Kreisliga A: Aufsteiger Brachelen und Rurich überraschen mit Siegen

Index

In der aktuellen Saison der Kreisliga A erleben wir eine Überraschung nach der anderen. Die beiden Aufsteiger Brachelen und Rurich haben mit ihren Siegen in den letzten Spielen für Aufsehen gesorgt. Viele Experten hatten die beiden Teams nach ihrem Aufstieg in die Kreisliga A nicht für so stark gehalten, doch sie haben sich als wahre Überraschungsmannschaften erwiesen. Die Frage, die sich jetzt stellt, ist, ob sie ihre gute Form auch in den nächsten Spielen halten können. Wir werden es beobachten und berichten.

Kreisliga A: Aufsteiger Brachelen und Rurich feiern überraschende Siege

Der SV Brachelen hat einen prächtigen Auftakt in der Kreisliga A hingelegt. Auf heimischem Kunstrasen gewann die Mannschaft von Trainer Danny Fäuster mit 4:2 gegen Germania Kückhoven.

Besonders brisant war dabei, dass alle Brachelener Tore durch zwei Ex-Kückhovener fielen. Es waren 29 Minuten vergangen, ehe der erste Treffer der neuen Saison fiel, weil Ron van Kessel nach Vorarbeit von Moritz Leuner zum 1:0 traf.

Zur zweiten Halbzeit hatte Danny Fäuster Lennardt van Kessel für Noah Frings eingewechselt, und der dankte es ihm mit dem Treffer zum 2:0 (53. Minute). Doch der Tor-Hunger des Ex-Germanen war noch nicht gestillt, und nach einem Pass von Marcel Grüttner, markierte Lennardt van Kessel das vorentscheidende 3:0 (65.).

Kückhoven meldete sich aber dennoch nochmal zurück und verkürzte durch Steffen Fell (78.) und Kilian Jacobs (78.) auf 2:3. Der Sieg sollte aber dem Aufsteiger gehören, denn mit seinem dritten Treffer erzielte Lennardt van Kessel nach einem Konter den Endstand von 4:2 (90.).

Kreisliga A: Aufsteiger Brachelen und Rurich starten erfolgreich in die neue Saison

Mit Germania Rurich feierte ein weiterer Aufsteiger einen erfolgreichen Saisonstart durch einen 5:3-Erfolg beim SV Schwanenberg.

Die Partie begann relativ ruhig, nahm dann aber mächtig Fahrt auf. Nach einem Angriff über die rechte Seite, war es Schwanenbergs Spielertrainer Sinan Kapar, der das 1:0 machte (15.). Die Gäste hielten direkt dagegen und per Strafstoß erzielte Florian Syben den Ausgleich (21.).

Es ging weiter munter weiter und in der 26. Minute markierte Michael Dukwen das 2:1 für die Gastgeber, dem aber noch vor der Pause der Ausgleich für Rurich durch René Lambertz folgte (40.).

Nach einigen guten Möglichkeiten für Rurich, traf Sascha Fally per Freistoß zum Schwanenberger 3:2, doch Simon Zitz glich unmittelbar danach aus (74.). Rurich wurde stärker und Thomas Lambertz (78.) und René Lambertz sorgten schließlich für den 5:3-Erfolg für den Liga-Neuling.

Einen dritten Aufsteiger-Sieg gab es in Breberen, wo der heimische SV Mitaufsteiger Eintracht Kempen empfing und mit 1:3 unterlag. Bis zur 54. Minute führte Kempen mit 3:0, ehe Nico Finlay wenigstens noch per Freistoß zum 1:3 verkürzte.

Hilfarth und Ay-Yildizspor starten Angriff auf die Bezirksliga

Einen enttäuschenden Saisonauftakt erlebte man beim SV Roland Millich. Beim SC Selfkant unterlag die Elf von Trainer Nils Brandt verdient mit 0:3. Neben den Punkten verlor man auch Akteuer Roy Mühlenberg, der bereits in der ersten Halbzeit die Gelb-Rote Karte sah.

Mit einem 2:2-Unentschieden trennten sich Bezirksliga-Absteiger SG Union Würm/Lindern und Dynamo Erkelenz. Nach einer torlosen ersten Halbzeit erzielte Neuzugang Norman Post per Strafstoß das 1:0 für Dynamo in der 52. Minute.

Nur fünf Minuten später nutzte Jan-Niklas Janes ebenfalls einen Elfmeter und glich aus. In einem guten A-Liga-Spiel ging Erkelenz dann abermals in Führung, nachdem Alexander Bechthold getroffen hatte (71.). Den Schlusspunkt setzte Michael Thevis mit dem Treffer zum 2:2:

„Ich bin insgesamt zufrieden, wir haben bei einem starken Gegner einen Punkt geholt. Aber wenn man in der 71. Minute in Führung geht, will man natürlich auch gerne gewinnen“, resümierte Dynamo-Trainer Stanislav Makarov nach der Partie.

Torreich war es auch in Waldenrath, wo TuS Rheinland Dremmen dem SV Viktoria einen Punkt abtrotze. Waldenrath-Straeten führte zur Halbzeit mit 3:2, nachdem Dremmen seinerseits zwischenzeitlich mit 2:1 geführt hatte.

Frederic Nowos in der 53. Minute glich für Dremmen die Waldenrather Führung (durch Eigentor von Luca Iacoi) noch zum 3:3 aus.

Das letzte Spiel des ersten Spieltages zwischen dem SV Niersquelle Kuckum und dem Oberbrucher BC findet erst am kommenden Mittwoch um 19.30 Uhr statt. Die Tabellenspitze übernimmt vorerst Selfkant, vor Rurich und Brachelen.

Holger Peters

Ich bin Holger, Redakteur bei Real Raw News, einer digitalen Generalistenzeitung mit Schwerpunkt auf nationalen Nachrichten in Deutschland. Meine Leidenschaft gilt der Berichterstattung über Kultur, Wirtschaft, Sport und aktuellen Nachrichten. Durch meine fundierten Recherchen und mein Gespür für relevante Themen trage ich dazu bei, unseren Lesern stets aktuelle und informative Inhalte zu präsentieren. Mein Ziel ist es, die Vielfalt und Tiefe der deutschen Nachrichtenlandschaft abzubilden und unseren Lesern einen umfassenden Überblick über das Geschehen im Land zu bieten.