Rheinkirmes Düsseldorf 2024: Hier bietet sich ein außergewöhnliches kulinarisches Erlebnis

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Rheinkirmes Düsseldorf 2024: Hier bietet sich ein außergewöhnliches kulinarisches Erlebnis

Die Rheinkirmes Düsseldorf 2024 verspricht, ein unvergessliches Ereignis zu werden, das sich foodies und Feinschmecker nicht entgehen lassen sollten. Vom 16. Juli bis 28. August 2024 erwartet die Besucher in Düsseldorf ein außergewöhnliches kulinarisches Erlebnis, das die Sinne auf eine Reise durch die Vielfalt der regionalen und internationalen Küche schickt. Entdecken Sie die vielfältigen kulinarischen Highlights, die auf der größten Kirmes am Rhein angeboten werden. Von traditionellen Leckereien bis hin zu innovativen Gerichten – auf der Rheinkirmes Düsseldorf 2024 findet jeder Geschmackssinn seine Erfüllung.

Rheinkirmes: Ein kulinarischer Ausflug auf den Geschmack

Die Rheinkirmes ist ein Spektakel für die Sinne: Überall blinkt es, Musik und Stimmen schallen bis über den Rhein. Je näher man dem Eingang kommt, desto mehr duftet es nach Volksfest – süß, fettig, lecker.

Snack-Ziele: Brezeln oder Pommes

Snack-Ziele: Brezeln oder Pommes

Für den kleinen und kalten Hunger lohnt ein Besuch der Bretzelbäckerei, die sich nicht nur durch ihre Schreibweise von anderen absetzt, sondern auch beim Preis: vier Euro für eine Brezel. Chefin Sabine Grimmer ist schon seit 40 Jahren auf der Rheinkirmes und sagt, es sei ja auch für sie alles teurer geworden – außerdem müsse man auf die Qualität schauen.

Bei der Brezel mit tz ist der halbe Stand eine Schaubackstube. Ein Bäcker bereitet die Ware ständig frisch zu, knetet den Teig, dreht das Gebäck, schiebt es in den Ofen. Das Ergebnis ist saftig, fluffig, nicht zu salzig. Wer es süß mag, zahlt einen Euro mehr und bekommt noch Nutella drauf.

Für einen warmen Snack bieten sich Pommes an, lange suchen man muss nicht: An vielen Ständen gibt es die beliebte Beilage, darauf fokussiert sind aber nur wenige. Das Kartoffelhaus nahe des Fahrgeschäfts Break Dance bietet Fritten nach belgischer Art, die kleine Portion für drei Euro. Simon Tenhaft aus Kalkar probiert und resümiert: schmeckt.

Fleisch: Burger, Steak, Wurst

Fleisch: Burger, Steak, Wurst

Für die meisten Speisen auf der Rheinkirmes liegen die Kosten im einstelligen Eurobereich, eine Ausnahme gibt es im Imbiss des Tiroler Dorfs. Dort hat Chefkoch Marco Hagemann dieses Jahr erstmals Ochsenfetzen in der Potato-Semmel auf die Karte gepackt. Der Preis ist für uns ein Risiko, aber das gehe ich ein, weil das Produkt toll ist, sagt er.

Vor den Augen der Gäste legt er kleine Steakscheiben von der Hüfte eines Ochsen auf eine heiße Platte, dazu Schmorzwiebeln. Kurz braten, in ein saftiges Kartoffelbrötchen reinlegen, frischer Meerrettich dazu. Fertig.

Günstiger geht es beim Burger, den gibt es zum Beispiel am Stand von Anna Malfertheiner, gegenüber der Achterbahn Euro Coaster. Sie hat den Preis dieses Jahr um 50 Cent auf sieben Euro erhöht, das lohne sich aber auf jeden Fall, sagt eine Stammkundin. Für einen Euro mehr gibt es noch Käse oder Speck dazu.

Klassische Bratwurst gibt es genau wie Pommes an fast jeder Ecke auf der Kirmes, gezielt ansteuern könnte man dafür zum Beispiel die Bratwurst Manufaktur an der Attraktion Airwolf. Fünf Euro sind happig, aber die Ware wird täglich frisch mit eigenen Händen hergestellt – in einer kleinen Bude direkt nebenan. Außerdem ist schon der Anblick des riesigen Schwenkgrills zum Anbeißen.

Fisch: Kibbeling und Backfisch

Fisch: Kibbeling und Backfisch

Fischfreunde kommen auch an gleich mehreren Ständen auf ihre Kosten, der Preis für die Klassiker Kibbeling oder Backfisch liegt meist bei um die acht Euro. Gute Laune verbreiten Monika und Andreas vom Hamburger Fischbuffet: Wir kommen aus dem Norden, sagen die beiden. Und meinen Wuppertal. Die Lage ist neben dem Euro Coaster, der selbst gemachte Krabbencocktail wird ebenfalls empfohlen.

Dessert: Eis, Churros, Mandeln

Dessert: Eis, Churros, Mandeln

Was wäre ein Kirmesbesuch ohne zuckersüßes Erlebnis? Beginnen wir bei einer spanischen Speise, die bei jungen Leuten immer beliebter wird: Churros. Frittierte Teigstangen, überzogen mit Zimt und Zucker. Bei der Manufaktur von Paul und Nina kostet eine Portion sechs Euro, mit Nutella dazu einen Euro mehr. Man erkennt den Stand abends an den langen Schlangen.

Eis ist besonders frisch bei der Konditorei Schmalhaus, von der es gleich zwei Stände auf dem Gelände gibt. Die kleinste Portion kostet zwei Euro, die vier Sorten werden jede halbe Stunde direkt vor Ort produziert.

Und wer gebrannte Mandeln mag, sollte die von Gagliardi direkt am Eingang Oberkasseler Brücke probieren. Die fünf Euro pro 100 Gramm lohnen sich.

Dirk Werner

Als Redaktionsleiter von Real Raw News habe ich eine umfangreiche Erfahrung im Journalismus gesammelt. Mit einem starken Fokus auf nationale Nachrichten in Deutschland decke ich als digitaler Generalist Themen wie Kultur, Wirtschaft, Sport und aktuelle Ereignisse ab. Mein Ziel ist es, unseren Lesern stets fundierte und relevante Informationen zu liefern und sie mit spannenden Geschichten zu begeistern. Mit meiner langjährigen Expertise in der Branche stehe ich für eine professionelle und qualitativ hochwertige Berichterstattung.

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