Der DJK Rhenania Kleve siegt gegen den SV Schottheide-Frasselt

Index

Am Wochenende fand das hocherwartete Fußballspiel zwischen dem DJK Rhenania Kleve und dem SV Schottheide-Frasselt statt. Vor hunderten Zuschauern im heimischen Stadion zeigten die Spieler des DJK Rhenania Kleve ihre beste Leistung und sicherten sich einen überzeugenden 3:1-Erfolg. Der Sieg bedeutet einen wichtigen Schritt für das Team aus Kleve, um den Anschluss an die Spitze der Tabelle zu halten. In diesem Artikel erfahren Sie mehr über den Verlauf des Spiels und die Reaktionen der Spieler und Trainer.

Fußball-Entscheidung: DJK Rhenania Kleve besiegt SV Schottheide-Frasselt

Im Entscheidungsspiel um den Meistertitel in der Fußball-Kreisliga C Kleve/Geldern hat die DJK Rhenania Kleve einen wichtigen Schritt Richtung Titel gemacht. Am Mittwochabend gewannen die Klever mit 3:2 (2:0) gegen den SV Schottheide-Frasselt auf dem Kunstrasen des SV Nütterden.

Leroy Jezewski erzielte in der 18. Minute das 1:0 für die DJK Rhenania Kleve. Mirco Röös baute den Vorsprung in der 32. Minute zum 2:0-Halbzeitstand aus. Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich ein ruppiges Spiel, bei dem die Gäste nicht aufgaben.

Dennis Kalkes verkürzte per Handelfmeter in der 46. Minute auf 1:2. Kurz darauf sah Erik Seifert die Rote Karte, und drei Minuten später folgte Reza Jafari mit der gleichen Strafe. Doch die DJK Rhenania Kleve ließ sich nicht beirren und erzielte durch Leroy Jezewski in der 77. Minute das 3:1.

Magnus Wolters sah in der 78. Minute die Gelb-Rote Karte. In dreifacher Überzahl schaffte der SV Schottheide-Frasselt durch Dennis Kalkes in der 86. Minute nur noch das 2:3-Anschlusstor.

Torfeuerwerk auf Kunstrasen: DJK Rhenania Kleve gewinnt mit 3:2

„Ich war sehr erschrocken, wie die Gäste aufgetreten sind. Zwei meiner Spieler fallen jetzt schwer verletzt aus. Es fielen sehr schöne, unhaltbare Tore, und der Gäste-Torhüter Simon Willemsen war der beste Mann auf dem Platz. Ein Lob geht auch an den Schiedsrichter Peter Fehlemann, der alles im Griff hatte. Wir sind guter Dinge, noch ist nichts verloren“, sagte Rolf Eschenbrücher, der Coach des SV Schottheide-Frasselt.

Das entscheidende Rückspiel findet am Sonntag um 13 Uhr auf dem Platz der DJK Rhenania Kleve statt.