- Brauchen Sie ein männliches Feuer? Trends um Grillen und Rost - jetzt weiblicher!
- Brauchen Sie ein männliches Feuer? Trends um Grillen und Rost jetzt weiblicher!
- Smartgrills auf dem Vormarsch: Perfektionierung der Grillkunst
- Outdoorküchen: Die neue Trendküche für Gartenfreunde
- Grillsteuerung für jeden: Gasgrill oder Holzkohle, das ist die Frage
- Trends auf Rost und Brenner: Steaks, Geflügel und Salat auf dem Grill
Brauchen Sie ein männliches Feuer? Trends um Grillen und Rost - jetzt weiblicher!
Die Welt des Grillens und Röstens ist in Bewegung. Lange Zeit war es ein männliches Domäne, aber jetzt kommen die Frauen auf den Plan. Die Zeiten, in denen das Grillen und Rösten als männliche Domäne galten, sind vorbei. Heute sind es vor allem Frauen, die den Trend bestimmen. Viele von ihnen entdecken das Grillen und Rösten neu für sich und zeigen, dass sie es ebenso gut oder sogar besser können als die Männer. Wir zeigen Ihnen, wie sich die Rollen verkehrt haben und warum Frauen nun die Grill-Königinnen sind.
Brauchen Sie ein männliches Feuer? Trends um Grillen und Rost jetzt weiblicher!
Das Grillen wird weiblicher: Frauen dominieren den Grillmarkt. Und das nicht nur, weil sie die Designentscheidungen treffen. Sie interessieren sich auch detailliert für Grilltechniken und zeigen, dass sie gern selbst am Grill stehen.
Smartgrills auf dem Vormarsch: Perfektionierung der Grillkunst
Gasgrills machen in Fachgeschäften 90 Prozent aus. Holzkohlegrills sind inzwischen nur noch ein Nischenprodukt. Die Gründe gegen Holzkohle liegen auf der Hand: Man kann nie sofort losgrillen, mal ist die Glut da, mal ist sie weg, Funkenflug und ewig bleibt was von der Holzkohle übrig, bis man lauter Restsäcke hat.
Outdoorküchen: Die neue Trendküche für Gartenfreunde
Die Outdoorküche ist ein weiterer Trend. Ein Einstiegsmodell kostet etwa 3000 Euro. Bis auf die Ablage ist so ein Gerät mit Seitenkocher, Infrarotbrenner und Schubladen sofort einsatzbereit.
Grillsteuerung für jeden: Gasgrill oder Holzkohle, das ist die Frage
Wer für das Smartgrillen nicht gleich in einen brandneuen Grill investieren will, rüstet auf - etwa mit einer Gasgrillsteuerung. So ein Grill Control passt auf jeden Gasgrill der Welt. Er wird einfach auf einen Drehknopf gesteckt. Mithilfe eines Temperaturfühlers und einem smarten, akkubetriebenen Adapter für den Drehregler steuert er das eingestellte Programm.
Trends auf Rost und Brenner: Steaks, Geflügel und Salat auf dem Grill
Amerikanische Trends sind auch bei uns angekommen. Wenn Fleisch gegrillt werden soll, trauen sich Grillfans zunehmend etwas und würden zu Edelstücken greifen, etwa zu Tomahawk-, Porterhouse- und Flank Steaks.
Für Geflügel gibt es smarte Würze-Methoden: Dazu hebt man die Haut nach oben und schiebt seine Gewürzmischung hinein. So schützt man das Gewürz vorm Verbrennen und das austretende Fett nimmt die Aromen mit ins Fleisch.
Und auch Salat auf dem Grill ist ein Trend: Die Röstaromen zaubern einen tollen nussig-süßen Geschmack.
Für den Frühsommer ist gegrillter Spargel mit Bauchspeck umwickelt und mit einem Stäbchen fixiert, der Hit. Er kommt für 15 Minuten bei 150 Grad auf den Grill.
Nach der Low and slow-Methode wird aus dem Schweinebraten Pulled Pork vom Grill. Dafür grillt man das Fleisch bei nur 100 Grad (low für niedrige Temperatur) und 10 bis 12 Stunden, also langsam (slow).
Für gute Würze: Marinaden oder Trocken-Rubs? Out ist simples Pfeffern und Salzen, genau wie Flüssigmarinaden. Auch Zeiten für fertig eingelegte Geschichten sind vorbei, genau wie einfach nur Senf und Ketchup.
Quellen: Grillfürst, Grillschule Kostbar, German Barbeque Association.
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