In der idyllischen Stadt Wermelskirchen haben sich die so genannten Hungrigen Dellmänner auf eine ganz besondere Stadterkundung begeben. Diese Gruppe von Abenteurern und Feinschmeckern hat es sich zur Aufgabe gemacht, die kulinarischen Schätze der Region zu entdecken und dabei die Geschichte und Kultur der Stadt zu erleben. Unter der Leitung von experten Führern erkunden sie versteckte kulinarische Geheimnisse und traditionelle Gerichte, die von Generation zu Generation weitergegeben wurden. Die Hungrigen Dellmänner lassen sich von lokalen Geschichten und Legenden inspirieren und tauchen tief in die regionale Esskultur ein. Diese einzigartige Stadterkundung verbindet Genuss mit Geschichte auf eine ganz besondere Weise und zeigt, wie eng Kulinarik und Kultur miteinander verwoben sind.
Kulinarische Reise durch Wermelskirchen: Die „hungrigen Dellmänner“ entdecken neue Geschmackserlebnisse
Regine Ortlinghaus schließt kurz die Augen, als sie an dem Limonadenglas riecht. „Essig“, sagt sie und rümpft die Nase. Als sie dann aber einen kleinen Schluck probiert, hellt sich ihr Gesicht auf. „Die Limonade schmeckt ganz süß und erfrischend“, stellt sie überrascht fest. Sandra Pereira grinst: Sie kennt diesen Überraschungsmoment, wenn die Besucher in ihrer „Kräuterküche“ die Limonade probieren, für die sie feinen Essig mit Sprudelwasser aufgießt. „Ich wünsche mir, dass die Menschen den Mut finden, Dinge auszuprobieren“, sagt Sandra Pereira. Und dann serviert sie ihre Curry-Brownies und wartet gespannt auf die Reaktion der Besucher.
Stadtführung der besonderen Art: Andrea Hilverkus lädt zum Schlemmen in Wermelskirchen ein
Draußen wird es langsam dunkel, in der „Kräuterküche“ steht der Feierabend an – aber vorher tischt Sandra Pereira noch groß auf. Die „hungrigen Dellmänner“ sind zu Gast: Andrea Hilverkus vom Marketingverein „Wir in Wermelskirchen“ (WiW) hat zwölf interessierte Gäste im Gefolge, die sich an diesem Abend auf eine kulinarische Reise begeben. Neun Mal im Jahr lädt der Marketingverein zu diesem besonderen Format ein und holt dafür Mitglieds-Betriebe ins Boot.
Mut zur Entdeckung: Besucher genießen ungewöhnliche Geschmackskombinationen bei Stadterkundung
Andrea Hilverkus spielt aber mit dem Gedanken, eine weitere Ehrenamtliche für die WiW-Stadtführung zu gewinnen und einzuarbeiten. So könnten künftig womöglich weitere Termine realisiert werden. Im „Weltladen“ stand ein kleines Schokoladen-Tasting an: Norbert Rauin ließ es sich schmecken. Sie berichtet aus dem Nähkästchen, erzählt frei und gut gelaunt – trotz des wieder einsetzenden Regens. Die Besucher lauschen – vieles erkennen sie wieder, anderes hören sie zum ersten Mal. Hungrig geht an diesem Abend jedenfalls keiner der Dellmänner nach Hause.
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