Landesliga-Amer gewinnt Schwalmtaler Derby gegen Dilkrath

Index

In dem heißen Derby zwischen dem Landesliga-Amer und dem SV Dilkrath aus dem Schwalmtal ging der Landesliga-Amer als Sieger vom Platz. Die Fußballer aus Amer zeigten eine starke Leistung und konnten sich gegen den Lokalrivalen SV Dilkrath durchsetzen. Das Derby zwischen den beiden Nachbarvereinen war von Beginn an hart umkämpft und bot den Zuschauern ein actionreiches Spiel. Am Ende standen die Ameraner als Sieger fest und feierten ihren erekordverdächtigen Sieg. Wir berichten über die Details des Spiels und die Reaktionen der Spieler und Trainer.

Schwalmtaler Derby: VSF Amern gewinnt klare Partie gegen Fortuna Dilkrath

Der Tabellenkeller der Landesliga ist aktuell vor allem mit Teams aus der Region Mönchengladbach und Viersen beheimatet. Mit den VSF Amern und Fortuna Dilkrath trafen zwei Teams davon am Samstag im sogenannten Schwalmtal-Derby aufeinander. Am Ende stand ein deutlicher 4:1-Heimerfolg für Amern, womit das Team von Willi Kehrberg der zweite Dreier in Folge gelang.

In der Tabelle rangiert Amern derzeit auf Position 14 über den Abstiegsplätzen. Bereits in der 12. Minute ging Amern nach Vorarbeit von Niclas Hoppe durch Peter Okafor in Führung. In der 31. Minute war es dann Hoppe selbst, der nach einer Ecke auf 2:0 erhöhte.

Für Dilkrath keimte kurz Hoffnung auf, nach dem Louis Claser einen Foulelfmeter in der 62. Minute zum 1:2-Anschlusstreffer nutzte. Doch nur fünf Minuten später stellte Lamin Fuchs auf 3:1 für Amern und legte wiederum nur fünf Minuten später sogar das 4:1 nach.

Für Fortuna Dilkrath war es die zehnte Niederlage im elften Saisonspiel, das Team von Fabian Wiegers bleibt mit einem Zähler Tabellenschlusslicht.

Victoria Mennrath holt Remis gegen TuRU Düsseldorf

Immerhin einen Punkt gab es für Victoria Mennrath beim turbulenten und torreichen 4:4 zu Hause gegen TuRU Düsseldorf. Nach einem Doppelpack von Tomi Alexandrov und einem weiteren Tor von Paul Szymanski lag die Victoria zur Halbzeit bereits 3:0 in Führung, geriet bis zur 83. Minute jedoch mit 3:4 in Rückstand. In der 86. Minute rettete Szymanski Mennrath zumindest noch einen Punkt.

Mit fünf Zählern steckt aber auch der Gladbacher Verein weiterhin tief in der Abstiegszone.

1. FC Viersen holt Remis gegen SC Kapellen

Ebenfalls mit einem Remis beendete der 1. FC Viersen das Wochenende. Gegen den Tabellennachbarn SC Kapellen lag Viersen früh mit 0:2 zurück, ehe Baha Arslanboga noch vor der Halbzeit der Anschlusstreffer gelang. Haruki Ishitsuka erzielte in der 57. Minute den Treffer zum 2:2-Ausgleich.

Mit sechs Punkten auf dem Zählerkonto bleibt die Lage aber auch in Viersen angespannt. Mit neun Toren bislang stellt Viersen zudem die schwächste Offensive der Liga.

ASV Süchteln unterliegt Bergisch Bonn

Der einzige sorgenlose Verein aus der Region bleibt der ASV Süchteln, der an diesem Wochenende jedoch eine Niederlage kassierte. Gegen Aufsteiger Bergisch Bonn unterlag Süchteln mit 1:3 und verlor damit etwas den Anschluss an die Tabellenspitze.

In der 3. Minute hatte Paul Frühling den ASV mit 1:0 in Führung gebracht, doch im Anschluss fielen die Tore einzig für Bonn.

Dirk Werner

Als Redaktionsleiter von Real Raw News habe ich eine umfangreiche Erfahrung im Journalismus gesammelt. Mit einem starken Fokus auf nationale Nachrichten in Deutschland decke ich als digitaler Generalist Themen wie Kultur, Wirtschaft, Sport und aktuelle Ereignisse ab. Mein Ziel ist es, unseren Lesern stets fundierte und relevante Informationen zu liefern und sie mit spannenden Geschichten zu begeistern. Mit meiner langjährigen Expertise in der Branche stehe ich für eine professionelle und qualitativ hochwertige Berichterstattung.