Die Geheimformel der Dubai-Schokolade: Mit diesem Rezept gelingt die beliebteste Schokolade der Stadt

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Die Geheimformel der Dubai-Schokolade: Mit diesem Rezept gelingt die beliebteste Schokolade der Stadt

Die Schokoladenliebhaber der Welt hören endlich auf zu spekulieren: Wir haben die Geheimformel der legendären Dubai-Schokolade enthüllt! Die beliebteste Schokolade der Stadt ist nicht mehr ein mysteriöses Phänomen, sondern eine erreichbare Delikatesse, die sich mit diesem exklusiven Rezept nachmachen lässt. Wir haben die Zutaten und die Vorbereitung genau analysiert und sind stolz darauf, Ihnen das ultimative Rezept präsentieren zu können. Ob Sie ein erfahrener Chocolatier oder ein ambitionierter Anfänger sind, mit diesem Rezept gelingt Ihnen die perfekte Dubai-Schokolade!

Die Dubai-Schokolade: Die Geheimformel zum Gelingen der beliebtesten Süßigkeit

Vollmilch-Schokolade, Pistazien-Creme, Tahin und knusprige Teigfäden - das ist die Erfolgsmischung der Dubai-Schokolade. Die Süßigkeit stammt ursprünglich vom Unternehmen Fix Dessert Chocolatier, das sie seit 2021 in Dubai vertreibt - dort kostet sie umgerechnet etwa 16,60 Euro.

Der virale Hit wird vor allem im Internet verkauft, hat es aber auch in einige Supermärkte geschafft. Videos mit Rezepten und Geschmackstests werden millionenfach geklickt. Doch was steckt hinter dem Hype um Dubai-Schokolade?

Die Geheimformel enthüllt

Die Geheimformel enthüllt

Wer die Schokolade kosten, aber nicht so viel Geld dafür bezahlen will, kann sie ganz einfach selbst machen, erklärt eine Sprecherin der Verbraucherzentrale Berlin. „Das ist mit wenigen Zutaten zu Hause umsetzbar.“

Wir zeigen Ihnen, wie Sie die Pralinen selbst kreieren können. Dafür benötigen Sie:

  • 200 g gute Vollmilchschokolade
  • 100 g Engelshaar/Kadayif-Fäden (z.B. aus dem türkischen Supermarkt)
  • 150 g gezuckerte Pistazien-Creme
  • 2 TL Sesampaste (Tahin)
  • 2 TL Butter

Zubereitung

Zubereitung

Die Vollmilch-Schokolade im Wasserbad schmelzen (nicht zu warm werden lassen, 35 bis 40 Grad reichen). Dabei immer gut umrühren. Die Hälfte der flüssigen Schokolade in die Form gießen. Kaltstellen.

Das Engelshaar klein schneiden, Butter in einer Pfanne erhitzen und darin knusprig braten. Pistazien-Creme und Sesampaste verrühren, abgekühltes Engelshaar dazugeben und unterheben. Masse auf die Schokolade in der Form streichen. Restliche Schokolade (ggf. erneut kurz im Wasserbad erwärmen), darübergießen. Abkühlen und danach im Kühlschrank aushärten lassen (mindestens 30 Minuten).

Die Zutat, die besonders teuer ist, sei die Pistazien-Creme, sagt die Sprecherin der Verbraucherzentrale. „Da sollten die VerbraucherInnen genau hinschauen, wie viel Pistazie steckt in dem Produkt wirklich drin.“

Probieren Sie es selbst aus und genießen Sie die leckere Dubai-Schokolade in aller Ruhe!

Holger Peters

Ich bin Holger, Redakteur bei Real Raw News, einer digitalen Generalistenzeitung mit Schwerpunkt auf nationalen Nachrichten in Deutschland. Meine Leidenschaft gilt der Berichterstattung über Kultur, Wirtschaft, Sport und aktuellen Nachrichten. Durch meine fundierten Recherchen und mein Gespür für relevante Themen trage ich dazu bei, unseren Lesern stets aktuelle und informative Inhalte zu präsentieren. Mein Ziel ist es, die Vielfalt und Tiefe der deutschen Nachrichtenlandschaft abzubilden und unseren Lesern einen umfassenden Überblick über das Geschehen im Land zu bieten.

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