VfR Warbeyen bleibt nach Sieg gegen SGS Essen II an Regionalliga-Spitze

Index

Der VfR Warbeyen hat sich mit einem 3:1-Sieg gegen die SGS Essen II weiterhin an der Spitze der Regionalliga gehalten. Durch diesen Erfolg konnten die Krefelder ihre Führung in der Tabelle ausbauen und ihre Ambitionen auf den Aufstieg in die 3. Liga weiter stärken. Die Mannschaft von Trainer Christian Knäbel präsentierte sich gegen den Tabellennachbarn aus Essen sehr dominant und ließ nur wenige Chancen für die Gegner zu. Jetzt heißt es für die Warbeyener, diese Form zu halten und sich für die wichtigen Spiele in den kommenden Wochen vorzubereiten.

VfR Warbeyen bleibt an Tabellenspitze nach Sieg gegen SGS Essen II

Kurz nach Abpfiff war Sandro Scuderi, Trainer des Frauenfußball-Regionalligisten VfR Warbeyen, schon wieder die Ruhe in Person. Während der vorherigen 90 Minuten – sein Team hatte das Heimspiel gegen die SGS Essen II mit 2:1 (1:0) gewonnen – hatte das jedoch noch ganz anders ausgesehen.

Der Warbeyener Coach rannte die Seitenlinie auf und ab, kommentierte das Spielgeschehen lautstark und wurde mehrfach von der Schiedsrichter-Assistentin ermahnt, er möge doch bitte in seiner Coachingzone bleiben. „Mein Herzschlag war schon sehr hoch. Wir haben über die komplette Dauer der Partie nie Ruhe oder Sicherheit in unser Spiel bekommen“, sagte Scuderi, der mit dem Schlusspfiff schließlich ein Lächeln aufsetzen konnte.

Tabellenführung verteidigt

Denn nach Ablauf der zweiminütigen Nachspielzeit war gewiss: Die Siegesserie des VfR Warbeyen in Regionalliga geht weiter. Durch den Heimerfolg gegen Essen, das nach drei Spielen nur mit einem Zähler dasteht, verteidigte der VfR den Platz an der Tabellenspitze.

VfR Warbeyen erobert die Tabellenspitze der Regionalliga

Fußballerinnen trotzen hohen Temperaturen

Dafür war jedoch ein hartes Stück Arbeit vonnöten. In einem zerfahrenen Spiel hatte die Scuderi-Elf zwar mehr Ballbesitz und die besseren Aktionen, doch Spielfluss wollte nie so richtig aufkommen.

Da spielte es den Gastgeberinnen durchaus in die Karten, dass sie die erste gefährliche Torannäherung gleich für sich nutzen konnten. In der zwölften Spielminute sorgte eine Koproduktion der Neuzugänge Moisa Verkuijl und Ilse van Walsem für den Warbeyener Führungstreffer. Verkuijl schickte van Walsem mit einem Steckpass auf die Reise, letztere gab sich frei vor dem Tor keine Blöße.

Bis zur Halbzeit lag der Ball auf beiden Seiten noch einmal im Tor, doch beide Male entschied das Schiedsrichtergespann auf Abseits. „Bei unserem Treffer bin ich mir nicht sicher, ob er tatsächlich irregulär war. Wenn du 2:0 führst, sieht das Spiel schon ganz anders aus. Bei einem Tor Vorsprung kann immer einer durchrutschen“, sagte Sandro Scuderi – und er sollte Recht behalten.

VfR Warbeyen gewinnt zum Regionalliga-Auftakt in Köln

Aus im DFB-Pokal gut weggesteckt

Sechs Minuten nach Wiederanpfiff tauchte Essens Annika Enderle plötzlich frei vor VfR-Keeperin Judith Thieme auf und zeigte ebenfalls keine Nerven – 1:1. Auf der anderen Seite ließ die Warbeyener Antwort allerdings nicht lange auf sich warten. Und sie hatte es in sich: Nach einem Einwurf von der linken Seite nahm Catarina Teixeira Lavinas 20 Meter vor dem Tor Maß und versenkte den Ball unhaltbar per Dropkick im Essener Tor. Es war die dritte Torbeteiligung für einen Neuzugang an diesem Sonntagnachmittag.

In der Schlussphase der Partie drückten die Gäste aus Essen noch einmal auf den erneuten Ausgleichstreffer, doch dem VfR gelang es, den Gegner vom Tor fernzuhalten – auch dank der Einwechselspielerinnen Pauline Dallmann und Iona Miyake. Dallmann hatte vormittags noch einen Triathlon absolviert, Miyake kurz zuvor bereits 90 Minuten für die Reserve gespielt.

„Wir sind froh, dass wir in dieser Konstellation alles für den Sieg gegeben und die drei Punkte zuhause behalten haben“, sagte Sandro Scuderi, dessen Spielerinnen in einer Woche auswärts bei Arminia Bielefeld gefordert sind.

Dirk Werner

Als Redaktionsleiter von Real Raw News habe ich eine umfangreiche Erfahrung im Journalismus gesammelt. Mit einem starken Fokus auf nationale Nachrichten in Deutschland decke ich als digitaler Generalist Themen wie Kultur, Wirtschaft, Sport und aktuelle Ereignisse ab. Mein Ziel ist es, unseren Lesern stets fundierte und relevante Informationen zu liefern und sie mit spannenden Geschichten zu begeistern. Mit meiner langjährigen Expertise in der Branche stehe ich für eine professionelle und qualitativ hochwertige Berichterstattung.