Düsseldorf: Abed Mansour, Besitzer des Café Florian, ist verstorben.

Die Stadt Düsseldorf trauert um Abed Mansour, den Besitzer des Café Florian, der unerwartet verstorben ist. Mansour war eine geschätzte Persönlichkeit in der Gemeinschaft und führte das Café mit Leidenschaft und Hingabe. Sein plötzlicher Tod hat tiefe Trauer und Bestürzung in der Stadt ausgelöst. Das Café Florian war ein beliebter Treffpunkt für Einheimische und Touristen gleichermaßen und wird nun ohne Mansours warme Persönlichkeit eine Lücke hinterlassen. Die genauen Umstände seines Todes sind bisher nicht bekannt, aber die Menschen in Düsseldorf gedenken ihm und seinem Beitrag zur Gemeinschaft. Mansours Erbe wird in den Herzen derjenigen weiterleben, die er berührt hat.

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Düsseldorf trauert um Abed Mansour: Gastronom und CaféBesitzer ist verstorben

Im Alter von 68 Jahren ist der Düsseldorfer Gastronom Abed Mansour am vergangenen Samstag nach langer Krankheit verstorben. Er hinterlässt seine Frau Gabriele und seinen Sohn Marcel. Mansour hat die Gastronomie in der Stadt mit unterschiedlichen Konzepten geprägt, besonders das Café Florian ist schon lange eine Institution an der Nordstraße in Pempelfort.

Sein Sohn Marcel wird das Lokal so weiterführen, wie er es von seinem Vater gelernt hat, sagt dieser im Gespräch mit unserer Redaktion. Seit zwei Jahren habe er das Café Florian und die Immobilien der Familie größtenteils geführt, aber stand in regelmäßigem Austausch mit seinem Vater. Nun sieht er eine große Aufgabe: „Ich werde sein Erbe in Ehren weiterführen und als Sohn und Manager weitermachen. Das Café Florian ist meine Heimat“, sagt der 30-Jährige.

Café Florian verliert Gründer: Düsseldorfer Gastronom Abed Mansour stirbt mit  Jahren

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Seit mehr als 34 Jahren gibt es das Lokal. Abed Mansours Ziel war dabei klar: Das Café im Stil der Belle Epoque so einzurichten, dass das Ambiente den Gast in ein kleines Stück Paris mitten in Düsseldorf entführt. So sollen sich die Gäste wohlfühlen, entspannen und die Hektik des Alltags hinter sich lassen.

Besonders während der Corona-Pandemie hatte Mansour häufig auf die Herausforderungen aufmerksam gemacht. Doch das Café Florian überstand die Pandemie und wurde weiterhin von Vater und Sohn betrieben.

Der Gastronomie-Experte Markus Eirund nahm auf seinem Facebook-Profil „Gastroportal Düsseldorf“ Abschied: „Ruhe in Frieden Abed Mansour, eine Düsseldorfer Gastrolegende, ist leider von uns gegangen. Abed hat in Düsseldorf Gastrogeschichte geschrieben.“ Kein anderer vor ihm habe so tolle Restaurants geschaffen, als Beispiele nennt Eirund neben dem Café Florian auch Rheinpark, Marcel‘s, Mansour und das Delane.

Die Beerdigung findet am Dienstag, 9. April, um 14 Uhr am Nordfriedhof statt.

Uwe Köhler

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