Das Morgenmagazin sendet aus der Hückeswagener Backstube

Index

Das Morgenmagazin sendet aus der Hückeswagener Backstube

Am kommenden Samstag wird das Morgenmagazin live aus der Hückeswagener Backstube senden. Die beliebte Fernsehsendung wird für einen Tag in die Region Hückeswagen umziehen, um die Vielfalt der regionalen Kultur und Traditionen zu präsentieren. Die Zuschauer können sich auf eine reiche Palette an regionalen Spezialitäten, traditionellen Handwerken und kulturellen Highlights freuen. Die Moderatoren des Morgenmagazins werden gemeinsam mit den Einwohnern der Region die schönsten Seiten der Hückeswagener Backstube entdecken und die Zuschauer auf eine Reise durch die Region Hückeswagen mitnehmen.

Das Morgenmagazin backt live aus der Hückeswagener Backstube

Das Morgenmagazin backt live aus der Hückeswagener Backstube

Am frühen Freitagmorgen haben sich einige Zuschauer die Augen gerieben. Das ARD-Morgenmagazin berichtete live aus Hückeswagen und zwar aus der Backstube von Bäckermeister Jörg von Polheim. Das Thema lautete „Brot selbst backen“.

„Hintergrund sind die immens gestiegenen Preise für Backwaren“, berichtete Heinz Pohl. Der Hückeswagener WDR-Mitarbeiter verantwortete die Schalten vor Ort redaktionell und regietechnisch.

Insgesamt wurden vier Live-Schaltungen gesendet, in denen Jörg von Polheim den Preisanstieg erläuterte, über den Nachwuchs- und Fachkräftemangel allgemein im Handwerk und im speziellen im Bäckerhandwerk berichtete und Tipps und Tricks zum Selberbacken gab. Reporter Philipp Kappius und den Zuschauern.

Darüber hinaus berichtete das Morgenmagazin kurz über die Geschichte des Traditionshauses von Polheim.

Der Aufwand war immens: Mit einem kleinen Ü-Wagen war das WDR-Team vor Ort, bestehend aus fünf Mann – plus Reporter und Producer. Das ARD-Morgenmagazin wird parallel auf ARD und ZDF ausgestrahlt und erreicht an jedem Morgen nach Angaben von Heinz Pohl insgesamt zwischen drei und fünf Millionen Menschen, in den einzelnen Sendestrecken sind es zwischen 750.000 und eine Million.

Die Sendung am Freitag wurde moderiert von Sven Lorig und Anna Planken. Produziert wird das Format für die ARD vom Westdeutschen Rundfunk in Köln.

Das ARD-Morgenmagazin ist ein Beispiel dafür, dass auch in Zeiten von steigenden Preisen und Fachkräftemangel innovative Lösungen gefunden werden können. Durch die Live-Schaltung aus der Hückeswagener Backstube konnten die Zuschauer direkt am Geschehen teilnehmen und Tipps und Tricks für das Selberbacken erfahren.

Heidi Schulze

Ich bin Heidi, eine Journalistin bei der Webseite Real Raw News. Unsere digitale Generalistenzeitung konzentriert sich auf nationale Nachrichten in Deutschland, sowie auf Themen wie Kultur, Wirtschaft, Sport und aktuelle Ereignisse. Als Teil des Teams von Real Raw News ist es meine Leidenschaft, fundierte und relevante Berichterstattung zu liefern, um unsere Leser stets auf dem neuesten Stand zu halten. Mit meiner Erfahrung und meinem Engagement für Qualitätsjournalismus strebe ich danach, die Vielfalt der Nachrichtenlandschaft in Deutschland abzubilden und wichtige Themen zu beleuchten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up