Kreis Kleve: Welche Bäckereien das Prädikat 'sehr gut' erhalten haben
In der jüngsten Bewertung der Bäckereien im Kreis Kleve wurden einige renommierte Backhäuser mit dem Prädikat 'sehr gut' ausgezeichnet. Dieser Titel wird nur an jene Bäckereien verliehen, die sich durch ihre hervorragende Qualität und herausragenden Leistungen im Bereich der Backwarenherstellung hervorgetan haben. Insgesamt konnten mehrere Bäckereien im Kreis Kleve diese Auszeichnung erringen, die wir Ihnen in diesem Artikel vorstellen möchten.
Kreis Kleve: Traditionelles Backen am Niederrhein
Das Backen ist eine Tradition am Niederrhein. Und gerade im Kreis Kleve gibt es viele Betriebe, die ihre tägliche Handarbeit besonders gut machen. Das beweist die Brot- und Brötchenprüfung des Deutschen Brotinstitutes, bei der regelmäßig Bäckereien der Bäcker-Innung Niederrhein Kleve/Wesel getestet und ausgezeichnet werden.
Die Prüfung: Ein Brotsommelier überprüft die Qualität
Bei der Prüfung testet ein Brotsommelier mehrere ausgewählte Produkte des jeweiligen Betriebes auf verschiedene Kriterien wie Geschmack, Geruch und Beschaffenheit. Wer 100 Punkte erzielt, bekommt das Prädikat „sehr gut“ verliehen. Und wer das sogar dreimal hintereinander schafft, darf sich über eine Auszeichnung in „Gold“ freuen.
Die Gewinner: Bäckereien mit dem Prädikat sehr gut und Gold
Wir haben uns einmal angeschaut, welche Betriebe im Kreis Kleve in den vergangenen Jahren ausgezeichnet wurden und sich seitdem mit dem Prädikat „Gold“ beziehungsweise „sehr gut“ schmücken dürfen.
Prädikat Gold (dreimal sehr gut):
- Biostrot Schomaker
- Bäckerei Scholten
- Bäckerei-Konditorei Café Jansen
- Bors – mein Bäcker
Prädikat sehr gut:
- Bäckerei-Konditorei Heicks & Teutenberg
- Bäckerei-Konditorei Ernsting
- Bäckerei Horsthemke
- Landbäckerei Stinges
- Bäckerei Tebart
- Bäckerei Holtmanns
Die Qualitätsprüfungen des Deutschen Brotinstitutes finden regelmäßig statt. Zugelassen sind nur Innungsmitglieder. Mehr Informationen über die Bäcker-Innung Niederrhein Kleve/Wesel gibt es hier. Mehr Informationen zu den Prüfungen des Deutschen Brotinstitutes gibt es hier.
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