Trüffel, Wein und Traditionen im Piemont
Die Region Piemont in Italien ist bekannt für ihre reiche Kultur und kulinarischen Genüsse. Eine Kombination aus köstlichen Trüffeln, exquisiten Weinen und jahrhundertealten Traditionen lockt Besucher aus aller Welt an. Die Trüffelsaison im Piemont ist ein wahres Fest für Feinschmecker, die die edlen Pilze in verschiedenen Gerichten genießen können. Die Region ist auch berühmt für ihre erstklassigen Weingüter, die eine Vielzahl von erlesenen Weinen produzieren. Neben dem kulinarischen Angebot bietet das Piemont auch kulturelle Highlights wie historische Traditionen und malerische Dörfer, die einen Einblick in die reiche Geschichte der Region geben.
Idyllischer Rückzugsort: Hotel La Darbia im italienischen Piemont hoch über dem OrtaSee
Es geht stetig bergauf. Inzwischen ist die Fahrbahn nur noch halb so breit. Dann, plötzlich ein unscheinbares Schild mit Richtungspfeil, der Wegweiser zum Hotel. Einen idyllischen Platz haben sich die Hotelbesitzer von La Darbia im italienischen Piemont hoch über dem Orta-See auserkoren, vom Lago Maggiore nur durch eine Hügelkette getrennt.
Traditionelle Genüsse: Weinprobe und Kastanienrösten im Piemont
Kommt ihr auch zum Kastanien rösten? Andere Gäste sind schon unterwegs zu einem unscheinbaren Nebengebäude, das sich als Weinkeller entpuppt. Dort erwarten uns Spezialitäten aus der Region: verschiedene Käsesorten, Schinken, Gebäck und natürlich Wein.
TrüffelJagd im Piemont: Hunde finden den unterirdischen Schatz
Plötzlich fängt Kelly an zu graben. Für ihre kräftigen Pfoten ist die weiche Erde kein Problem. Kelly, basta! Der Befehl ihres Herrn lässt sie innehalten. Wir sind auf Trüffel-Jagd im Piemont, einer norditalienischen Region südlich der Alpen. Der wesentlich sensiblere Geruchssinn ermöglicht Hunden, nicht nur verloren gegangene Kinder, sondern auch diesen unterirdischen Schatz ausfindig zu machen.
Entspannung pur: Hotel Le Marne Relais zwischen Weinbergen im Piemont
„Ja, das war damals eine verrückte Idee. Die hatte ich in der Mittagspause mit Frederico.“ Guido Martinetti, Besitzer des Hotels Relais Le Marne, muss lachen, als er von den Anfängen des Erfolgsunternehmens Grom Gelati erzählt. Ich wollte einfach ein Eis, das wie früher in meiner Kindheit schmeckte, ohne den ganzen Krimskram, der heute beigefügt wird.
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