Rezept für beliebte Dubai-Schokolade: So können Sie sie auch in Ihrem eigenen Haus herstellen
Die Dubai-Schokolade ist ein beliebter Leckerbissen, der viele Menschen in seinen Bann gezogen hat. Doch warum müssen Sie unbedingt in ein exklusives Café oder einen teuren Laden gehen, um diese deliziöse Schokolade zu genießen? Wir haben die Lösung für Sie: ein einfaches Rezept, mit dem Sie die Dubai-Schokolade auch in Ihrem eigenen Haus herstellen können. Mit nur wenigen Zutaten und einfachen Schritten können Sie die original arabische Schokolade nachmachen und Ihre Familie und Freunde beeindrucken. Lernen Sie, wie Sie die Geheimformel der Dubai-Schokolade entschlüsseln und Ihre eigenen Köstlichkeiten kreieren können.
Schokolade wie aus Dubai: Ein leichtes Rezept, um diese beliebte Schokolade auch zu Hause herzustellen
Vollmilch-Schokolade, Pistazien-Creme, Tahin und knusprige Teigfäden - das ist die Erfolgsmischung der Dubai-Schokolade. Die Süßigkeit stammt ursprünglich vom Unternehmen Fix Dessert Chocolatier, das sie seit 2021 in Dubai vertreibt - dort kostet sie umgerechnet etwa 16,60 Euro.
Der virale Hit wird vor allem im Internet verkauft, hat es aber auch in einige Supermärkte geschafft. Videos mit Rezepten und Geschmackstests werden millionenfach geklickt. Was hinter dem Hype um Dubai-Schokolade steckt, erklärt eine Food-Bloggerin aus Bochum.
Wer die Schokolade kosten, aber nicht so viel Geld dafür bezahlen will, kann sie ganz einfach selbst machen, erklärt eine Sprecherin der Verbraucherzentrale Berlin. „Das ist mit wenigen Zutaten zu Hause umsetzbar.“
So kreieren Sie Pralinen einfach selbst
Es gibt zahlreiche Rezepte und Anleitungen im Internet - wir zeigen eine Variante. Dafür benötigt man eine Silikonform für Schokoladentafeln, es geht aber auch eine Kastenform für Kuchen aus dem Material (10x24 cm).
Zutaten:
- 200 g gute Vollmilchschokolade
- 100 g Engelshaar/Kadayif-Fäden (z.B. aus dem türkischen Supermarkt)
- 150 g gezuckerte Pistazien-Creme
- 2 TL Sesampaste (Tahin)
- 2 TL Butter
Zubereitung:
Die Vollmilch-Schokolade im Wasserbad schmelzen (nicht zu warm werden lassen, 35 bis 40 Grad reichen). Dabei immer gut umrühren. Die Hälfte der flüssigen Schokolade in die Form gießen. Kaltstellen.
Das Engelshaar klein schneiden, Butter in einer Pfanne erhitzen und darin knusprig braten. Pistazien-Creme und Sesampaste verrühren, abgekühltes Engelshaar dazugeben und unterheben. Masse auf die Schokolade in der Form streichen. Restliche Schokolade (ggf. erneut kurz im Wasserbad erwärmen), darübergießen. Abkühlen und danach im Kühlschrank aushärten lassen (mindestens 30 Minuten).
Die Zutat, die besonders teuer ist, sei die Pistazien-Creme, sagt die Sprecherin der Verbraucherzentrale. „Da sollten die VerbraucherInnen genau hinschauen, wie viel Pistazie steckt in dem Produkt wirklich drin.“
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