Bezirksliga: Odenkirchen gewinnt erstmals, Brüggen verliert

Index

In der Bezirksliga hat sich am Wochenende einiges getan. Die Auftaktsaison des SV Odenkirchen nimmt langsam aber sicher Fahrt auf. Nach einer Reihe von Niederlagen und Unentschieden gelang dem Team aus Odenkirchen endlich der erste Sieg der Saison. Der Gegner, der SV Brüggen, musste sich am Ende mit einer Niederlage zufriedenstellen. Dieser Erfolg ist für Odenkirchen umso bedeutender, da es das erste Mal war, dass sie in dieser Saison gewannen. Wir werden berichten, wie sich die Situation in der Liga weiterentwickelt.

Meisterstück: Odenkirchen siegt erstmals in Bezirksliga-Saison gegen Willich

Die Sportvereinigung Odenkirchen hat in der ersten Bezirksliga-Saison nach dem Aufstieg im siebten Spiel den ersehnten Erfolg eingefahren und siegte nach einem wilden Spiel mit 6:4 gegen den VfL Willich.

Die Jungs von der Beller Mühle hatten in der ersten Halbzeit eine schmerzlich bekannte Erfahrung gemacht. Recht schnell lag man zurück, zwar vergab Willich in der 26. Minute noch einen Foulelfmeter, doch zwei Minuten später gelang dem VfL das 1:0. Noch vor der Pause erzielten die Willicher gar das 2:0 (40.).

In der zweiten Halbzeit begannen jedoch die Minuten des Marcel Schulz. Per Doppelschlag glich der Verteidiger mit ausgeprägten Offensivqualitäten aus (52./55.). Das zweite Tor war als Fallrückzieher nach einer Ecke in der Kategorie „Traumtor“ einzuordnen. „Wer die Lage nicht begriffen hat, ist fehl am Platz“, sagte.

Wenig später stellte Semih Simsek auf die Odenkirchener Führung, damit war das Spiel gedreht (58.). Und es dauert kaum zwei Minuten, als Andrej Ferderer eine Hereingabe von rechts zum 4:2 einschob. Damit war das Spiel aber noch lange nicht durch.

In der 79. Minute verkürzte Willich per Foulelfmeter auf 3:4, keine Zeigerumdrehung später glichen stark kämpfende Willicher aus (80.). Doch erstmalig in dieser Saison setzten sich die Odenkirchener durch: Erst war es Semir Purisevic, der mit seinem ersten Saisontor den gegnerischen Torwart tunnelte und auf 5:4 stellte (84.). Der Schlusspunkt war Maximilian Kuznik vorbehalten, der in der 88. Minute mit seinem vierten Saisontreffer das 6:4 machte.

Brüggen erlebt erstmaligen Siegverlust in Bezirksliga-Saison mit 1:2 gegen Wickrath

Erstmals Federn lassen musste der bisher ungeschlagene TuRa Brüggen, 1:2 verlor man auf heimischem Platz gegen TuS Wickrath.

Zwei Mal traf Top-Torjäger Niek Mäder für Wickrath (9./77.), Sandro Meyer konnte für Brüggen lediglich zwischendurch ausgleichen (31.). Wickrath springt mit seinem dritten Saisonsieg auf Platz elf, Brüggen ist Zweiter.

Das Spiel zwischen SC Waldniel und OSV Meerbusch wurde abgesagt.

Weitere Ergebnisse

Die Red Stars konnten zumindest beim Tabellenfünften SF Neuwerk punkten. Berkan Dursun (5.) und Özgür Sezgin (19.) hatten zunächst die 2:0-Führung für Neuwerk besorgt, doch Serhii Tsoi erzielte den Anschlusstreffer (32.) und eine Minute vor Ablauf der 90 Minuten gelang Sirwan Quassem noch der Ausgleichstreffer zum 2:2.

Der 1. FC Mönchengladbach verlor jedoch gegen TSV Meerbusch II mit 2:4. Dabei ging es für die Westender eigentlich gut los, Erjon Duriqi erzielte früh das 1:0 für den FC (8.), Anton Müller legte nach (17.). Doch der TSV drehte das Spiel und traf nach dem Anschlusstreffer in der ersten Halbzeit (30.) drei Mal in Folge in Halbzeit zwei (65./77./79.).

Holger Peters

Ich bin Holger, Redakteur bei Real Raw News, einer digitalen Generalistenzeitung mit Schwerpunkt auf nationalen Nachrichten in Deutschland. Meine Leidenschaft gilt der Berichterstattung über Kultur, Wirtschaft, Sport und aktuellen Nachrichten. Durch meine fundierten Recherchen und mein Gespür für relevante Themen trage ich dazu bei, unseren Lesern stets aktuelle und informative Inhalte zu präsentieren. Mein Ziel ist es, die Vielfalt und Tiefe der deutschen Nachrichtenlandschaft abzubilden und unseren Lesern einen umfassenden Überblick über das Geschehen im Land zu bieten.