Kreisliga A Heinsberg: Kuckum verliert erstmals, Mühlenkreis Millich steigt weiter auf

Index

In der aktuellen Spielzeit der Kreisliga A Heinsberg hat sich ein spannendes Duell entwickelt. Kuckum, der bisherige Tabellenführer, musste seine erste Niederlage hinnehmen. Der Mühlenkreis Millich hat sich hingegen weiter verbessert und festigt seinen Platz in der Tabelle. Die Frage nach dem neuen Spitzenreiter bleibt jedoch offen. Die Teams der Kreisliga A Heinsberg liefern sich ein packendes Rennen um den Titel. In den kommenden Spielen wird sich zeigen, ob Kuckum wieder ins Spiel kommt oder ob der Mühlenkreis Millich seine Siegesserie fortsetzen kann. Ein aufregendes Finale der Saison ist garantiert.

Lediglich fünf Partien wurden am achten Spieltag in der Kreisliga A ausgetragen, da die Begegnungen zwischen Rurich und Kückhoven sowie Breberen gegen Würm/Lindern abgesagt wurden. Dazu wurde das Spiel zwischen TuS Rheinland Dremmen und Eintracht Kempen auf den 31. Oktober verlegt.

Die erste Niederlage der Saison musste nun auch der SV Niersquelle Kuckum einstecken, denn auf eigenem Platz unterlag der Spitzenreiter gegen Union Schafhausen II überraschend mit 1:2. Nach 13 Minuten brachte Elias Halfenberg die Gäste per Lupfer mit 1:0 in Führung. In keiner Phase der Partie fand dann Kuckum ins Spiel und kassierte folgerichtig das 0:2 durch Maik Römer, der einen Strafstoß verwandelte (68.). Damit war die Partie entschieden und der Heimelf gelang in der Nachspielzeit nur noch das 1:2, das Benedict Krüger ebenfalls per selbst herausgeholtem Elfmeter erzielte.

Kuckums Trainer Christoph Scheufen sah einen verdienten Sieger: „Schafhausen hat es wirklich gut gemacht, während wir die schlechteste Saisonleistung abgeliefert haben.“ Da Verfolger Dremmen an diesem Spieltag nicht zum Zug kam, bleibt Kuckum auch nach der Niederlage Tabellenführer.

Dynamo Erkelenz strebt ersten Auswärtssieg an

Millich sichert sich Tabellenplatz zwei

Auf Platz zwei hat sich indes der SV Roland Millich nach einem 2:0-Erfolg über den SV Brachelen geschoben. Der unangefochtene Höhepunkt der Partie war eindeutig die 34. Minute, denn per Doppelschlag ging Millich mit 2:0 in Führung. Zunächst war es Frederik Hermanns, der zum 1:0 traf. Direkt nach Wiederanpfiff erzielte dann Fabian Reimann das 2:0, wobei es bis zum Ende blieb.

Über den ersten Auswärtssieg dieser Spielzeit darf man sich bei Dynamo Erkelenz freuen. Beim Oberbrucher BC setzten sich die Erkelenzer mit 3:1 durch. Mit dem BC war man vor der Partie punktgleich. Bereits in der ersten Spielminute brachte Alexander Bechthold Dynamo in Front. Die Freude währte allerdings nur bis zum Ausgleich durch Patrick Ajani in der 22. Minute. Mit seinem sechsten Saisontreffer markierte dann Alexander Bechthold abermals die Erkelenzer Führung (70.). Seinen ersten Treffer für Dynamo machte in der Nachspielzeit Thomas Schmidt, der von Germania Bauchem gekommen war, zum Endstand von 3:1. Zu allem Übel für die Gastgeber hatte Oberbruchs Chris Mevißen unmittelbar nach dem Erkelenzer 2:1-Treffer die Rote Karte gesehen. Mit nun 13 Zählern nähert Dynamo sich allmählich den Spitzenteams.

Einen wichtigen Heimsieg feierte der SV Schwanenberg beim 2:0 gegen den SV Waldenrath/Straeten. Tim Hintzen hatte per Freistoß das 1:0 erzielt, wobei es zum Pausenpfiff blieb. Kurz nachdem die Gäste den Ausgleich durch Johannes Jansen knapp verpasst hatten, entschied Moritz Rachau das Spiel mit seinem Treffer zum 2:0 (82.).

Einen Sieg fuhr auch der FSV Geilenkirchen ein, der in einem torreichen Spiel mit 4:2 gegen den SC Selfkant die Oberhand behielt. Die Nachholtermine für die abgesagten Partien sind noch offen.