Jugendliche des 1. FC Kleve sichern ersten Punkt in Niederrheinliga

Index

Die Jugendabteilung des 1. FC Kleve kann sich über einen wichtigen Erfolg freuen. In der Niederrheinliga, der höchsten Spielklasse im westfälischen Fußball, sicherten sich die Jugendlichen des Traditionsvereins aus Kleve ihren ersten Punkt in dieser Saison. Dieser Erfolg ist umso wichtiger, da die Mannschaft in den letzten Wochen einige schwierige Spiele hatte und unter Druck stand. Durch diesen wichtigen Punktgewinn konnte die Mannschaft nun endlich wieder Momentum gewinnen und sich im Mittelfeld der Tabelle festsetzen. Wir gratulieren der gesamten Mannschaft zu diesem Erfolg und wünschen ihnen weiterhin viel Erfolg in der laufenden Saison.

C-Junioren des FC Kleve sichern ersten Punkt in Niederrheinliga

Sechs Spieltage hat es gedauert, jetzt haben auch die C-Junioren des 1. FC Kleve Zählbares in der Fußball-Niederrheinliga eingefahren. Am Samstag erreichte das Team von Umut Akpinar ein 3:3 (1:0) im Heimspiel gegen den FC Kray.

Samiyan Erkis brachte die Klever Talente schon nach wenigen Sekunden in Führung. Und auch in der zweiten Halbzeit schlug Erkis schnell zu. In der 42. Minute stellte der Führungs-Torschütze auf 2:0.

„Wir haben hochverdient mit 2:0 geführt. Dann kassieren wir ein unglückliches 1:2 und anschließend zwei Tore aus vermeintlichen Abseitspositionen“, monierte Akpinar.

Dafür, dass die Klever C-Junioren nach den drei Gegentoren (47., 60., 62.) wenigstens noch einen Zähler mitnahmen, zeichnete Bert Giesen verantwortlich, der in der 67. Minute den umjubelten Ausgleichstreffer erzielte.

Jugendteams des FC Kleve und SV Straelen marschieren durch die Niederrheinliga

Die C-Junioren des SV Straelen mischen weiter die Niederrheinliga auf. Ein Spektakel nach dem anderen.

In der Niederrheinliga der B-Juniorinnen verteidigte der VfR Warbeyen mit einem 7:0 (3:0)-Sieg über Schlusslicht DJK Adler Union Frintrop den zweiten Tabellenplatz. Rosa Sattler (7.), Aimee Meyer (36.) und Tyra Janssen (38.) sorgten mit ihren Treffern für eine komfortable Halbzeitführung.

Nach dem Seitenwechsel hatten die drei offenkundig noch nicht genug vom Toreschießen: Meyer ließ zwei weitere Treffer (42., 63.) folgen und auch Janssen (76.) und Sattler (78.) waren jeweils noch einmal vor dem gegnerischen Tor erfolgreich.

Warbeyen und Straelen marschieren durch die Niederrheinliga. Erfolgsserien der Jugendteams halten an.

In der A-Junioren-Grenzlandliga fuhr die JSG SV/SGE Bedburg-Hau im Heimspiel gegen die JSG Milligen/Haldern/Bienen/Rees die ersten drei Punkte der Saison ein.

Beim 3:1 (1:0)-Erfolg hatte Mathis Ramrath die Gastgeber nach 14 Minuten in Führung gebracht. Kurz nach dem Seitenwechsel erhöhte Max Shirtcliffe (47.) auf 2:0.

Nach dem Anschlusstreffer der Gäste (61.) wurde es zwar noch einmal spannend, doch Shirtcliffe sorgte mit seinem zweiten Treffer (90.+1) in der Nachspielzeit für die Entscheidung.