Kreis Kleve: Welche Bäckereien das Prädikat sehr gut genießen
In der Region Kreis Kleve gibt es einige Bäckereien, die sich durch ihre hervorragende Qualität hervortun. Laut einer aktuellen Umfrage haben einige dieser Bäckereien das Prädikat sehr gut erhalten, was ihre außergewöhnlichen Leistungen unterstreicht. Die Bewertung basiert auf verschiedenen Kriterien, wie der Frische und Qualität der Backwaren, der Vielfalt des Angebots und der Kundenzufriedenheit. In diesem Artikel werden wir Ihnen die besten Bäckereien im Kreis Kleve vorstellen, die das Prädikat sehr gut erhalten haben und somit die höchsten Standards in der Branche erfüllen.
Kreis Kleve: Die besten Bäckereien im Niederrhein
Das Backen ist eine Tradition am Niederrhein. Und gerade im Kreis Kleve gibt es viele Betriebe, die ihre tägliche Handarbeit besonders gut machen. Das beweist die Brot- und Brötchenprüfung des Deutschen Brotinstitutes, bei der regelmäßig Bäckereien der Bäcker-Innung Niederrhein Kleve/Wesel getestet und ausgezeichnet werden.
Bei der jüngsten Veranstaltung Ende August im Berufskolleg Geldern wurde die Landbäckerei Stinges mit dem Prädikat „sehr gut“ prämiert. Bei der Prüfung testet ein Brotsommelier mehrere ausgewählte Produkte des jeweiligen Betriebes auf verschiedene Kriterien wie Geschmack, Geruch und Beschaffenheit. Wer 100 Punkte erzielt, bekommt das Prädikat „sehr gut“ verliehen. Und wer das sogar dreimal hintereinander schafft, darf sich über eine Auszeichnung in „Gold“ freuen.
Die besten Bäckereien im Kreis Kleve
Wir haben uns einmal angeschaut, welche Betriebe im Kreis Kleve in den vergangenen Jahren ausgezeichnet wurden und sich seitdem mit dem Prädikat „Gold“ beziehungsweise „sehr gut“ schmücken dürfen.
Prädikat Gold (dreimal sehr gut):
- Biostrot Schomaker
- Bäckerei Scholten
- Bäckerei-Konditorei Café Jansen
- Bors – mein Bäcker
Prädikat sehr gut:
- Bäckerei-Konditorei Heicks & Teutenberg
- Bäckerei-Konditorei Ernsting
- Bäckerei Horsthemke
- Landbäckerei Stinges
- Bäckerei Tebart
- Bäckerei Holtmanns
Die Qualitätsprüfungen des Deutschen Brotinstitutes finden regelmäßig statt. Zugelassen sind nur Innungsmitglieder. Mehr Informationen über die Bäcker-Innung Niederrhein Kleve/Wesel gibt es unter diesem Link. Mehr Informationen zu den Prüfungen des Deutschen Brotinstitutes gibt es hier.
Schreibe einen Kommentar