene und kreative Speisen.

Eine Auswahl von 15 Spargel-Restaurants:

Index

1. Tante Anna, Düsseldorf

Mitten in der Düsseldorfer Altstadt liegt das Weinhaus „Tante Anna“. Dort gibt es wechselnde saisonale Karten. Im Frühjahr stehen auch Gerichte mit Spargel auf dem Speiseplan, so beispielsweise Spargelschaumsuppe oder geschmorte Kalbsbäckchen mit Dauphine, Spargel und Rote Bete.

2. Haus Deckers, Geldern

2. Haus Deckers, Geldern

Im „Haus Deckers“ in Geldern dreht sich in der Spargelzeit alles um das leckere Gemüse. So steht jeden Mittwoch und Donnerstag die historische Spargelsorte „Huchels“ auf der Karte. Immer freitags gibt es ein Spargelbuffet und jeden Samstag zum Spargelessen Klaviermusik mit Helen Schmitz. Die Stangen werden unter anderem mit gebratenem Zander, Rührei oder klassisch mit gekochtem Hinterschinken serviert.

3. Lindenhof, Benrath

3. Lindenhof, Benrath

Das Restaurant „Lindenhof“ befindet sich in einem Jugendstilhaus direkt gegenüber vom Benrather Schloss. Aktuell sind auf der Spargelkarte unter anderem Nudeln mit Ragout vom frischen Spargel und pikant gewürzte Hähnchenspieße vom Grill auf mariniertem frischen Spargel zu finden.

4. Spargelhof Schippers, Alpen-Veen

4. Spargelhof Schippers, Alpen-Veen

Auf dem Spargelhof Schippers in Alpen-Veen werden die Gäste in der Spargelsaison in einem großen Festzelt beköstigt. Dabei kommt das Gemüse direkt vom Feld auf den Tisch. Das Spargelzelt hat seit dem 20. April geöffnet. Auf der Saisonkarte finden sich beispielsweise als Vorspeise Stangenbrot mit Spargelfrischkäse und als Hauptgericht Spargel-Lasagne und gebratener grüner und weißer Spargel mit Knoblauchbutter.

5. Hallerhof, Bergheim

5. Hallerhof, Bergheim

Der „Hallerhof“ wirbt mit „Verwöhnküche im Grünen“. Das Restaurant bietet aktuell Spargel-Variationen wie Spargel-Quiche, Flammkuchen mit Spargel und Käse überbacken und klassische Spargelgerichte an. Der Spargel kommt direkt vom „Hallerhof“.

6. Landwirtschaft, Willich

Hofeigenen Spargel bietet auch das Restaurant „Landwirtschaft“ in Willich. Zudem wird es voraussichtlich ab Mitte Mai immer mittwochs und freitags ein Spargelbuffet geben. Das Restaurant hat zudem erst kürzlich einen Slowfood-Preis gewonnen.

7. Doppeladler in Haldern

Im „Gasthaus Doppeladler“ mitten in Rees-Haldern steht Spargel auf der Karte. Darunter zum Beispiel Spargel klassisch mit gekochtem Schinken oder Schweinemedaillons. Zudem gehört das Gasthaus zu den ältesten überhaupt am Niederrhein.

8. Irem, Alpen

Eine ganz besondere Spargel-Kreation gibt es hingegen bei Ali Patlar im Restaurant „Irem“ in Alpen. Dort wird den Gästen Spargeldöner serviert. Vor mittlerweile acht Jahren erfand der Koch das gewagte Gericht und sorgte bundesweit für Aufmerksamkeit.

9. Adelheids Spargelhaus

Im Adelheids Spargelhaus gibt es von April bis Juni ein großes Spargelbuffet. Dort kann man Spargelplätzchen mit Rauchlachs, Spargelsuppe und -salat sowie Fleischspezialitäten kosten.

10. Genholter Hof

Auf dem Genholter Hof in Brüggen gibt es nicht nur einen Hofladen, sondern auch eine Saisongastronomie. In dem Restaurant gibt es dienstags bis samstags von 12 bis 17 Uhr eine Spargel-Mittagskarte, donnerstags ein Spargel-Buffet ab 18 Uhr und sonntags kann von 12 bis 14 Uhr á la carte gegessen werden.

Genießen Sie die Vielfalt und kulinarischen Höhepunkte der Spargelsaison in NRW!

Klaus Schmitz

Ich bin Klaus, ein Experte und leidenschaftlicher Autor für Real Raw News, einer digitalen Generalistenzeitung mit Schwerpunkt auf nationalen Nachrichten in Deutschland. Meine Leidenschaft gilt der Berichterstattung über aktuelle Ereignisse in den Bereichen Kultur, Wirtschaft und Sport. Ich bin stets bestrebt, unseren Lesern fundierte und aktuelle Informationen zu liefern, die sie informieren und zum Nachdenken anregen. Mit meiner langjährigen Erfahrung im Journalismus und meiner Liebe zur deutschen Sprache bin ich stolz darauf, Teil des Teams von Real Raw News zu sein.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up