SC Reusrath verliert gegen den SV Solingen eine Führung

Index

Am vergangenen Wochenende musste der SC Reusrath eine bittere Niederlage hinnehmen. Im Kreisliga-Spiel gegen den SV Solingen gaben die Reusrather eine Führung aus der Hand und verloren am Ende mit 2:3. Die Mannschaft von Trainer Hans-Jürgen Schmidt hatte zuvor einen guten Start in die Partie hingelegt und ging durch ein Tor von Stürmer Marc Schneider in Führung. Doch die Gäste aus Solingen konnten den Rückstand aufholen und am Ende sogar die Führung übernehmen.

SC Reusrath verliert Führung durch brutale Grätsche

Marco Schobhofen ist für seine eher ruhige Art an der Seitenlinie bekannt. Der Trainer des SC Reusrath schaut sich das Geschehen auf dem Platz gern zunächst nur an. Beim 1:1 (1:0) im Heimspiel gegen den SV Solingen konnte er sich gut zwei Minuten jedoch kaum zurückhalten.

Grund für den Gefühlsausbruch war eine Grätsche des bereits vor-verwarnten SV-Stürmers David Kuju, der Tim Röper in Höhe der Mittellinie unsanft von den Beinen geholt hatte. Den eigentlich fälligen Platzverweis gab es nicht.

Letztlich verkauften sich die Hausherren aber auch gegen elf Solinger teuer. In einem zerfahrenen und von vielen Fouls und Nickeligkeiten geprägten Aufeinandertreffen spielte sich die Partie zumeist zwischen den beiden Strafräumen ab. Zwar kombinierten sich beide Mannschaften wiederholt in die Nähe der Box sowie insbesondere durch Standards überdies hinein, doch echte Gefahr entstand nur selten.

Reusrath verteidigte leidenschaftlich und hatte oft das letzte Wort, vorne fehlte dem SCR die letzte Durchschlagskraft. Furios ging es los, die erste Duftmarke setzten die Gäste: Röper verlor aufgrund des starken Pressings der Angriffsreihe den Ball am eigenen Tor, und der Pfosten rettete den Mittelfeldakteur (4.).

Gut fünf Minuten später senkte sich eine Ecke von Hasan Hayta auf die Latte des Kastens von SCR-Keeper Tim Hechler. Den ersten Treffer erzielten jedoch die Gastgeber: Elias Dian verwertete eine schöne Hereingabe von links durch Jan Gies mit dem Kopf in den rechten Winkel – doch der Flankengeber stand wohl im Abseits (12.).

Nach der Anfangsphase passierte lange nichts. Erst in der 37. Minute wachte der Sportpark auf, als die Heimelf in Führung ging. Giuseppe Licausi erlief einen Solinger Fehlpass kurz vor der Mittellinie im Aufbau, trieb den Ball bis an den Sechzehner und steckte auf Michael Urban durch, der das Spielgerät aus halblinker Position in die rechte Ecke schlenzte.

Der 34-Jährige ist der Dirigent der Reusrather Auswahl. „In Bilk wurde er schmerzlich vermisst“, sagte Schobhofen über ihn, „mit ihm ist mehr Kommunikation im Spiel, jeder wird gecoacht. Er ist unser verlängerter Arm und der wichtigste Spieler.“

Der zweite Spielabschnitt ähnelte dem ersten stark. Nur schlug diesmal der Sportverein aus der Klingenstadt zu. Zehn Minuten, nachdem Stürmer Kuju vom Platz gestellt hätte werden müssen, fing SV-Verteidiger Malik Amoussou-Tchibara einen langen Ball ab, trug ihn nach vorne, wo Ömer Aydin nach zwei Haken aus 15 Metern keine Mühe hatte, die Kugel an Hechler vorbei ins Tor zu wuchten (59.).

Reusrath zeigte sich dennoch nicht geschockt und hatte in den letzten 20 Minuten des Duells sogar die besseren, weil klareren Möglichkeiten. Einmal bekam Luca Piatkowski nicht genug Druck hinter den Ball und scheiterte am ausgestreckten Fuß von Torhüter Robin Wacholder (72.), und in der Nachspielzeit zog Dian von außen quer am Sechzehner entlang in den Strafraum, wackelte Nils Freitag aus, kam aber nicht an Wacholder vorbei (90.+1).

„Wir können mit dem Punkt nicht unzufrieden sein“, sagte Schobhofen, „was uns wichtig war, ist eine Reaktion auf Bilk – heute hat man gesehen, dass jeder füreinander eingestanden ist.“