Kreis Kleve: Diese Bäckereien haben das Prädikat 'sehr gut' erhalten
Im Kreis Kleve gibt es eine Vielzahl an Bäckereien, die sich durch ihre hohen Qualitätsstandards und ihr Angebot an leckeren Backwaren von der Konkurrenz abheben. Nun wurden die besten Bäckereien des Kreises mit dem Prädikat 'sehr gut' ausgezeichnet. Diese Auszeichnung ist ein Beleg für die harte Arbeit und das Engagement der Bäcker, die sich täglich für die Zufriedenheit ihrer Kunden einsetzen. Insgesamt wurden zahlreiche Bäckereien mit diesem Preis geehrt, die wir im Folgenden vorstellen werden.
Kreis Kleve: Bäckereien mit sehr gutem Prädikat ausgezeichnet
Das Backen ist eine Tradition am Niederrhein. Und gerade im Kreis Kleve gibt es viele Betriebe, die ihre tägliche Handarbeit besonders gut machen. Das beweist die Brot- und Brötchenprüfung des Deutschen Brotinstitutes, bei der regelmäßig Bäckereien der Bäcker-Innung Niederrhein Kleve/Wesel getestet und ausgezeichnet werden.
Bei der jüngsten Veranstaltung Ende August im Berufskolleg Geldern wurde die Landbäckerei Stinges mit dem Prädikat „sehr gut“ prämiert. Bei der Prüfung testet ein Brotsommelier mehrere ausgewählte Produkte des jeweiligen Betriebes auf verschiedene Kriterien wie Geschmack, Geruch und Beschaffenheit. Wer 100 Punkte erzielt, bekommt das Prädikat „sehr gut“ verliehen. Und wer das sogar dreimal hintereinander schafft, darf sich über eine Auszeichnung in „Gold“ freuen.
Darauf sollten Sie beim Brötchen-Kauf achten
Wir haben uns einmal angeschaut, welche Betriebe im Kreis Kleve in den vergangenen Jahren ausgezeichnet wurden und sich seitdem mit dem Prädikat „Gold“ beziehungsweise „sehr gut“ schmücken dürfen.
Prädikat Gold (dreimal „sehr gut“): Biostrot Schomaker, Bäckerei Scholten, Bäckerei-Konditorei Café Jansen, Bors – mein Bäcker
Prädikat „sehr gut“: Bäckerei-Konditorei Heicks & Teutenberg, Bäckerei-Konditorei Ernsting, Bäckerei Horsthemke, Landbäckerei Stinges, Bäckerei Tebart, Bäckerei Holtmanns
Die Qualitätsprüfungen des Deutschen Brotinstitutes finden regelmäßig statt. Zugelassen sind nur Innungsmitglieder. Mehr Informationen über die Bäcker-Innung Niederrhein Kleve/Wesel gibt es hier. Mehr Informationen zu den Prüfungen des Deutschen Brotinstitutes gibt es hier.
Wie wird man Brotsommelier, Herr Gisbers? Die seltene Qualifikation erfordert eine umfassende Ausbildung und eine fundierte Kenntnis der Backkunst.
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