Rhenania behält Oberhand im Top-Spiel

Index

Im Highlight der Woche zwischen den beiden Spitzenreitern der Liga hat Rhenania ihre Oberhand ausgebaut und sicherte sich einen wichtigen Sieg im Top-Spiel. Mit einer überzeugenden Leistung konnten die Spieler von Rhenania ihre Führung in der Tabelle weiter ausbauen und setzen sich somit von ihren Verfolgern ab. Die Heimstärke des Teams war wieder einmal der entscheidende Faktor für den Erfolg. Mit diesem wichtigen 3 Punkten hat Rhenania nun den größeren Vorsprung in der Liga und kann sich auf die nächsten Aufgaben konzentrieren.

Rhenania behält Oberhand im TopSpiel: SC Rhenania Hochdahl besiegt SSV Erkrath klar mit 4:1

Das Derby zwischen dem SSV Erkrath und dem SC Rhenania Hochdahl fand diesmal auf dem Kunstrasenplatz statt, anstatt wie üblich auf dem Naturrasen im Toni-Turek-Stadion. Doch dies hinderte den SC Rhenania nicht daran, erneut die drei Punkte mit nach Hause zu nehmen.

Die erste Spielhälfte war weitgehend ausgeglichen. SSV-Angreifer Demba Doumbia hatte mit einem Lattenschuss Pech (39.), auf der Gegenseite musste sich Keeper Marlo Schmitz bei den Schüssen von Zakari Kassar (11.) und Tobias Schössler (15.) lang machen.

Nach Wiederbeginn drückte das Team von Rudi Kurz der Partie gut 15, 20 Minuten lang den Stempel auf. Rhenanias Torhüter Daniel Mazikowski parierte klasse gegen den von Kapitän Mustafa Paktiani freigespielten Doumbia (46.) und vereitelte durch geschicktes Herauslaufen die Möglichkeit von Mohamed Achabakh (52.).

Nur eine Zeigerumdrehung zuvor visierte Doumbia erneut „Aluminium“ (Pfosten) an. Das aus Erkrather Sicht zu diesem Zeitpunkt überfällige 1:0 (58.) ging auf das Konto von Achabakh nach dem Freistoß von Dejan Schmitz.

Die Führung hatte aber nicht lange Bestand. Gerade fünf Minuten zuvor eingewechselt, besorgte Abdelilah Zarok nach der Hereingabe von Kapitän Ali Kassar den Gleichstand (64.). Die Hochdahler setzten nach.

Tobi Schössler stand nur zwei Minuten darauf goldrichtig als SSV-Schlussmann Schmitz einen Schuss zu kurz abwehrte – 1:2. Hochdahl bekam Oberwasser. Einen an ihm selbst verursachten Foulelfmeter (76.), schoss der umtriebige Zakari Kassar zwar am Tor vorbei, sorgte aber mit dem 3:1 (82. – Zuspiel Zarok) für die Vorentscheidung.

Das Chancenplus der Gäste in der Schlussphase machten die Pfostentreffer von Zakari Kassar und Avni Zabeli deutlich, während Letzterer mit dem 4:1 (90+1) endgültig den Deckel draufmachte.

SSV-Coach Rudi Kurz urteilte: „Wir haben uns gut verkauft. Ganz stark waren die ersten 20 Minuten der zweiten Halbzeit, da hatten wir klare Chancen, um frühzeitig in Führung zu gehen. So richtig spiegelt das Ergebnis den Spielverlauf nicht wider.“

Rhenanias Co-Trainer Mursel Zabeli bilanzierte: „Respekt vor den Erkrathern, die uns lange Zeit von ihrem Tor weghielten. Nach der Drangphase des SSV haben wir aber Dampf gemacht, uns zahlreiche Chancen herausgespielt und letztlich verdient gewonnen. Positiv fiel wieder einmal auf, dass wir in der Kaderbreite gut aufgestellt sind, unsere Jungs von der Bank sorgten alle für frischen Wind.“