Ratinger 04/19 II verliert nach Führung mit 2:4 gegen DSC 99

Index

Im Herren-Fußball der Kreisliga A erlebte das Team des Ratinger 04/19 II einen enttäuschenden Abend. Trotz einer frühen Führung mussten die Ratinger am Ende eine schmerzliche 2:4-Niederlage gegen den DSC 99 hinnehmen. Das Spiel begann vielversprechend für die Gastgeber, die durch ihre starke Defensivleistung in der ersten Halbzeit einen Vorsprung erringen konnten. Doch in der zweiten Hälfte drehte der DSC 99 das Spiel und sicherte sich einen unerwarteten Sieg.

Ratinger / II verliert nach Führung: DSC gewinnt mit 4:2 bei Heimspiel

Tobias Krampe, der sportliche Leiter von Ratingen 04/19 II, wirkte ungewohnt nervös während der Halbzeitpause. Ich muss in die Kabine zur Mannschaft, sagte er jedem, der ihn fragte. Der 36-Jährige war nicht zufrieden mit dem, was seine Blau-Gelben in diesem vierten Heimspiel zu bieten hatten.

Er sollte Recht behalten. Seine Ratinger unterlagen mit 2:4 und konnten erstmals daheim nicht punkten. Am Sonntag haben sie erneut Heimrecht, dann kommt mit dem Tuspo Richrath um 13.30 Uhr erneut ein Tabellennachbar, und nach zwei Niederlagen in Folge kann es schnell sehr ungemütlich werden.

Die Heimschlappe gegen den DSC 99 war unglücklich

In der 90. Minute köpfte der wieder aus dem Oberliga-Kader ausgeliehene Edwin Ramirez einen von Laye Thiaw getretenen Eckball knallhart an die Latte. Es stand 2:3, der musste eigentlich sitzen. Tat er aber nicht, der DSC konnte nach dem Abpraller noch einen Konter laufen und stellte so auf 4:2 aus seiner Sicht. Es wurde nicht mehr angepfiffen.

Ärgerlich war aber nicht nur dieser Lattenkracher, sondern auch die Gelb-Rote Karte gegen den Kapitän Ali Aktag. Er legte sich in der 86. Minute mit dem Schiedsrichter an und musste runter. Gegen Richrath ist der 23-Jährige damit nicht dabei.

Yasin Uzun - ein Lichtblick für Ratingen

Vielleicht aber wieder Yasin Uzun, die Entwicklung des 18-Jährigen ist erfreulich. Er besitzt eine feine Grundschnelligkeit, die jede Abwehr vor erhebliche Probleme stellen kann, sagt Krampe. Trainer Georg Hanna hat den Ex-Höseler bisher in sechs Spielen eingesetzt, er erzielte drei Tore.

Der junge Ratinger Keeper Ali Karabiyik zeigte einige feine Paraden, aber er ließ sich zweimal vom DSCer Marc Paul mit zwei Freistößen überwinden. Der Derendorfer Linksfuß hatte dabei von der Seite keine besonders guten Schusspositionen. Aber er zirkelte dennoch kunstvoll die Kugel zum 1:2 und 2:3 in die Ratinger Maschen, weil Karabiyik solche Kunstschüsse offensichtlich nicht kannte.

Klar, welcher 18 Jahre alte Torwart ist in diesem Alter schon perfekt?. Wohl keiner.

Tore für Ratingen

Das Ratinger 1:0 schoss Max Kohmann nach einem 25-Meter-Steilpass von Ramirez, und beim 2:2 traf Aktag per Elfmeter. Da wurde der Ex-Tiefenbroicher Dustin Hörz gefoult. Er ist auch erst 19, auch hier ließ er erkennen, wie gut er schon zu dribbeln versteht. Gut auch Paul Berger mit sicherem Abwehrverhalten.

Holger Peters

Ich bin Holger, Redakteur bei Real Raw News, einer digitalen Generalistenzeitung mit Schwerpunkt auf nationalen Nachrichten in Deutschland. Meine Leidenschaft gilt der Berichterstattung über Kultur, Wirtschaft, Sport und aktuellen Nachrichten. Durch meine fundierten Recherchen und mein Gespür für relevante Themen trage ich dazu bei, unseren Lesern stets aktuelle und informative Inhalte zu präsentieren. Mein Ziel ist es, die Vielfalt und Tiefe der deutschen Nachrichtenlandschaft abzubilden und unseren Lesern einen umfassenden Überblick über das Geschehen im Land zu bieten.