KFC Uerdingen erreicht im Turnier den zweiten Platz

Index

Das KFC Uerdingen hat bei einem prominenten Fußballturnier einen bemerkenswerten Erfolg erzielt. Die Mannschaft aus Uerdingen konnte sich im gesamten Turnierverlauf gegen starke Konkurrenz durchsetzen und erreichte schließlich den zweiten Platz. Dieser Erfolg ist nicht nur für den Verein, sondern auch für die gesamte Region ein wichtiger Meilenstein. Wir gratulieren dem KFC Uerdingen zu diesem großartigen Ergebnis und freuen uns auf die kommenden Herausforderungen, die die Mannschaft im kommenden Spieljahr zu bestehen hat.

KFC Uerdingen erreicht Platz zwei bei EmscherInselCup in Oberhausen

Beim Emscher-Insel-Cup in Oberhausen belegte der KFC Uerdingen am Samstag den zweiten Platz. Das Turnier fand anlässlich des 120-jährigen Bestehens vom SC Rot-Weiß Oberhausen statt.

Die Gastgeber sicherten sich am Ende Platz eins. Dritter wurde der Wuppertaler SV vor der U21 des englischen Zweiligisten Middlesbrough. Insgesamt standen die Spiele auf mäßigem Niveau. Der KFC, der seinen Kader für den Meisterschaftstart in zwei Wochen gegen die SF Lotte noch nicht komplett hat, deutete aber gegen Wuppertal und Oberhausen an, dass er in der Regionalliga mithalten kann.

Cheftrainer Michael Dinzey schickte in den Turnierspielen, die jeweils über 45 Minuten gingen, immer wieder neue Formationen mit einigen Probespielern aufs Feld. Im Tor kam in den ersten beiden Partien Marvin Gomoluch, der gegen Wuppertal seinen Kasten sauber hielt, aber bei der 0:1-Niederlage gegen Oberhausen an der Flanke vorbeirauschte, die Pierre Fassnacht zum Siegtreffer einköpfte, zum Einsatz. Gegen Middlesbrough stand mit Gian-Luca Reck ein Probespieler im Uerdinger Kasten.

Sein Debüt feierte mit Tim Stappmann, der beim TSV Bockum in der Jugend begonnen hat und jetzt aus Oberhausen zum KFC gewechselt ist. Beim 0:0 im Auftaktspiel gegen Wuppertal waren die Uerdinger ab der 33. Minute mit einem Mann mehr auf dem Feld, weil WSV-Stürmer Dildar Atmaca nach einer Rudelbildung die Rote Karte gesehen hatte.

Den Vorteil konnten sie aber nicht nutzen, weil Jeff Fehr in der 38. Minute mit einem Freistoß am Wuppertaler Torwart scheiterte und er kurz vor dem Schlusspfiff aus spitzem Winkel das gegnerische Gehäuse knapp verfehlte. Trotz der 0:1-Niederlage verlief die Partie gegen die Gastgeber ausgeglichen.

Nachdem Torwart Gomoluch bei einem Freistoß einen Gegentreffer verhinderte (7.), kam Noel Werner fünf Minuten später zur ersten Chance für den KFC. Sein Schuss aus 20 Meter war aber zu schwach und stellte den RWO-Torwart vor keinerlei Probleme.

In der 22. Minute sorgte KFC-Probespieler Melvin Ramusovic für ein Raunen auf den spärlich besetzten Rängen des Niederrhein-Stadions, als sein Geschoss aus der eigenen Hälfte nur um Haaresbreite das Oberhausener Tor verfehlte.

Gegen Middlesbrough feierte der KFC in einem verteilten Spiel einen 2:0-Erfolg, weil er vor dem Tor zielstrebiger agierten. Das 1:0 besorgte Ufumwen Osawe. Zehn Minuten vor dem Ende traf Tim Brdaric nach einem Eckball per Kopf zum 2:0.