Neuss: Das italienische Restaurant Vicus Italiano öffnet seine Pforten.

Neuss: Das italienische Restaurant Vicus Italiano öffnet seine Pforten.

Wir freuen uns, Ihnen mitteilen zu können, dass das italienische Restaurant Vicus Italiano in Neuss nun offiziell seine Türen für Gäste geöffnet hat. Mit einer reichhaltigen Auswahl an italienischen Spezialitäten und einem gemütlichen Ambiente lädt das Vicus Italiano Einheimische und Besucher gleichermaßen ein, die kulinarischen Genüsse Italiens zu genießen. Das Restaurant befindet sich in zentraler Lage in Neuss und verspricht ein authentisches italienisches Geschmackserlebnis für alle Liebhaber der italienischen Küche. Wir laden Sie herzlich ein, einen Besuch im Vicus Italiano zu planen und sich von den delikaten Gerichten und dem freundlichen Service überzeugen zu lassen. Buon Appetito!

Neuss begrüßt das italienische Restaurant Vicus Italiano mit einer feierlichen Eröffnungsfeier

Neuss begrüßt das italienische Restaurant Vicus Italiano mit einer feierlichen Eröffnungsfeier

Wer am Samstagabend durch die sonnige Neusser Innenstadt lief, konnte die Einweihungsfeier des „Vicus Italiano“ am Markt kaum verfehlen. Die Inhaber Ina Aufenberg und Gökhan Göktas luden die Neusser auf ein Peroni-Bier oder einen Softdrink inklusive kleiner Appetizer aufs Haus ein, um die Eröffnung ihres neuen Restaurants in Neuss zu feiern. Musikalisch begleitet wurde die Party von Sänger Claudio Castellano, der für ein besonders italienisches Flair sorgte.

Eigentlich sollte das italienische Gasthaus bereits im Februar öffnen. Diese Pläne wurden aber durch eine ungeplante Sanierung nach dem Durchbruch einer Wand durchkreuzt. Nun freuen sich Aufenberg und ihr Partner Göktas über die Eröffnung ihres zweiten Restaurants. Das erste Café und Restaurant wurde bereits vor zwei Jahren auf der Niederstraße auf Höhe des ehemaligen Kaufhofs eröffnet und erfahre seitdem eine positive Resonanz, so die Inhaber.

Mit einer liebevoll und detailliert gestalteten Weinkarte, die ihren Fokus natürlich auf italienischen Weinen hat, aber auch den ein oder anderen türkischen Tropfen beinhaltet, wollen Aufenberg und Göktas besonders vinophile Neusser ansprechen. Auch die frische Pasta, die im Vicus angeboten werden soll, ist den Inhabern zufolge ein Highlight des neuen Betriebs, der in den Häusern Markt 26 und 28 beheimatet ist.

„Als die 26 zum Verkauf angeboten wurde, haben wir direkt zugeschlagen und die 28 dazu gemietet“, so Aufenberg. „Das hier ist unser Baby.“ Es sei als Gastropaar zwar schwierig, aber trotzdem schön zusammenzuarbeiten und etwas Neues und Eigenes aufzubauen, sagt sie.

Uwe Köhler

Ich bin Uwe, Redakteur bei Real Raw News, einer digitalen Generalistenzeitung mit Schwerpunkt auf nationalen Nachrichten in Deutschland. Bei uns findest du Artikel zu Themen wie Kultur, Wirtschaft, Sport und aktuellen Nachrichten. Als Teil des Teams von Real Raw News ist es meine Leidenschaft, fundierte und relevante Inhalte für unsere Leser zu erstellen und sie stets über die neuesten Entwicklungen in Deutschland informiert zu halten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up