Smash-Burger eröffnet an der Rethelstraße in Düsseldorf

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Smash-Burger eröffnet an der Rethelstraße in Düsseldorf

Die amerikanische Burger-Kette Smashburger hat ihre Türen an der Rethelstraße in Düsseldorf geöffnet. Dies ist bereits die zweite Filiale der Kette in Deutschland, nachdem die erste im letzten Jahr in München eröffnet wurde. Die neue Filiale bietet eine Vielzahl von leckeren Burgern, Salaten und Beilagen an, die nach dem Konzept der Kette smashed zubereitet werden, um den Geschmack zu intensivieren. Die Eröffnung von Smashburger an der Rethelstraße ist ein weiterer Schritt in die Expansion der Kette in Deutschland und Europa. Wir freuen uns darauf, Ihnen mehr über die neue Filiale und ihr Angebot zu berichten!

SmashBurger eröffnet an der Rethelstraße in Düsseldorf

Mit Smashed-Burgern will die Kette Atawich nun auch in Düsseldorf an der Rethelstraße 143 in Düsseltal Fuß fassen. Die Burger-Kette gibt es seit 15 Jahren, kommt ursprünglich aus dem Iran und betreibt dort sowie in der Türkei nach eigenen Angaben mittlerweile 72 Franchise-Konzepte.

Die Idee nach Deutschland zu expandieren gab es laut einer Sprecherin schon 2020, doch die Marktforschung zog sich aufgrund der Corona-Pandemie in die Länge. Die erste Atawich-Filiale eröffnete dann im Januar 2023 mit einer Filiale in Bonn. Seitdem wurden drei Filialen in Köln eröffnet und eine in Leverkusen.

Neue Filiale an der Rethelstraße

Neue Filiale an der Rethelstraße

An der Rethelstraße stehen den neuen Betreiber insgesamt 300 Quadratmeter Fläche zur Verfügung mit einem großen Biergarten. Im Innenbereich sollen etwa 70 Plätze sein, im Außenbereich zusätzlich 60.

Auf der Karte werden Gäste natürlich vor allem Smashed-Burger finden, also klassische Burger, bei denen das Patty platt gedrückt wird. Seit einiger Zeit ist diese Art der Zubereitung zu einem Trend geworden, dadurch sollen Röstaromen verstärkt werden.

Kulinarische Highlights

Kulinarische Highlights

Ein einfacher Burger mit Käse kostet bei Atawich 10,50 Euro, zumindest in den schon bestehenden Filialen. Laut Sprecherin werden sich die Preise für Speisen zwischen 8,90 und 16,90 Euro bewegen.

Neben Burgern stehen auf der Karte auch verschiedene Arten von Pommes. Diese können auch als „Loaded Fries“ bestellt werden, beispielsweise als „Bacon Pommes frites“ mit Bacon, Lauchzwiebeln, Käse, Petersilie und „Spezialsauce“.

Die Sprecherin kündigt neben den üblichen Softgetränken und Bier auch an der eigenen Bar gemachte Limonaden und Cocktails für die Besucher an. Auch vegetarische Alternativen sollen angeboten werden.

Eröffnungsevent

Eröffnungsevent

Offiziell eröffnet wird die Düsseldorfer Filiale am Samstag, 26. Oktober, ab 16 Uhr. Zu dem Eröffnungsevent samt Live-DJ, Hip-Hop-Tanzvorführungen und Bierpong soll es außerdem kostenlose Willkommens-Drinks geben.

Danach öffnet Atawich wochentags von 11 bis 23 Uhr, am Wochenende bis 24 Uhr.

In den Sozialen Medien war stellenweise etwas Verwunderung über einen weiteren Burger-Laden zu lesen. Auch wurde die Frage aufgeworfen, ob das Konzept in die Gegend passt.

Es ist jedenfalls ein starker Kontrast zum vorherigen Lokal an dem Standort, der Weinbar „Rethel’s Wine & Dine“. Zu guten Weinen wurden dort auch Snacks gereicht, darunter Jakosbmuscheln, Parmesanchips und Joghurttörtchen.

Für Atawich soll die erste Filiale in der Landeshauptstadt jedenfalls nur der Beginn sein. Weitere Läden in der Altstadt und in Oberkassel sind geplant.

Klaus Schmitz

Ich bin Klaus, ein Experte und leidenschaftlicher Autor für Real Raw News, einer digitalen Generalistenzeitung mit Schwerpunkt auf nationalen Nachrichten in Deutschland. Meine Leidenschaft gilt der Berichterstattung über aktuelle Ereignisse in den Bereichen Kultur, Wirtschaft und Sport. Ich bin stets bestrebt, unseren Lesern fundierte und aktuelle Informationen zu liefern, die sie informieren und zum Nachdenken anregen. Mit meiner langjährigen Erfahrung im Journalismus und meiner Liebe zur deutschen Sprache bin ich stolz darauf, Teil des Teams von Real Raw News zu sein.

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