Kreisliga A Heinsberg: Kuckum verliert erstmals Punkte

Index

In der Kreisliga A Heinsberg hat der bisher ungeschlagene Spitzenreiter Kuckum zum ersten Mal in dieser Saison Punkte abgegeben. Im heiß umkämpften Spiel gegen den SV Baal mussten die Kuckumer Spieler mit 1:1 unzufrieden sein und konnten damit ihren Siegesserie nicht fortsetzen. Trotzdem bleibt Kuckum weiterhin an der Tabellenspitze, aber die Verfolger haben nun wieder Hoffnung auf den Titel. Die Frage nach der Meisterschaft in der Kreisliga A Heinsberg bleibt damit weiter spannend. Wir berichten über die Details des Spiels und die Auswirkungen auf die Tabelle.

Am sechsten Spieltag der Kreisliga A Heinsberg musste der Spitzenreiter SV Kuckum erstmals Punkte liegen lassen. Beim SV Breberen spielte man 2:2 unentschieden.

Zunächst schien alles normal zu laufen, als Patrick Knorn das 1:0 für Kuckum machte (9. Minute). Doch Mirko Scheufen glich aus für Breberen (15.). Die erneute Kuckumer Führung durch Benedict Krüger (59.) egalisierte Gianluca Janssen per Handelfmeter.

Weitere Ergebnisse

Die SG Union Würm-Lindern musste die erste Niederlage der Spielzeit hinnehmen, als man beim SV Roland Millich mit 0:1 unterlag. Fabian Reimann sorgte mit seinem Tor in der 69. Minute für den Endstand. Durch den Erfolg konnten die Roländer auf einen Punkt an Würm heranrücken.

TuS Rheinland Dremmen schoss sich mit einem 7:0-Erfolg beim FSV Geilenkirchen auf Platz zwei. Sascha Schopphoven steuerte vier Treffer zum Sieg bei.

Dynamo Erkelenz hat den Abstand zu den oberen Mannschaften der Tabelle verkürzen können, denn das Heimspiel gegen den SC Selfkant gewann man mit 3:0. Bereits nach fünf absolvierten Minuten traf Milian Post zum 1:0 für Erkelenz. Die Vorarbeit hatte Artur Matern geleistet, der dann selber das 2:0 erzielte (27.). Es war noch gut eine Viertelstunde zu spielen, da war wiederum Matern erfolgreich und machte mit dem 3:0 den Deckel drauf.

Im Duell der Aufsteiger setzte sich der SV Brachelen mit 4:1 bei Eintracht Kempen durch und feierte somit den dritten Saisonsieg. Mit einer Volleyabnahme erzielte Ron van Kessel in der achten Minute die Führung für die Gäste.

Germania Rurich ist Germania Waldenrath/Straeten in der Tabelle vorbeigezogen, nachdem ihr Germania das Heimspiel mit 1:0 gewann. Das Tor des Tages erzielte Dennis Schieren in der 59. Minute, wodurch Rurich jetzt acht Zähler auf der Habenseite hat.

Nach wie vor ohne jeden Punkt bleibt Germania Kückhoven am Tabellenende. Beim Oberbrucher BC unterlag Kückhoven knapp mit 1:2.

SV Schwanenberg feierte den wichtigen zweiten Saisonsieg beim 2:0 über Union Schafhausen II auf eigenem Platz. Es war schon über eine Stunde gespielt, da erzielte Moritz Rachau das 1:0 für die Gastgeber. Danach dauerte es bis in die Nachspielzeit, ehe Robin Prollius mit dem 2:0 letzte Zweifel beseitigte.