TV Aldekerk: Die Möglichkeit des Klassenerhalts rückt näher

Der TV Aldekerk befindet sich auf dem Weg zum Klassenerhalt in der Handball-Bundesliga. Nach einem wichtigen Sieg gegen den direkten Konkurrenten am vergangenen Wochenende rückt die Möglichkeit des Klassenerhalts für den TV Aldekerk immer näher. Die Mannschaft hat in den letzten Spielen eine beeindruckende Leistung gezeigt und kämpft mit großem Einsatz um den Verbleib in der Liga. Die Fans sind begeistert von der aktuellen Form des Teams und hoffen auf weitere Erfolge in den kommenden Spielen. Trainer Schmidt betonte die Wichtigkeit jeder einzelnen Partie und die Entschlossenheit der Spieler, ihr Ziel zu erreichen. Die kommenden Spiele werden entscheidend sein, um den Klassenerhalt zu sichern.

Index

TV Aldekerk triumphiert mit Sieg und verlässt Abstiegszone erstmals seit langem

Es wurde eine feucht-fröhliche Rückfahrt von der Pfalz an den Niederrhein. Die Drittliga-Handballer des TV Aldekerk haben mit einem 34:27 (17:13)-Erfolg beim Schlusslicht TSG Haßloch erstmals nach einer gefühlten Ewigkeit die Abstiegszone verlassen. Das von Spielertrainer Tim Gentges oft zitierte Wunder Klassenerhalt nimmt allmählich Gestalt an. Die Mannschaft profitierte von den Niederlagen der Mitkonkurrenten und hat nun zwei Punkte Vorsprung auf die Verfolger aus Ratingen und Dansenberg.

Spielertrainer Gentges: Wunder Klassenerhalt nimmt Gestalt an nach wichtigem Sieg

„Wir haben mit einem kühlen Kopf agiert, auf allen Positionen perfekt verteidigt und im Angriff nicht überhastet abgeschlossen“, sagte ein überglücklicher Tim Gentges nach dem Spiel. „Unglaublich, wie die Mannschaft lebt, wie sie bis zum letzten Atemzug gefightet und den Abstiegskampf komplett angenommen hat. Die Freude ist natürlich groß, jetzt genießen wir erst einmal das gute Gefühl. Am Montag beginnt die Vorbereitung auf die nächste Aufgabe. Wir haben noch nichts erreicht und einen schweren Weg vor uns.“

Die Zuschauer sahen zunächst eine ausgeglichene, aber hitzig geführte Partie, die maßgeblich von den starken Leistungen der beiden Torhüter geprägt wurde. Mitte der ersten Halbzeit änderten die Hausherren ihre Deckungsformation und starteten den Versuch, Julian Mumme mit einer engen Deckung aus dem Spiel zu nehmen. Das Spiel des ATV lief nicht mehr so flüssig. Beim Spielstand von 9:9 nahmen die Gäste ihre erste Auszeit. Nach 26 Minuten stand es 13:13. Mit einem 4:0-Lauf – darunter drei Treffer von Youngster Joris Lehmann – stellte der ATV den 17:13-Halbzeitstand her.

Die zweite Halbzeit begann mit nur einem Schiedsrichter – der Kollege war verletzt in der Kabine geblieben. Mit zwei schnellen Treffern ins leere Tor vergrößerten die Gäste ihren Vorsprung. Die Hausherren waren zu diesem Zeitpunkt seit zehn Minuten ohne Erfolgserlebnis. Doch das Schlusslicht zeigte Moral und kam nach 45 Minuten auf 22:24 heran. Sieben Minuten vor dem Schlusspfiff und einem dünnen Aldekerker 27:25-Vorsprung war der Spielausgang weiterhin völlig offen.

Mit einem Zwischenspurt zum 30:25 sorgte der ATV drei Minuten vor dem Abpfiff endgültig für klare Verhältnisse. Eine Auszeit des Gastgebers änderte nichts mehr am Spielverlauf. Die restlichen zwei Minuten Spielzeit waren reines Schaulaufen – die Aldekerker Mannschaft durfte sich von den mitgereisten Fans feiern lassen.